新足迹

精华好帖回顾

· ★★★★★11月音乐影视版半月谈:香港之子周润发 (2009-10-30) canyon · 关西的鳞爪 - 2014年4月大阪有马京都旅记 - 【全文完】 顶楼有电梯 - 258楼推荐かね井荞麦面 288 锦市场 (2014-4-21) 胡须康
· 来自漫长的时间轴- 轻井泽万平酒店 (2018-6-6) violinlearner · 刘德华Wonderful World 2008悉尼演唱会-萧氏澳洲200场演出 (2008-10-6) 夢回唐朝
Advertisement

[生产过程] 二胎布村公立医院产经 [复制链接]

此文章由 苹果妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苹果妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前发帖向坛友们求助,孕32周的时候从其他城市搬到布村,时间过得真快,转眼我这就生了,想把经历分享一下,以备有朋友需要。
第一胎顺转紧急剖腹产,当时恢复不太好,老大一岁半时意外有了老二,来了就要吧,所以这次选择还是剖腹产,为了安全起见,我个子矮小,顺产几率太小了……

老大是41周出来的,以为老二也会晚一点,可是整个孕期老二都比较好动,产前前几天一直觉得肚子坠胀,吃几口饭就顶到不行,肋骨都被踢痛了,心中隐隐觉得估计撑不到约好的剖腹产日期了。我是去的mater,公立医院,初来布村,gp直接把我refer过去,好在只等了十几天mater就联系我去建卡等等,36周的时候去医院和医生商量剖腹产日期定在39w+2。没想到在38周的晚上躺床上睡觉,突然感觉下身一阵水感,我就知道,破水了,赶紧叫醒老公,拿起提前准备的待产包往医院赶去,差不多是夜里12点到医院,直接把个人信息给前台,然后就过去产房,护士安排我先躺产床监控胎心,另外医生过来检查了我的宫口已经开了三指了,宫缩也开始了,本来说手术可能安排在早上九点,可是鉴于我已经开始宫缩了,需要尽快手术。护士就给主刀医生,麻醉师都打电话过来跟我简单说了下手术情况。大概一小时后,我就换衣服被推进手术时,开始注射腰麻,老公就在旁边陪着我聊天,麻醉生效后很快就听到孩子出来了,前后时间非常短,孩子出生时间夜里2点。然后老公就去给孩子剪脐带,看看孩子身高体重,我继续躺着等着手术结束。手术结束后在观察室待了大概一个小时,就送入病房。这次是双人病房,好在家属可以一直陪着,住了两天晚上,第三天中午之前就被要求出院啦。相比第一次生孩子,这次感觉要轻松很多,术后精神不错,可能也是因为晚上家属可以陪同,心理上要轻松一点。医院的一日三餐比较简单,不过也还好,反正术后我也不想吃太多东西,只想睡觉。另外一个,mater不提供baby 尿布和湿巾,也没有产妇pad,需要自己带上。剖腹产剃毛是护士代劳,自己无须担心。差不多就这些了,里面的医生护士都还蛮好,放心去生产吧。乱七八糟一大堆,继续坐月子…

评分

尹小雅 + 8 感谢分享
花生 + 8 恭喜恭喜

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,母子平安!楼主的生产过程真是好顺利!

评分

苹果妹 + 1 我很赞同

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mater 医院是不错的,而且医院很新。
现在亲子版正好有征文活动,MM 可以考虑参加哦

评分

苹果妹 + 1 我很赞同

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主

评分

苹果妹 + 1 好可爱啊

此文章由 yuki_you 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuki_you 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

评分

苹果妹 + 1 你太有才了

此文章由 moonshineday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonshineday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ 顺利生产

评分

苹果妹 + 1 你太有才了

此文章由 lunwenbixujiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunwenbixujiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都开始宫缩了,没有想过顺产吗?还是太危险?

此文章由 苹果妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苹果妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lunwenbixujiao 发表于 2018-1-17 15:07
都开始宫缩了,没有想过顺产吗?还是太危险?

先天条件不好,老大才两岁多,那次是顺产转剖腹产,产后很辛苦,身体恢复也慢,所以这次为了安全起见,就自己选择了剖腹产,庆幸没有顺产,因为二宝头比较大

花生 发表于 2018-1-16 22:25
Mater 医院是不错的,而且医院很新。
现在亲子版正好有征文活动,MM 可以考虑参加哦 ...

谢谢花版

此文章由 ElsaAnna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ElsaAnna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有我矮小吗?我155。。这能否顺产和身高没关系吧。。。

评分

苹果妹 + 1 感谢分享

此文章由 hzsunnybay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzsunnybay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

评分

苹果妹 + 1 感谢分享

lucyliu8472 发表于 2018-1-23 14:35
有我矮小吗?我155。。这能否顺产和身高没关系吧。。。

好吧,主要是屁股也小,娃脑袋比较大……

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苹果妹 发表于 2018-1-23 20:47
好吧,主要是屁股也小,娃脑袋比较大……

能顺利降生就好,不论形式。祝福
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 springhome123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springhome123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問你生孩子住幾天 雙人病房

springhome123 发表于 2018-4-28 21:20
請問你生孩子住幾天 雙人病房

剖腹产两天

发表回复