新足迹

精华好帖回顾

· show一下我拍的名人肖像 (2011-7-31) haoyue · 驾车必读,花钱买教训 (2006-1-7) samdong
· *****快来看!这就是白如雪、薄如纸,即将失传的肠粉工艺—— 布拉肠*****(海量图演示制作全过程) (2012-1-10) 猪小妹 · 2014捕捉光线 -- 光影传奇 (2014-7-19) wangbo1118
Advertisement
楼主:莫问我是谁

[childcare] CCR新政之下,家庭收入在18.5万上下的家庭,是不是应该少工作几天还更划算一些啊? [复制链接]

此文章由 Cordelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cordelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eemisa 发表于 2018-1-17 10:23
说实话楼主对ccr的理解真是一塌糊涂,真是好奇数学这么烂如何做到18.5的总家庭收入的 ...

其实现在家庭年收入18万5的华人家庭不占少数。您应该多和知心朋友交流,他们也许会给你透露些信息。

就有些做物流的比如fastway 现在亚马逊全部小包裹都从fastway走,fastway好一点儿的线路15万一年绝对是保底的。代购认真做的,做到自己批发再往下卖的,赚得更多了。双职工打工的,35岁以上的夫妇,光工作就超过18.5万的针不在少数。

如果您好奇别人为什么能赚那么多,可以虚心和周围的朋友交流,说不定他们能带上您一同致富。

此文章由 eemisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eemisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cordelia 发表于 2018-1-18 10:38
其实现在家庭年收入18万5的华人家庭不占少数。您应该多和知心朋友交流,他们也许会给你透露些信息。

就 ...

诶,足迹简直一帮子圣母,我有说我好奇羡慕她赚18.5吗?我又说我没有18.5家庭收入吗?我不代购不做生意我就是个高职打工仔,正常交税,知道自己交的cc钱都去哪,知道ccb ccr怎么回事,还知道ccs这么回事。早在一年前要改革的时候就打电话到政府部门问清楚了。既然关心这点福利,那就自己去了解了解,连现在ccr 7500封顶都不知道还来这里发帖的,我就diss了怎么了。二楼不去喷,四楼不去喷,真是有意思。

评分

小北极熊 + 2 我很赞同

此文章由 eemisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eemisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cordelia 发表于 2018-1-18 10:38

就 ...

还有哦,我就是看不起没文化的暴发户。声明:只是阐述观点,没有特指任何人。

cherrieshowshow 发表于 2018-1-17 17:01
还真不用你教。就你这种态度的人,没事就再网上乱喷,躲键盘后的键盘侠,现实中得多压抑啊……替你周围的 ...

你开心就好,就那几个字就体无完肤了,你还不是当事人,请问你的心是比玻璃还脆的东西做的吗

此文章由 Cordelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cordelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eemisa 发表于 2018-1-18 10:48
还有哦,我就是看不起没文化的暴发户。声明:只是阐述观点,没有特指任何人。 ...

请问您怎么知道别人是没有文化的暴发富呢?

我没有喷您。只是告诉您现在华人家庭明里暗里赚18.5万的不是少数。

如果您觉得18.5万就是暴发户了,而且是赚到这个钱的人一定没文化,那我也不知道改怎么说了。

Cordelia 发表于 2018-1-18 10:58
请问您怎么知道别人是没有文化的暴发富呢?

我没有喷您。只是告诉您现在华人家庭明里暗里赚18.5万的不是 ...

我都说了不特指,你一定要代入,都告诉你了我diss她连现在ccr7500封顶都不知道。commonsense都不知道好吗!别说明里暗里,我们都光明正大交税,澳洲干点啥不赚钱,你跟我说说,搬砖还1000一天呢。还有请你再看看我原文,哪里说过赚18.5一定没文化,你这逻辑简直了。圣母,祝你们一切顺利,事事如意,好好呵护自己的小心脏。我也不回帖不刺激你么了,省的你们再解读出什么恶毒的有的没有的,你们开心就好。

eemisa 发表于 2018-1-18 11:11
我都说了不特指,你一定要代入,都告诉你了我diss她连现在ccr7500封顶都不知道。commonsense都不知道好吗 ...

大家家庭年收入都高,都能赚钱就最好了。

”明里暗里”,我只是说有些朋友看似不怎么工作什么的,或者工作一般的,其实很多都有副业,有些副业比主业赚钱还多。或者觉得有些朋友只是送快递的,不问不知道,一问别人的收入吓一跳。

eemisa 发表于 2018-1-18 11:11
我都说了不特指,你一定要代入,都告诉你了我diss她连现在ccr7500封顶都不知道。commonsense都不知道好吗 ...

“还有哦,我就是看不起没文化的暴发户。声明:只是阐述观点,没有特指任何人。”

这是您的原话吧。

那您原话中的“没有文化的暴发户”是指谁呢?

如果您发表在楼主的提问下面,我只能解读为您指楼主为“没有文化的暴发户”。

但是您所用的这个形容词和名词好像都没有根据。

我只是觉得大家移民海外都不容易,都是同胞,楼主既然问了问题,我们就算不解答,也不应该用那样语气。

此文章由 sweetspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
geduo_m 发表于 2018-1-18 09:09
谢谢!
这个PPL我知道,我说的补贴是指那种只要孩子一出生就给多少钱的那种baby bonus 听说现在是完全 ...

是的,好像前年就没有了。

评分

geduo_m + 3 感谢分享

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cordelia 发表于 2018-1-18 10:33
你不用生气,我很早就发现华人论坛有这种情况啦。

不知道为什么,很多人就是这种很酸的心态。如果周围的 ...

别拿代购的家庭年收入18.5来说事,说不定还领福利。我们只讨论给澳洲政府交税的18.5

此文章由 cherrieshowshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrieshowshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cordelia 发表于 2018-1-18 11:34
“还有哦,我就是看不起没文化的暴发户。声明:只是阐述观点,没有特指任何人。”

这是您的原话吧。

甭理这种态度的人。他/她大概是现实生活中受多大的气才来这找人吵架的,网上想怎么diss就怎么diss,又不用为自己的言行负责。不用理会。

此文章由 cherrieshowshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrieshowshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eemisa 发表于 2018-1-18 10:57
你开心就好,就那几个字就体无完肤了,你还不是当事人,请问你的心是比玻璃还脆的东西做的吗 ...

吃多了没事儿找事儿型的。 祝你老板对你像你对楼主的态度一样。Diss的你体无完肤!哈哈

小北极熊 发表于 2018-1-18 12:03
别拿代购的家庭年收入18.5来说事,说不定还领福利。我们只讨论给澳洲政府交税的18.5 ...

其他人怎么交税还真不知道,因为有些家庭有负扣税什么的,还有其他抵扣,是否如实报税,怎么报税也不是我们能关心的。

但是楼主赚的18万5,根据她的贴子来看是真实的要给澳洲政府报税的18.5万。

而且说真的,些朋友看似不怎么工作什么的,或者工作一般的,其实很多都有副业,有些副业比主业赚钱还多。或者觉得有些朋友只是送快递的,不问不知道,一问别人的收入吓一跳。

也正如那位eemisa说的“澳洲干点啥不赚钱,你跟我说说,搬砖还1000一天呢。”

小北极熊 发表于 2018-1-18 12:03
别拿代购的家庭年收入18.5来说事,说不定还领福利。我们只讨论给澳洲政府交税的18.5 ...

不用跟她们说道理了,说不通的,我们想事情都用脑,后面不说了

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问一下啊,ccr 补助是算上投资房的吧

righttang 发表于 2018-1-18 12:37
我想问一下啊,ccr 补助是算上投资房的吧

ccr是给双职工家庭(包括读书)的孩子上childcare的补助。有几个关键点呢,
1.夫妻双方每周都有至少满足15小时工作或学习时间。工作时长跟ccb给的钱有关,跟ccr无关。
2. ccr在2018财政年之前有7500的封顶,可以说最多政府会一年会给你7500刀ccr的补助。基本上一个120刀一天的childcare,够娃每周上三天,一年不超过封顶。
3. ccb和ccr会有15%tax withhold,会在财政年结束报税的时候多退少补。
4. 私立学校的early learning center只有ccb补助没有ccr。

2018新政策是取消ccb和ccr,取而代之的是ccs这个新补助。与双职工家庭是有利的,取消了7500封顶,按照家庭收入and双方工作时间给予百分比补助。鼓励双职工就业或学习。私立学校的early learning center会不会有ccs还有待学校政策的更新和推进。需要咨询学校,如果学校会提供ccs的话,私立学校的early learning center(三岁以上孩子)会是很好的选择之一。

在这个知识背景下,我们再来回顾一下楼主的帖:1.)家里两个孩子,都在上cc - 有丰富的娃上学经验 2.)对政策的解读一条不对,文章开头还是“”据说“,说明对情况不了解,瞎算一汽。 3.)家庭收入蛮高,感觉像不在乎福利的人,但又纠结发帖询问。与第二条形成强烈反正对比。所以我理解有限,我的理解是既然在乎就得去研究而不是去“”听说“”不是吗?4.)澳洲社会虽然干什么都赚钱,但是实报税的收入18.5w也算高薪高知人群,我也理解有限,觉得高知人群一定有过人之技术,应该不至于不理解这么简单的问题,如此简单的算术。此时也就不去探讨认不认真负不负责的处事态度了。

原谅我对人要求过高,对于批评我的网友态度不够虚心,希望能够帮助到大家。特别是准备报名学校还不了解政策的新手妈妈们。

此文章由 majia07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eemisa 发表于 2018-1-18 12:49
ccr是给双职工家庭(包括读书)的孩子上childcare的补助。有几个关键点呢,
1.夫妻双方每周都有至少满足1 ...

对双职工家庭不全是有利的。收入在30万左右的少了不少,超过35万少的更多。

此文章由 marsmty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marsmty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教
18万5是总收入还是扣去各种deduction后的taxable income?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lesleywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesleywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这里问,被羡慕嫉妒的唾沫淹死。
找个靠谱点的会计师,一年只要几百块,都帮你搞定了不就行了。
你要我给你推荐,人家一年上百万收入的,整理的服服帖帖,几年下来省下来大几十万的税收,当然都是合情合法处理的。

majia07 发表于 2018-1-18 13:00
对双职工家庭不全是有利的。收入在30万左右的少了不少,超过35万少的更多。 ...

我没有30w所以代表普通大众吧,真到了30w的境地,真也不在乎那几千了,也就是一个包的钱

此文章由 majia07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eemisa 发表于 2018-1-18 13:05
我没有30w所以代表普通大众吧,真到了30w的境地,真也不在乎那几千了,也就是一个包的钱 ...

30万交税到手也没几个,在悉尼这样的地方靠自己买房也不是易事。交税多,福利本来还有个CCR现在也不剩什么了,避税又没什么途径   

majia07 发表于 2018-1-18 13:22
30万交税到手也没几个,在悉尼这样的地方靠自己买房也不是易事。交税多,福利本来还有个CCR现在也不剩什 ...

我在墨尔本,我送娃去私校,这样就没ccr了,ccs给了就是占个便宜,不给也就跟原来一样,这样心态不就好了嘛!虽然没ccr但是教育应该好一点吧,自我安慰两下就心安了。

eemisa 发表于 2018-1-18 13:26
我在墨尔本,我送娃去私校,这样就没ccr了,ccs给了就是占个便宜,不给也就跟原来一样,这样心态不就好了 ...

都没想过送私立的事儿,希望孩子争气考上OC 精英,不然上中学还是必须送私立的

此文章由 q.luan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q.luan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该根据自己情况分析一下,具体超多少

以下是我对新政策研究之后的理解

目前的收入上限是$185,710, 另外还要注意的是补贴是有其他限制的
1. 只适用于每小时收费不高于$11.55的部分
2. 如果你的工作时间超过24小时每周,最多补贴为50小时

所以按照现在的收入情况,如果你每年上52周 每周5天, 首先你每小时超了$11.55, 其次你的每周总时长超了50小时 (大部分托儿所收费是按12小时每天), 所以就算你的的收入降到$185,710以内,补贴其实大概是$288.75每周, $15,015每年。 差距大概为5000快,没有你想的差距那么大

当然这是基于现在的物价水平,到7月的时候会根据通货膨胀调整,也会包括185.7k的上限

具体到决策,我觉得要是超的不多的话,财年内多一点工作相关支出,换个手机,升级一下电脑网络设备,换个快点的网络套餐 买几件好点的上班衣服 再加些稍微灰色点的合理开销,让实际收入略降还是很容易的,优点就是跟你现在的生活状态不会有太大改变,长期来看职业生涯影响也比较小

或者你可以5天改4天,小朋友少上一天幼儿园,你还是可以得到48小时277.2每周的补贴,全年$14,414.40,但是幼儿园可以少交7280, 假设5天10万年薪(73k 到手)降到4天8万(61k到手),直接家庭可支配收入少5000左右,但是空出来的时间照顾家人,收拾家,领小朋友活动一下,还是很有价值的,缺点就是可能影响职业发展

评分

hbaleh + 3 你太有才了, 感谢!
莫问我是谁 + 2 感谢分享

鄂尔多斯羊绒围巾披肩

majia07 发表于 2018-1-18 13:29
都没想过送私立的事儿,希望孩子争气考上OC 精英,不然上中学还是必须送私立的 ...

你可以去看看幼儿园,比cc便宜一点,但是上班没空接就要加上after school care和school holiday care,七算八算价格一样的。我舍得给娃上学,有可能是苗根正红,始终相信知识改变命运吧。

q.luan 发表于 2018-1-18 13:34
楼主应该根据自己情况分析一下,具体超多少

以下是我对新政策研究之后的理解

按照你算法她新政策有1.5w ccs补助 旧政策封天7500刀,不是更有利吗

eemisa 发表于 2018-1-18 13:35
你可以去看看幼儿园,比cc便宜一点,但是上班没空接就要加上after school care和school holiday care,七 ...

我们两口子都是小地方一路考到好大学,所以倒觉得还是孩子天赋和努力重要。新洲很多私立小学都是男女分校,觉得也不一定就好。

不过这边普通中学实在太差了,去不了精英就必须努力给找个过得去的私立读

澳洲的福利政策实在脑残。经常有这种让人在福利与工作之间取舍的。

majia07 发表于 2018-1-18 13:40
我们两口子都是小地方一路考到好大学,所以倒觉得还是孩子天赋和努力重要。新洲很多私立小学都是男女分校 ...

我理解你,我是觉得家长有条件助一臂之力还是应该助一臂之力。本来有天赋,花了钱可能更上一层楼,总希望娃能超越自己。

majia07 发表于 2018-1-18 13:42
澳洲的福利政策实在脑残。经常有这种让人在福利与工作之间取舍的。

现在真是在鼓励上班,我家马上封顶了,就要出全费cc了,一个月2千5,是不是差点地段都能贷套房?

发表回复