新足迹

精华好帖回顾

· 来聊聊金庸的小说(197楼找到金庸小说朗读版) (2008-6-23) applenet · 学习与婆婆和睦相处 (坑已填完) (2008-1-31) 小燕子穿花衣
· GIRL WITH A PEARL EARRING 读后 (2005-5-26) 东食西宿 · 熊猫厨房--半手工鱼丸 ,鲜虾鱼丸盏 (2015-1-10) 小白的熊猫
Advertisement

[孕前和怀孕] 请教关于fetal morphology哪里好westmead private还是mmi maq(一个bulk一个要花400一样的东西) [复制链接]

此文章由 elight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教如题,楼主现在怀孕18周左右,我的ob推荐我马上要去做fetal morphology ultrasound ,推荐的地址是在westmead private women's diagnostic ultrasound 做,本来我都book好了下周去做(费用400,medicare报销85回来)

今天和好友聊天 得知她当时做这个ultrasound完全是bulk bill,于是问她要了信息打过去确认了真的是一分钱不用花, 我朋友推荐的是Macquaire university hospital里面做。

抱着可以省小400的心理, 打去问了我的ob,他吞吞吐吐说了半天反正就是要我去他推荐的地方做,具体也说不上什么原因

所以想请教一下有在这二个地方做过的小伙伴么? 是有什么差别么? 不是不舍得花钱 当然也不想花冤枉钱。请问一下各位做过fetal morphology的姐妹,在哪里做ultrasound有这么重要么? 还是有其他的好的推荐

谢谢啦
得之,幸;不得,命。如此而已

此文章由 Louise1126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Louise1126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通常OB 都会推荐去专门看宝宝的ultrasound, 因为那里比较专业 能看的仔细一点。所以都比较贵。外面普通的ultrasound 也是可以的,但是就看个人选择。既然都选择了私立,一般都是去医生推荐的。

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OB可能会拿回扣吧。我们家上一次的OB就总是把我们refer给他的朋友,肥水不流外人田嘛。

此文章由 truetypezk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 truetypezk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你既然都已经走private了,没必要为了这400和ob弄得不痛快吧?
如果是public的必然找bulk bill的,医院里面的20 wk都是bulk bill的。

此文章由 welles_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 welles_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去Sydney adventist hospital, ob 推荐做ultrasound 地方也都是收钱的。285,可以退回来一半左右。

此文章由 llehappiness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llehappiness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么记得是200多?westmead private的 不过还是建议去ob推荐的位置做 不管ob有没有联系在里面 不然惹ob不高兴了 还是感觉花钱的靠谱点

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bulk bill 的 仪器确实差一些

此文章由 nancypotter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancypotter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz在Dr Seng Chua那里看的吧,我当时是去的Sydney Ultrasound for Women看的,因为大家都说那里好。Dr Chua说的这家我没去,我估计Dr Chua跟这家有合作关系,但是我还是觉得20周的ultrasound还是去收费的比较好,因为看的东西很多也很重要,选个口碑好的。至于花钱和不花钱的ultrasound的区别,之前在足迹有mm说过,你可以去找找。

此文章由 abbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是去westmed 对面的womens ultrasound做的。感觉很好。那里的人都很仔细。而且会稍微给你看看4d的哦。

此文章由 yuki_you 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuki_you 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz说的是悉尼westmead医院对面那家做ultrasound的吗?如果是那家的话我20周B超做的时候价格才250....Medicare报销了130多...不过我是双胞胎,据说报销价格会高一些..

此文章由 elight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llehappiness 发表于 2018-1-22 23:02
我怎么记得是200多?westmead private的 不过还是建议去ob推荐的位置做 不管ob有没有联系在里面 不然惹ob不 ...

因为怀的双胞胎 打去quote了价格会更高

truetypezk 发表于 2018-1-22 22:04
你既然都已经走private了,没必要为了这400和ob弄得不痛快吧?
如果是public的必然找bulk bill的,医院里面 ...

选private但是没有expect会有这么多其他的费用 上次ultrasound已经花了我300多 能省着省 几个几百加起来就好几千 如果不是朋友和我说bulk bill的话 我也不知道

abbie 发表于 2018-1-24 09:51
我就是去westmed 对面的womens ultrasound做的。感觉很好。那里的人都很仔细。而且会稍微给你看看4d的哦。 ...

我nt就是那里做的 还好 花了300多 这次医生建议我去private医院里面的woman ultrasound做 我打电话问了比上面还贵几十款 都是同样的公司

yuki_you 发表于 2018-1-25 08:31
lz说的是悉尼westmead医院对面那家做ultrasound的吗?如果是那家的话我20周B超做的时候价格才250....Medica ...

我也是双胞胎 250你什么时候做的

nancypotter 发表于 2018-1-23 21:32
lz在Dr Seng Chua那里看的吧,我当时是去的Sydney Ultrasound for Women看的,因为大家都说那里好。Dr Chua ...

谢谢亲

此文章由 灯影幢幢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灯影幢幢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一胎也是去这家,确实非常耐心,当时宝宝位置不太好,我做了得有一个半小时多。B超师是很仔细那种。后来见OB,他就说这就是我推荐你去这家的原因,仔细。我觉得大排畸还是挺重要的,遇上糊弄的,胎位不好照不到就不照了

此文章由 yuki_you 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuki_you 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elight 发表于 2018-1-25 08:41

17年的八九月份吧...问过两家,一家Parramatta这边的报价500...一家就是这个,打电话过去就报价250,果断预约时间...

elight 发表于 2018-1-25 08:41

这家做的很认真,双胞胎做了快两小时,中间还让休息一会在继续....你是双胞胎的话预约的时候要跟他们说,双胞胎B超耗时久...我在这家做了两次,一次20周的250,一次24周的免费,后面因为胎儿体重增长问题都在westmead医院本身的B超室做B超了...

yuki_you 发表于 2018-1-25 08:49
17年的八九月份吧...问过两家,一家Parramatta这边的报价500...一家就是这个,打电话过去就报价250,果断 ...

Can I please have their contact number? thank you

yuki_you 发表于 2018-1-25 08:49
17年的八九月份吧...问过两家,一家Parramatta这边的报价500...一家就是这个,打电话过去就报价250,果断 ...

为什么对他推荐的不满意 因为上次12周做的时候花了我320 在womans ultrasound做的 最多花了半个小时 我觉得和平时做的b超没有什么区别 我们说的是一家吗?

如果真的是做二个小时这么细心一定会回去的 就是上次做了感觉和平时外面bulk bill做的没差

灯影幢幢 发表于 2018-1-25 08:44
我一胎也是去这家,确实非常耐心,当时宝宝位置不太好,我做了得有一个半小时多。B超师是很仔细那种。后来 ...

你们怎么都做这么久 我上次最多半个小时就搞定了 所以弄得我觉得这钱花得很不值

elight 发表于 2018-1-25 09:39
Can I please have their contact number? thank you

电话 8892 2950
不知道我们说的是不是同一家,具体地址见图片...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yuki_you 发表于 2018-1-25 13:01
电话 8892 2950
不知道我们说的是不是同一家,具体地址见图片...

Thank you! :)

发表回复