新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动--熊猫厨房之下午茶甜点-----覆盆子戚风慕斯蛋糕&南瓜玫瑰小蛋糕---- (2013-3-28) 小白的熊猫 · 时下京城人气最旺的小吃——皇族身份象征的老北京宫廷奶酪(填坑完毕。。实在是太好吃了!) (2011-1-5) feicunzic
· 参加活动 -- 2015年新年家宴 (2014-12-29) daniello · Lanshan:好吃得要命-Double-chocolate Cheese Cake(全程详图) (2011-3-31) lanshan
Advertisement
楼主:kaiwu

[环保节能] 想装太阳能板,各位已装上了的前辈们有啥可点拨的吗? [复制链接]

此文章由 butyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ninetrees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninetrees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猪顾 发表于 2019-6-29 12:02
你好,请问你安装了吗?7月1日后政府有补贴了,咨询了一家公司,6.6KW,22块板,扣去REBATE,大概自付300 ...

哪家公司的逆变器和板子?

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ninetrees 发表于 2019-7-19 23:35
哪家公司的逆变器和板子?

逆变器是growatt,板子是csun的。

此文章由 marsboy10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marsboy10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猪顾 发表于 2019-7-20 09:21
逆变器是growatt,板子是csun的。

您用了目前市场上 最便宜的、最差的300W的板子,还不是tier 1 的。

此文章由 wossteven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wossteven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marsboy10 发表于 2019-7-20 14:17
您用了目前市场上 最便宜的、最差的300W的板子,还不是tier 1 的。

真的是一塌糊涂的东西

此文章由 wangliang06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangliang06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仙人抚我顶 发表于 2019-6-29 23:46
我在墨尔本,也考虑给新家装上太阳能,如果有合适的价格请PM我谢谢。

请问你装了吗?
我也在墨尔本,近期考虑装

此文章由 tomatogzgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomatogzgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marsboy10 发表于 2019-4-24 15:23
那你是不是不是行业内的,这个板子坏的多了去了, 只是基本时间点比较集中, 就不细说了, 还是要选择可 ...

请问一下,国产的哪几个牌子比较好呢?inverter有什么推荐吗?谢谢

此文章由 marsboy10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marsboy10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomatogzgz 发表于 2019-8-22 20:44
请问一下,国产的哪几个牌子比较好呢?inverter有什么推荐吗?谢谢

板子如果你比较愿意花钱,可以买 Sunpower,这个是 美国货了,整套估计贵2000多。 国产其实还是有区别,但是我没办法指名道姓说哪个牌子出货量大,但是很大比例是代工厂的货,这个我个人不能这么说。请理解。

对于户用消费者,前几名的没太大区别, 建议 JA, Jinko,Risen 和 Canadian,在这些品牌中,建议用 315W的组件。

谢谢

此文章由 hjmzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjmzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天有儿子朋友找的报的是:一个quote的是seraphim的板子,一个是suntech的板子,逆变器都是growatt的。这样组合那个从技术讲好一点?

此文章由 小虫子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小虫子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marsboy10 发表于 2019-8-22 21:45
板子如果你比较愿意花钱,可以买 Sunpower,这个是 美国货了,整套估计贵2000多。 国产其实还是有区别, ...

315W 是什么意思? 请指点一下, 谢谢

hjmzz 发表于 2019-8-25 12:56
这两天有儿子朋友找的报的是:一个quote的是seraphim的板子,一个是suntech的板子,逆变器都是growatt的。 ...

这个差不多,都属于中低端产品,相对来书, Suntech的好一点。

小虫子 发表于 2019-8-28 09:36
315W 是什么意思? 请指点一下, 谢谢

就是单片 315W  单晶硅 Mono

此文章由 tomatogzgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomatogzgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板子如果你比较愿意花钱,可以买 Sunpower,这个是 美国货了,整套估计贵2000多。 国产其实还是有区别, ...

谢谢你的回复,请问一下inverter会差别很大吗?最近几个回复都有提到growatt这牌子,请问这个好吗?谢谢

此文章由 hjmzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjmzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marsboy10 发表于 2019-8-28 09:39
这个差不多,都属于中低端产品,相对来书, Suntech的好一点。

感谢回复!

tomatogzgz 发表于 2019-8-31 15:37
谢谢你的回复,请问一下inverter会差别很大吗?最近几个回复都有提到growatt这牌子,请问这个好吗?谢谢 ...

Growatt 最近两年质量进步很大, 贝壳机也很漂亮。 主要是要,在600刀这个价格的逆变器中,growatt是质量最好的。在同等质量的逆变器中,growatt是最便宜的 。。现在10年质保也足够长。 很多公司把这个作为低端主打产品。

评分

tomatogzgz + 2 感谢分享

marsboy10 发表于 2019-8-31 22:55
Growatt 最近两年质量进步很大, 贝壳机也很漂亮。 主要是要,在600刀这个价格的逆变器中,growatt是质量 ...

谢谢回复!sungrow的好还是growatt呢?

此文章由 effie311 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 effie311 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克一下 谢谢分享

tomatogzgz 发表于 2019-9-2 16:12
谢谢回复!sungrow的好还是growatt呢?

如果你愿意多花300左右,可以考虑装sungrow,总体上我个人认为sungrow的质量比growatt更有保障。

我在国内的时候和sungrow合作过1个10MW,1个30MW的电站, 用的 sungrow 500KW~1MW 一个的逆变器集装箱室,对他们的做工和质量很满意。

此文章由 zzz-777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz-777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安装费是多少钱?

marsboy10 发表于 2019-9-2 21:09
如果你愿意多花300左右,可以考虑装sungrow,总体上我个人认为sungrow的质量比growatt更有保障。

我在国 ...

好的,谢谢。再问一下,275的板和310/315的板有什么差别呢?我想装6。6kw的

此文章由 weilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzz-777 发表于 2019-9-2 21:46
安装费是多少钱?

跟了一个团购 见安装太阳能系统,需要附加的额外费用(Extra cost )各家情况不一样,这家安装公司的价格比较合理,请参考
•        二层楼房屋安装:$150.00 (通常称上楼费,如平房无此费用)
•        电箱空间调整/扩展盒:$120.00(单相电箱,三相电箱单独报价) 如果原开关箱(室外)有足够的空间可以加装开关 ,无此费用
•        陶瓷瓦片Terracotta Tile:$150.00  (通常称瓦顶费 )tin roof 看是何种式样的
•        Split分区根据安装情况(一般收 $100.00)
•        需要用三相逆变器inverter:价格另谈(通常需外加$500,还要根据原电表箱是否由空间,因为还需加一个三相的开关)
•        太阳能板子支撑支架Tilting Frames:$30.00/每片板(如不需支撑角度,价格是$10.00/每片板) 除非有需要,通常无此费用。

最后太阳能系统并网时,还需供电公司升级原来的SMART METER(智能电表) 不同的公司价格不同 从$35-$150不等

此文章由 cks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weilin 发表于 2019-9-3 15:26
跟了一个团购 见安装太阳能系统,需要附加的额外费用(Extra cost )各家情况不一样,这家安装公司的价格 ...

为什么陶瓷瓦会贵一点?

此文章由 weilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cks 发表于 2019-9-3 16:42
为什么陶瓷瓦会贵一点?

因为把太阳能板安装在瓦顶的过程中(安装工踩在瓦顶时必须非常当心,相对增加工作难度),通常太阳能安装公司会收取大概$150左右的上瓦顶费用。报价前还必须把自家的电表箱位置和照片发给安装公司。如果电表箱在屋内里面时,也可能会有增加的费用(把电缆从屋顶外面连接到屋内会增加工时,费用根据具体的情况)这些额外的费用在报价时一定要问清楚。

此文章由 cindymelw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindymelw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weilin 发表于 2019-9-4 08:57
因为把太阳能板安装在瓦顶的过程中(安装工踩在瓦顶时必须非常当心,相对增加工作难度),通常太阳能安装 ...

怎么只要是关于太阳能的帖子里都能看到你

此文章由 aonewstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aonewstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢,涨见识了,能不能说一下目前Jinko + Fronious的组合值得考虑不,什么价位比较合适,你们公司什么价位,可以私信我不,谢谢

此文章由 songjing324 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songjing324 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位大师,
请问这样的搭配怎么样?
18 x Trina Solar TSM-370DD08M(II) 370W panels 
Growatt MIN 5000TL-X 5kW (single phase) inverter
板子我去搜找不到资料介绍,官网上也没有。我也不知道是单晶还是多晶的 是不是Tier 1的
逆变器我倒是知道是便宜货里质量算是不错的,就是不知道板子怎么样? 另外目前报价3265,觉得值吗

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
songjing324 发表于 2020-7-19 12:30
各位大师,
请问这样的搭配怎么样?
18 x Trina Solar TSM-370DD08M(II) 370W panels 

比宜家便宜。 你是哪个公司? 最近考虑宜家

此文章由 lyingdragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyingdragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
casper_861017 发表于 2018-1-23 14:33
谁说的补贴没了,一直都有啊。

去年底我家装了10千瓦的板子加个华为逆变器 总共38片板 现在夏天轻轻松松至 ...

你好。我想要个联系方式。谢谢

此文章由 lyingdragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyingdragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyeggs 发表于 2018-1-27 14:29
早年我就是参与光电感应板研发的。按当年的政府回收电价(高),完美情况(你家的PV每天都能Maximum发电, ...

你好。你怎么算的啊?我家一个季度用电900-1200刀之间。想装一个13.2KW的,现在有报价5800金科面板,goodwe inverter, 需要那么多年回本吗?我不是很理解怎么算的。能告知一下吗?万分感谢。

evileye 发表于 2018-1-30 11:48
我家几个月前装的,还不错~ 新家这边还挣了几刀,老家投资房带游泳池的以前自住电费600,现在租出去电费不 ...

我也想装,请问你家变电器用什么牌子的啊?

发表回复