新足迹

精华好帖回顾

· 浓香的记忆------妈妈的瘪子团 (2011-9-20) 明河素月 · 9.24 Burwood East 路考通过,超详细新政策下路考过程 (2008-9-25) weiweijiewei
· 小桑子的印度电影之旅建设中-更新在#9楼(完成了我最喜欢的SR KHAN) (2008-10-28) suel · BT大法见习操作及问题[随时更新] (2008-5-10) brad
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:yang689

给大学毕业儿子的信 [复制链接]

此文章由 j186l77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 j186l77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
di

此文章由 yang689 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang689 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2018-1-21 18:18
信收到了吗?

毕业日当天送的。

评分

大杨树 + 2 感谢分享

此文章由 yang689 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang689 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edith921 发表于 2018-1-21 20:37
lz我是新足迹微信公共号的编辑,您的这封信让我由衷感动,想发到我们的推送中,希望得到您的授权。谢谢。 ...

感谢好意, 不过我要和儿子讨论一下才能答复。

此文章由 michael519 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael519 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,你这封信看得我,上班的时候就不该点进来...

评分

yang689 + 1 你太有才了

此文章由 zfsunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfsunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好,令人感动!

zfsunny 发表于 2018-1-24 22:12
写的很好,令人感动!

谢谢。

此文章由 lzm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得很好,通情达理,爱意蕴含,感人至深。有如此眼界和心胸的父母,您的孩子应该很幸福。

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主儿子在中国读的书吧 要不然能理解这些语文?
我有时候也是语重心长地说话 问题是孩子听不懂太复杂的中文

缨子 发表于 2018-2-6 16:16
楼主写得很好,通情达理,爱意蕴含,感人至深。有如此眼界和心胸的父母,您的孩子应该很幸福。 ...

谢谢夸。父母也是随着孩子成长的,很多也是我父母和我的人生总结。

oppstuu 发表于 2018-2-6 16:24
楼主儿子在中国读的书吧 要不然能理解这些语文?
我有时候也是语重心长地说话 问题是孩子听不懂太复杂的中 ...

儿子国内初中毕业。

书面和口语不同的用词不同。语重心长的话最好写信,孩子可以反复阅读理解,而且年龄增加会有不同理解。我从幼儿园就阶段性给他写信,比啰嗦唠叨效果好。

此文章由 甜品屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜品屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 通用ID 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 通用ID 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒!父母子女之间还有这么郑重的表达与交流,可以想见家庭中除了爱还有尊重。
追求自由和好奇心应该是人与生俱来的特质。有能力自主和选择只是自由一个侧影。不同层面的自由对不同的人有不同的吸引力。自由的人往往又不自由。自由不是欲望,自由是理想,也是赤子之心

评分

yang689 + 2 感谢分享

发表回复