新足迹

精华好帖回顾

· [Karen‘s Kitchen Time] 含在口中的云朵—— 香 草 soufflé (2008-8-16) Tiger_Karen · 皮的故事, Leather Story (2011-9-5) dickson
· 一个悉尼商人的故事 (2010-10-1) JuJu · 〖毛家每日私房菜〗 No.14 → 金玉满堂 (2005-6-30) powermao
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:胡须康

[其他] == 煮饭这件小事 (二) -- 豌豆饭 == [复制链接]

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2018-1-18 22:15
哈哈哈,今天烧了第一次,一点都不粘啊

我第一次用的时候煮10分钟一点都不黏,今晚煮第2次,多煮了2分钟,底下有点锅巴,不过用饭杓一挖就下来,两次都是1.5合米。
你煮几合米,煮的时间多长

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2018-1-18 22:19
我第一次用的时候煮10分钟一点都不黏,今晚煮第2次,多煮了2分钟,底下有点锅巴,不过用饭杓一挖就下来, ...

1.5合米,今天14分钟。没有锅巴。

于无声处听惊雷

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2018-1-18 22:21
1.5合米,今天14分钟。没有锅巴。

難道是我火開太大 ,说明书上说中大火,我还只开了中火

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2018-1-18 22:19
我第一次用的时候煮10分钟一点都不黏,今晚煮第2次,多煮了2分钟,底下有点锅巴,不过用饭杓一挖就下来, ...

一挖就下来了,那真是9527的福音
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

胡须康 发表于 2018-1-18 22:25
一挖就下来了,那真是9527的福音

黏锅会不会是土锅的问题,as的也没黏锅。
我实在不太喜欢会黏牙的锅巴,下次还要再调整时间,或是水多加一点点

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2018-1-18 22:30
黏锅会不会是土锅的问题,as的也没黏锅。
我实在不太喜欢会黏牙的锅巴,下次还要再调整时间,或是水多加 ...

我这个平时也不粘,但是如果像上次烧糙米太久烧成锅巴就很难挖(但是我又怀疑是我抹了一层油的关系)

胡须康 发表于 2018-1-18 22:32
我这个平时也不粘,但是如果像上次烧糙米太久烧成锅巴就很难挖(但是我又怀疑是我抹了一层油的关系) ...

说到糙米,我都是把糙米跟白米混在一起煮,不然9527不肯吃,用土锅是不是就没办法混着煮? 应该很难计算时间

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2018-1-18 22:23
難道是我火開太大 ,说明书上说中大火,我还只开了中火

我用的是我家灶头上火最小的那个眼开到最大(也没多大)
于无声处听惊雷

astina 发表于 2018-1-18 22:38
我用的是我家灶头上火最小的那个眼开到最大(也没多大)

我这笨蛋,用了最大的那个

YANKS 发表于 2018-1-18 22:37
说到糙米,我都是把糙米跟白米混在一起煮,不然9527不肯吃,用土锅是不是就没办法混着煮? 应该很难计算时 ...

试试看,糙米先泡过夜,然后延长点时间,就是水量不好办,不能强迫糙米多吸水白米少吸水。

评分

YANKS + 8 下次試試

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昆布是不是海带? 是的话一起煮饭不会有味道 但是米会更好吃 我婆婆这样煮饭

pinkapril 发表于 2018-1-19 00:45
昆布是不是海带? 是的话一起煮饭不会有味道 但是米会更好吃 我婆婆这样煮饭 ...

你的婆婆很厉害啊。
昆布是不是海带这个问题比较复杂,要看植物学还是传统食材的定义,说实话我也不清楚。
就拿我买的昆布来说,泡冷水两个钟头之后水是很有味道的,用这个水煮饭,米饭也会有味道但是因为和米饭本身的味道十分融洽,所以只会觉得米饭更好吃了 。

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2018-1-19 10:41
你的婆婆很厉害啊。
昆布是不是海带这个问题比较复杂,要看植物学还是传统食材的定义,说实话我也不清楚 ...

你去韩国店 问老板다시마 我看照片长得是一样的 你看看是不是一样 那个剪段 做米饭放几片 饭特别好吃

此文章由 aazhuzhuzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aazhuzhuzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着好好吃

发表回复