新足迹

精华好帖回顾

· March Of The Penguins 《帝企鹅日记》 (2007-1-1) 凡戈 · 【摄出你的足迹】摄影是一种爱好 (2013-1-12) williamlee137
· 刷屋顶回馈交作业——屋顶清洗,修补,刷漆。从小白到入门,你一定能受到启发 (2020-11-5) 明若晓溪杨 · 亲子育儿版征文--如何让我们的第二代融入澳洲--相信自己, 尊重别人 (2008-7-22) daffodil
Advertisement
楼主:瑞米2008

[人生百味] 女人的安全感 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 瑞米2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞米2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

公公婆婆搬进来不到3个月,就过阴历年,那年过年没有30日,只有29日。前夫的大弟弟也从外地回来过年,我把他介绍给了我原来公安局的同事,两人很合拍。前夫大弟毕业于一流大学,当时我们工资才几百元的时候,他的年薪就已经是20万。
吃完团年饭,我的婆婆突然从卧室拿出一本账单,说住我这里她每个月用了多少钱,买菜多少,公公吃药多少,然后要我每个月给她500元。她没有跟他儿子要,是问我每个月要500元。我愕然望着她,这时,前夫的弟弟开始帮腔,说大嫂,你太不能干,家里都没有家的感觉,洗脸盆都是我买的,你还是不要想着沾我爸爸妈妈的便宜了。
我哇的一声大哭。我想我的老公这个时候应该站在我身后,但是没有。他甚至没有解释我之前跟他说过要给生活费,他甚至没有说我拿了多少钱做住院费。我哭了一整夜。前夫睡在一头,没有一句话。我没有回娘家的念头,虽然娘家离我家只有500米。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 瑞米2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞米2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-1-7 15:24
懂了。因为你母亲从小对你不好,所以形成了希望做更好去取悦对方的潜意识。那你母亲还有生第三个孩子吗? ...

我母亲倒不是重男轻女,她确实不能干,而且自私,没有奉献精神,只想到自己。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的LZ,在原生家庭里得不到爱,一心指望婆家,结果遇上一个渣男和斤斤计较的婆婆。
希望LZ 能忘记过去,以后只爱自己,勇敢的追求自己的生活,不要为别人活着

评分

瑞米2008 + 3 感谢分享

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2018-1-7 15:36
我母亲倒不是重男轻女,她确实不能干,而且自私,没有奉献精神,只想到自己。 ...

楼主母亲和我外婆好像啊.
头像被屏蔽

禁止发言

我为什么不回娘家是因为我知道即使回娘家我的母亲也会轻描淡写说,没什么事啦。后来我的前夫发现了我这个短板,每次吵架,他就指着我说,你回娘家呀,看你家谁会帮你。每次我就看着他,万箭穿心,这个我应该是最值得信任的男人,却是如此对我。
所以每次我万念俱灰,觉得人生没有任何意义的时候,我就想我一定要坚强地活着,等到我家姐儿长大以后,遇到什么大事,至少有母亲可以诉说,可以帮她拿一个枕头,递上一杯热茶。

评分

彤彤 + 4 安慰一下

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太离谱了,这样的婆婆,唉!但这样的家庭到现在都不少。楼主忍了几年才离开那个家?

评分

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 只要现在活得好--活在当下 就可以了
记得楼主以前写过一遍文 是讲楼主和她 的女儿  有一个很好的女儿  就是最好的奖励 !

祝  楼主和楼主女儿 今年 万事如意  一切顺利 开心2018

评分

瑞米2008 + 3

Life Is a Happy Journey , Enjoy !

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用楼主的话 :“人生的每一步都算数,你走过的路,你流过的汗,有一天都会在你身上得到回应。”

楼主的未来会更好 42 对于目前 一般90几岁的人生来说 一半还不到  也只是刚刚开始  
看好楼主
Life Is a Happy Journey , Enjoy !

此文章由 hw781215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hw781215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇人不淑,很多人连对自家人最基本的善良最重都忘了

此文章由 david_c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话楼主写的那些人生经历我真没敢细看.我怕我会忍不住伤心.忍不住掉眼泪。

此文章由 fayefaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayefaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以说女儿要富养,精神和物质上穷养的女生,往往第一次交往的渣男的机会大,为啥,太需要爱和归属感了。

评分

瑞米2008 + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

我这里只写了我整个婚姻的一个小细节。后来的故事我连最亲近的朋友都没说。去年办理离婚的时候,一位很好的朋友一直劝我不要离,我只跟她说了二个细节,她就说,离吧。
有时候看隐秘版,我经常想这算什么事啊,别作了,好好过日子吧。
对于女人来说,母亲是她的底线。那些离婚的女人,如果你有女儿,不管多苦多累,一定要自己抚养,不要让她内心没有安全感。没有安全感的女孩没有自信,在选择婚姻上容易贱卖自己。贱卖自己往往都得不到珍惜和爱护。

评分

Lennyant + 3 我很赞同
yulimin96 + 3 我很赞同
yuyu_laohai + 4 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

我看到隐秘版有一男人出轨后女人抑郁的事情,很为女人不值。女人精神一定要独立,不是说在男人前面趾高气扬,而是不要依附男人。你爱的人只是生活的调味品,而不是基本品。是Add To你的生活,而不是Fill In。如果爱情使你迷失自己,那这是错爱,不会持久。
头像被屏蔽

禁止发言

我们出生的年代,缺乏对自我认识的教育,我胡乱看了很多书,消化不良,没有形成对自我正确的评价。去年开始,才慢慢开始认知自己,爱自己。爱自己,不是给自己买名牌包包,而是包容自己,理解自己,爱惜自己。

评分

yulimin96 + 3 我很赞同
jialiren + 2 感谢分享
虞宅与美丽 + 5 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

我现在给自己定了一个目标,五年后在国内开一家精品律师事务所,和我喜欢的朋友一起执业。去年我说出这个想法后,我的朋友非常支持,愿意放弃在法院或检察院的工作一起创业,让我很感动。

上天永远是公平的,你遗缺的部分会通过其他部分弥补回来。

评分

乘物以游心 + 8 感谢分享
bunny + 6 感谢分享

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得以前中国人的情感需求太低了。一开始就不满意,也能过18年。当然也许是因为现在定的基调导致回忆的都是不美好的事情。支持你继续在事业上发展自己,也但建议你在感情方面也要获得一些平衡。修补你和家人的关系,多和志同道合的朋友交流。我觉得感情的滋养永远大过于金钱和名誉带给自己的满足。

评分

牛宝宝 + 3 我很赞同

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,忘掉过去,轻装上路。
从心理学来讲,要做一次“剖析”是比较难的。现在,你选择了时机和场合,说出了这些,就好比把‘大垃圾’扔出去,你以后会很少想那些过去了。过往的人,事,都会离你越来越远。
你那么优秀,聪敏,一定会活得精彩。
头像被屏蔽

禁止发言

xyz58 发表于 2018-1-7 19:50
楼主,忘掉过去,轻装上路。
从心理学来讲,要做一次“剖析”是比较难的。现在,你选择了时机和场合,说出 ...

谢谢你的鼓励。

2016年我花70万人民币为父母市区买了一套公寓房,他们本来退休工资还算不错,这样也算能安享晚年。
2017年前夫转业,我办理了离婚手续。
我生命中本该最重要的两个人现在离我的生活越来越远,我回头,发现过去原来是梦一场。
头像被屏蔽

禁止发言

水 发表于 2018-1-7 17:05
觉得以前中国人的情感需求太低了。一开始就不满意,也能过18年。当然也许是因为现在定的基调导致回忆的都是 ...

谢谢你。感情的滋养对我来讲尤为珍贵。一个没有感情滋润的女人走出来是没有气场和底气的。自信来源于自己和爱人。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实不管男人女人, 安全感都是自己给的, 靠不了别人.
一是经济要独立, 二是精神人格要独立.

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2018-1-7 20:52
谢谢你。感情的滋养对我来讲尤为珍贵。一个没有感情滋润的女人走出来是没有气场和底气的。自信来源于自己 ...

哦,我说的感情不单指爱情。其实爱情有时候是狭隘的,而且不是每个人今生一定能得到那份纯粹的爱情,不纯粹的爱情不是昙花一现,就是慢慢淡化,甚至恶化。感情可以来自于任何人,只要是他们真正关心你,爱你,都能够滋润你。所以我说要修好和家人的感情,包括父母,兄弟姐妹,或者你的儿女。有感情基础,总是可以彼此滋养的更容易和频繁些。如果今生和家人缘分不够,那就是来自于价值观相同,或者志同道合的朋友。爱,其实是可以非常广泛的,而且爱是流通得来的,你去爱别人,你也会得到别人的爱。去做慈善,爱那些需要爱的孩子,残疾人,孤寡老人,都是在传播爱,也会得到爱。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻的时候懂得什么是爱的人, 不多。

年长了以后, 也只有一小部分人领悟什么是爱。

爱, 不是单指爱情; 而且不随年龄增长而开智。

祝楼主2018年开开心心, 把过往的一切和2017年一起打包送走。
头像被屏蔽

禁止发言

水 发表于 2018-1-7 22:44
哦,我说的感情不单指爱情。其实爱情有时候是狭隘的,而且不是每个人今生一定能得到那份纯粹的爱情,不纯 ...

谢谢你,我很认同你的观点。虽然母亲和前夫和我缘分不深,但是我有很多感情很好的朋友,这些朋友走到后面是一种亲情。
头像被屏蔽

禁止发言

yuxuanlin 发表于 2018-1-7 23:07
年轻的时候懂得什么是爱的人, 不多。

年长了以后, 也只有一小部分人领悟什么是爱。

谢谢祝福,友情爱情亲情都是人生最宝贵的财富。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2018-1-7 16:34
我这里只写了我整个婚姻的一个小细节。后来的故事我连最亲近的朋友都没说。去年办理离婚的时候,一位很好的 ...

最后这句话我太同意了!手动点赞

瑞米2008 发表于 2018-1-7 23:08
谢谢你,我很认同你的观点。虽然母亲和前夫和我缘分不深,但是我有很多感情很好的朋友,这些朋友走到后面 ...

能有这样的好朋友就是老天送给楼主的财富和福气了。祝福你!

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有感触,我们那个年代的人大概或多或少都有母爱父爱缺失的问题,现在回首也不责怪父母。那个年代一家都几个孩子,能吃饱穿暖大都不错了。父母亲都没受过高等教育,他(她)们意识不到与孩子之间该怎么互动。我童年和爷爷奶奶在农村长大,8、9岁才和父母弟妹一起生活,各方面格格不入,我常常是隔在他们幸福家庭之外的,和父母从没多余的一句话,记忆中他们从没对我笑过。这对我的性格有极大的影响,意识到这一点也是因为自己成家有了孩子之后才知道和孩子们在一起多开心,所以我的婚姻和孩子是给我疗伤的良药,让我感激现在的一切。

评分

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钦佩楼主的勇气在这里分享自己的心理历程。这十八年的婚姻象炼狱一样,可是你能从中浴火重生,以后的人生必定会顺利起来,因为既便小有挫折,你都有更强大的内心和能力去面对。何况你有生命中最珍贵的姐儿相伴,一同成长,分享,人生处处有风景。祝福楼主,如果在墨尔本,很期待能有机会成为朋友。

评分

此文章由 piggy9876 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy9876 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

发表回复