新足迹

精华好帖回顾

· AMEX信用卡大量频繁购买Gift card或者买卖积分交易的风险 (2017-8-19) combat · 北疆风光——白哈巴 (2013-12-23) flyingdog12321
· ZMZHU的国产电影反派篇 (2008-12-16) zmzhu · 不知道还赶的上活动不?——老鸭粉丝汤 (2007-7-3) 思思妈妈
Advertisement

[宝宝健康] 有没有宝宝打完一岁的疫苗后淋巴结变大的? [复制链接]

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天突然摸到的宝宝的右颈处有个大人指甲大小的结节,怀疑是淋巴结,以前好像没摸到过,宝宝前天去打的一岁的疫苗,不知道是不是疫苗引起的?除了这个宝宝没有别的症状。

有没有宝宝打完疫苗淋巴结变大的

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
!!!我家就是!!!

我们12月5号打的,今天晚上突然发现有个小粒。。。

此文章由 dylan77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dylan77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
see GP

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gcc 发表于 2017-12-19 21:10
!!!我家就是!!!

我们12月5号打的,今天晚上突然发现有个小粒。。。 ...

是在脖子附近吗?

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2017-12-20 09:53
是在脖子附近吗?

是的,就是在耳垂下面,脖子那里。

你们是打完多久发现的?

我看论坛上以前也有不少妈妈问过,很多都说一岁的那个麻疹疫苗有可能引起这个反应。

我今天早上发现他耳朵后面也有一粒小的。

此文章由 Squawk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Squawk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宝宝一岁耳朵背后也有一个小的,过几周就不见了。腹股沟用力摸也有两个绿豆大的,过了两个月,也小点了。我网上查过,只要2,3周内没有明显变大,是没事的。

gcc 发表于 2017-12-20 20:47
是的,就是在耳垂下面,脖子那里。

你们是打完多久发现的?

12号打针,14号摸到的,昨天在那个结节的附近又摸到一个小一点的,今天发现娃全身有红疹,小小的零零散散的身上脸上都有,不痛不痒,娃也没发烧,今天都已经打完疫苗第10天了,不知道跟打疫苗有没有关系

你家宝宝的还在吗?有没有变小或变大?

bl-luoluo 发表于 2017-12-22 11:19
12号打针,14号摸到的,昨天在那个结节的附近又摸到一个小一点的,今天发现娃全身有红疹,小小的零零散散 ...

我家的还在,目前一共摸到3粒,耳朵后面各一粒,还有一粒脖子那里。其中一粒小了点,另外一粒稍微大了一点。。。

我今天去问GP了,说打完麻疹疫苗的确会有这个反应。说一般都会自己退的。他说也有些会发红疹,我家零星有一点,不过不是一大片一大片那种。

你也先不要太担心,我觉得应该就是疫苗引起的。

我想继续观察一下,如果再3个星期或一个月不退,我再带娃去看GP。

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃一直可以摸到淋巴结,看过医生, 说小孩子能摸到淋巴结正常

gcc 发表于 2017-12-22 11:40
我家的还在,目前一共摸到3粒,耳朵后面各一粒,还有一粒脖子那里。其中一粒小了点,另外一粒稍微大了一 ...

嗯我家的也是摸到三颗,左边也摸到一颗小的。。三颗都在脖根,最开始摸到的那颗感觉也有些变大。。

我家的疹子昨天是在脸上有几颗,今天发展到全身了,好在没有连成片那么厉害。。

我今天也想去看gp来着,宝爸觉得是打疫苗的关系觉得看gp也没什么用,所以就再观察几天看看吧。。我们保持联系啊。。

对了你gp有跟你说这些症状多久会没有吗?

bl-luoluo 发表于 2017-12-22 13:02
嗯我家的也是摸到三颗,左边也摸到一颗小的。。三颗都在脖根,最开始摸到的那颗感觉也有些变大。。

我家 ...

GP说一般会自己退的,时间不一定,每个孩子不一样。但是说如果我不放心,一个月以后还在的话,可以再去看一下GP。

我今天并没有带娃去。我主要是去看我的验血报告的,因为说缺铁。所以我顺便问了淋巴结的问题。。。

恩恩,保持联系哈!

发表回复