新足迹

精华好帖回顾

· 斑点MM 必读! 关于激光和IPL去斑, 亲身经历, 惨痛经验,有兴趣的MM们请进来讨论! (2009-6-21) tiffany_yuyu · 德国 - 柏林剪影 (图片更新完毕) (2013-1-25) NeoLife
· 参加活动:新鲜出炉的Corolla的故事 (2013-6-11) idog8818 · 天天故事之墨尔本上学第一天 (2005-7-14) sail
Advertisement
楼主:SunnyShine

[NSW] delete [复制链接]

此文章由 Carnation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carnation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4万不是全付kings 的好不好?去Artarmon public, 孩子学费少了,但是课外,周末兴趣爱好还是要的吧?另外artarmon public 孩子肯定要补习的。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果我是楼主,我会把坛子里所有关于公校私校的帖子找出来,仔仔细细地看一遍。因为有些事情是要经过自己收集信息,分析思考,然后再作选择,而不是在这里坐等别人的“无私奉献”。

此文章由 SunnyShine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SunnyShine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carnation 发表于 2018-1-21 06:31
4万不是全付kings 的好不好?去Artarmon public, 孩子学费少了,但是课外,周末兴趣爱好还是要的吧?另外ar ...

谢谢分享

此文章由 SunnyShine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SunnyShine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2018-1-21 06:43
如果我是楼主,我会把坛子里所有关于公校私校的帖子找出来,仔仔细细地看一遍。因为有些事情是要经过自己收 ...

嗯 看了很多 所以最后选了这两个学校对比,不是广义上公校私校对比,不是公校前30,不是公校前100,而是公校top1和kings对比,就类似在北京,史家小学和国际小学对比。我想知道公校top1和kings的区别。客观说在北京肯定绝大部分家长会选史家小学。

此文章由 Houseduoduo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Houseduoduo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

选不选私校,就看有没有钱。这个钱不是从投资里出的,因为投资都有风险,不一定12年准赚的。

孩子的学费必须是有固定的来源,和投资房产的盈利没有关联的固定收入吧

钱不是问题,选私校。钱勉强够或不够就选公校。

普遍来说,私校比公校好,但私校绝大部分上不了常春藤大学。做为目标可以,实现不了基本就是必然,你必须接受这个普遍事实。

能不能上常春藤,得看孩子还的看家长的素质,基因的作用很大的,比如说智商情商。普通人从小和迈克乔丹学习篮球,基本去不了nba 一个道理。这得看根乔丹学习学习篮球孩子是怎样的条件,身体条件都具备了,也未必能行,还得看孩子的个人意愿,篮球情商智商,身体灵活度,个人努力情况等等。

Mushroomm 发表于 2018-1-20 21:42
每个人好的标准不一样,你让大家如何回答你呢?
其实这两个学校相比较,适合的是不同类型的孩子,追求不同 ...

全面发展这块,肯定是kings强,去artarmon肯定课后也得上一些兴趣班。
学生及家长素质,家庭背景这块,我觉得这两个学校差别应该不会很大,看过一个MM写的kings家长构成的帖子,中产是主力,都是很重视教育的家长。artarmon public应该也还行,除了很早就生活在这个区的人,现在再搬过去的应该普遍都是为了孩子上学,所以重视教育是必须的,而且artarmon又背靠chatswood,房价也不低,应该也是以中高产为主,作为上北老区,人口素质应该不太用操心。家长素质高了,自然孩子也不会差。

你觉得呢?

你说这两个学校适合不同的孩子,能展开说说吗?

水姜花 发表于 2018-1-20 22:15
在kings要缴纳的费用是:学费,服装费,中饭费,私人额外请在校老师辅导艺术类---钢琴,小提琴啥的(小学很 ...

请问你觉得kings怎么样啊 孩子在里面学习是不是比较快乐

Houseduoduo 发表于 2018-1-21 07:16
选不选私校,就看有没有钱。这个钱不是从投资里出的,因为投资都有风险,不一定12年准赚的。

孩子的学费必 ...

谢谢分享

另外我不是指普遍公校私校对比,不是公校前30,也不是公校前50,而是公校top1,是kings和公校top1的对比。

投资房那块我改了,可能我表达有误,不是指望投资房赚,是指舍得用一套投资房换孩子教育

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京租房可以上什么史家小学吗?拜托自己去做做功课。张口闭口让大家展开写,自己啥都不懂,想吃现成的也给加个分啊……

redappletree 发表于 2018-1-20 21:32
看你追求什么吧,aps,公校,刚造好一栋新教学楼,但是学校礼堂被拆了重建,没有自己的操场,旁边的区政府 ...

请问你的孩子在artarmon吗 学校师资感觉怎么样 除了学业,学校是否也重视全面发展,性格,爱好培养呢?

8700km 发表于 2018-1-21 08:02
北京租房可以上什么史家小学吗?拜托自己去做做功课。张口闭口让大家展开写,自己啥都不懂,想吃现成的也给 ...

史家小学就在我单位边上,我有户口也有房,还真没关心过租房,印象中租房是不可以上的,不然北京没那么多人倒腾房子换学区房了。

我觉得应该是你对北京情况不了解吧。莫名其妙,我也没说北京租房可以上啊?!我还一直不知道足迹分有啥用,就一个论坛积分,自己没留意,自然也就想不起来加,得,我会注意加分的。

Sun2016 发表于 2018-1-21 03:19
先感谢一下9楼和17楼两位家长吧?

人家两位家长的一长段,打字打半天呢;更别说满满的一手资料. ...

感谢了,昨晚有点激动

哎,总有人说普遍公校私校对比,我想补充一点,不是简单的公校私校对比,不是公校前30,也不是公校前50,而是公校top1,是kings和公校top1的对比。公校第1和第30肯定也是不一样的吧。

此文章由 Sun2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sun2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SunnyShine 发表于 2018-1-21 08:17
感谢了,昨晚有点激动

哎,总有人说普遍公校私校对比,我想补充一点,不是简单的公校私校对比,不是公 ...

没事儿.

儿子周末和朋友social,喝了酒,半夜两点才来电话让我车接,就顺便唠叨了几句.

我又加了点当时想说而没来得及说的. 能看出来,你是个好妈妈,想给孩子最好的,但是一定不要给孩子太多压力.

此文章由 小易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一直强调TOP1,但是TOP1真那么重要么?
公校小学里,TOP1和TOP10甚至TOP100真的区别都不大.

此文章由 Houseduoduo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Houseduoduo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这两个学校光从教育环境来说,肯定是上私校了。公校排名再靠前也是公校啊,随便搬个家甚至租个房就能上了,又不是精英学校还要考试录取。

小易 发表于 2018-1-21 09:04
公校小学里,TOP1和TOP10甚至TOP100真的区别都不大. ...

是的呀,楼主把公校top 1给神话了,其实公校只能和公校比比,和私校还是差距很大的,特别是小学。

SunnyShine 发表于 2018-1-21 07:56
请问你觉得kings怎么样啊 孩子在里面学习是不是比较快乐

我有朋友和同事孩子在kings,需要家长的参与度很高,学费很贵。大部分孩子应该喜欢,老师比较耐心,对孩子很好。

公校的老师就看你运气了,碰上不好的老师手撕孩子作业本,大声咆哮的也有。

评分

SunnyShine + 3 感谢分享

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sun2016 发表于 2018-1-21 03:19
先感谢一下9楼和17楼两位家长吧?

人家两位家长的一长段,打字打半天呢;更别说满满的一手资料.

楼主还年轻,不会把培养孩子的远大理想成为自己的事业吧。家庭的影响比学校重要太多,如果你也是这么要求自己的,那孩子也不会很差。但如果你自己缺乏独立思考的能力,不如先培养自己。

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Artarmon 和史家胡同小学根本没可比性。钱不是问题就上Kings吧,不过Kings和史家胡同也没可比性。

Houseduoduo 发表于 2018-1-21 09:08
是的呀,楼主把公校top 1给神话了,其实公校只能和公校比比,和私校还是差距很大的,特别是小学。 ...

谢谢分享

小易 发表于 2018-1-21 09:04
公校小学里,TOP1和TOP10甚至TOP100真的区别都不大. ...

谢谢分享 看来悉尼情况和国内不一样 明白了

此文章由 小易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Houseduoduo 发表于 2018-1-21 09:08
是的呀,楼主把公校top 1给神话了,其实公校只能和公校比比,和私校还是差距很大的,特别是小学。 ...

公校的学术排名和华裔亚裔的贡献分不开,随着亚裔人口的流动趋势,这个APS的TOP1位置还能保住几年都不得而知,至少目前看来CWPS的冲劲十足,即使是过去几年,如果除去OC班因素,APS还是不是TOP1都很难说.

评分

fztt 发表于 2018-1-21 09:22
Artarmon 和史家胡同小学根本没可比性。钱不是问题就上Kings吧,不过Kings和史家胡同也没可比性。 ...

这说的我 孩子在北京还可以上史家小学 感慨兜一圈出国干啥 现在北京雾霾也好转了

此文章由 Sun2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sun2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯嗯 家附近找个top 30甚至top 100的应该就差不多了. 体现在单个孩子身上,更是微乎其微了.

师资各公立小学应该是教育局统一派发的,除了OC班有额外系统;大部分好的公立,家长自己课外花点功夫/加强孩子阅读 功不可没.

评分

fangchong 发表于 2018-1-21 09:16
楼主还年轻,不会把培养孩子的远大理想成为自己的事业吧。家庭的影响比学校重要太多,如果你也是这么要求 ...

尽量平衡事业和家庭

独立思考需要建立在信息全面的基础上不是 我已经从版块中众多学校里选出这两所 现在想听听这两所学校的家长们观点

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不差钱,并且舍得花在孩子身上的话,肯定是kings了。kings硬件好很多,活动比较多。而且楼主几个孩子,2个孩子的话,费用可是双份

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SunnyShine 发表于 2018-1-21 08:06
请问你的孩子在artarmon吗 学校师资感觉怎么样 除了学业,学校是否也重视全面发展,性格,爱好培养呢? ...

师资没考试也看不出来啊,老师都听好的。而且确实挺多人出去补课的。然后全面发展就看你运气了,我们去年赶上个以前学舞蹈的老师,就喜欢给孩子编舞,学校开大会别人班唱歌,我们班跳舞+唱歌(mj thriller我也是醉了),还有水果姐的什么歌。两年级孩子可以开始参加合唱队,三年级以上才允许进学校乐队(好像很多学校从小就能参加了,aps这条很严格,如果你打小希望孩子进乐队锻炼的你要考虑一下)。
校长不是很支持学术那块(对oc考精英不重视的),没考进oc的上精英也不少(可能住这边的去jr的少,所以精英容易考?)但是入学觉得不严格,只要住那儿就行,或者你家大孩子在那里读书,小的也能进(不一定住在学区,有外区考进oc班的带着弟弟妹妹一起来读的)。
你要是愿意可以晚上七点多去学校旁边操场溜达一圈,找那些家长们孩子们攀谈一下。
不过我一方面觉得,不差钱的就去私校呗。好的服务都要花钱买来的,免费的还想怎么好不大现实啊。另一方面看到我的gp啊ob啊孩子都在aps,但是他们小孩子中学就去私校了,所以觉得大概小学不是特别要紧?

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小易 发表于 2018-1-21 09:29
公校的学术排名和华裔亚裔的贡献分不开,随着亚裔人口的流动趋势,这个APS的TOP1位置还能保住几年都不得 ...

刚来的人都对这个Artarmon PS 有误解,楼主起码还肯听,我家也有亲戚铆足了劲非买那个地区不可,为了那所学校,很搞。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用去看私校公校的分析,就看看自己钱富裕的程度。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pipiv 发表于 2018-1-21 10:12
刚来的人都对这个Artarmon PS 有误解,楼主起码还肯听,我家也有亲戚铆足了劲非买那个地区不可,为了那所 ...

大概是吧atartment当作国内重点小学了,其实澳洲这里基本没这个概念,学区房也是华人炒出来的。。

发表回复