新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记二十六 想家了,咱们吃丸子(上) (2011-6-13) amon54 · 大变脸---幻彩悉尼歌剧院 (新增林哈夫617宽幅照片) (2009-5-28) sinkai
· 我找childcare 的一点心得 (2007-4-5) melsteps · “爱拼”就会赢!!!!---我的第二故乡Epping (2010-8-30) samtheexpert
Advertisement
楼主:瑞米2008

[人生百味] 澳洲已经不是原来的澳洲 [复制链接]

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法 生活和社会就是如此,是原来对澳洲期望太高了。无法改变就只能接受

此文章由 tangxiaoxutxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangxiaoxutxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
极端个例,父母没教育好的个例

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2017-12-11 01:42
我这里发帖只是说我的感受,我不高尚,我不希望我的女儿很辛苦工作,纳税养这些从来没有努力过的人,然后可 ...

LZ不喜欢富人救济穷人,世界上很多国家给LZ这样的观念提供了机会。富人过富人的日子,穷人过穷人的日子。富人永远做富人,穷人永远做穷人,甚至是富人越来越富,穷人越来越穷。富人虽然巨富退休之后还要有养老金、社会救济。还有机会以极少的代价,至少在富人的眼里是这样,奴役穷人。

按照LZ的期望,你为什么就不担心将来你的后代年轻貌美、腰缠万贯,却身处一群饿鬼、毒贩和流氓的环绕之中呢?这如同一块肥肉被投进一群恶狼吧?

西方的社会福利制度绝对不是单纯的损失富人利益去救济穷人那么简单的。LZ你真的是鼠目寸光。

评分

shunshun + 3 感谢分享
felixwoz + 2 我很赞同
astina + 8 说得好

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你去高中卧底一个学期,看看毒品有多严重再回来发报告
原来认识的打球的一帮哥们悉尼某男子中学毕业,他们的大麻故事那可真是颠覆我的人生观
关键是人家学校排名还挺高

前天去机场送人发现自己跟去了中东一样,满眼头巾+大胡子,电梯里嗷嗷中东语,悉尼已经不是原来的悉尼

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东山蟊贼 发表于 2017-12-11 08:21
LZ不喜欢富人救济穷人,世界上很多国家给LZ这样的观念提供了机会。富人过富人的日子,穷人过穷人的日子。 ...

该说说,人各有志,教训人就不必了。
这里谁也别装多高尚
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就怪自己信了移民中介和读者文摘

评分

yuxuanlin + 3 你太有才了

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2017-12-11 07:30
楼主, 澳洲一直就是这样的。你只是听了你一个朋友家里的事情。

如果真的深入到澳洲社会本质中, 你会发现完 ...

我也觉得澳洲并没有改变,只是楼主终于把它看清了。

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个话华人说不太合适,但听到很多上年纪的local这样说。现在想淳朴得去偏远乡村,大城市相对遇到低素质的人会多很多

此文章由 luliang2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luliang2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,辛苦挣钱交税养费人懒人,这个必须改变。

另外楼上说的啥西方福利制度不是那么简单啥的,我就想问问监狱啥的是干嘛的

此文章由 plainbbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plainbbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2017-12-11 02:04
你可以说我无病呻吟,但是我告诉你,王岐山是我很尊敬和佩服的人。莫非你的既得利益被人家硬生生给查走了 ...

王岐山是你很尊敬和佩服的人?
你认识王?那就失敬了,看来你也不是一般人,大概姓赵吧
你不认识王?那你怎么尊敬和佩服他的,难道是根据大陆媒体的报道,那你也不是一般人,不是一般的蠢

评分

shunshun + 2 感谢分享
瓜熟蒂落 + 3 谢谢奉献
LEOZHU + 1 我很赞同

我与她们曾经共同生活在阴沟里,区别只在于自我拯救方式的不同。一些人忙于搅动阴沟中的污泥浊水,我则始终仰望遥远的星空。

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲前景非常不乐观,这几年衰退迹象十分明显

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2017-12-11 07:30
楼主, 澳洲一直就是这样的。你只是听了你一个朋友家里的事情。

如果真的深入到澳洲社会本质中, 你会发现完 ...

别把澳洲底层的人说得那么惨,其实在澳洲如果有残疾或因病不能工作,是有社会保障的,是健康人只要愿意劳动,清洁工都能有不错的收入。懒和生活方式是一种选择而不是被迫。我的一个朋友就是在一家非政府组织工作,专门给贫困的人找廉住房的。她的客户基本都是因为两性关系破裂走上吸毒的道路而导致贫困的,并非什么政治的因素麻癖自己的。

用纳税人的钱的确是养了一帮懒人,但是从另一方面来说也是能减少一些暴力刑事案件的发生率,对比一下美国就知道了。

评分

一天 + 4 我很赞同
felixwoz + 2 我很赞同
LEOZHU + 1 我很赞同

此文章由 Sunny-young 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunny-young 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sigh.

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2017-12-11 01:42
我这里发帖只是说我的感受,我不高尚,我不希望我的女儿很辛苦工作,纳税养这些从来没有努力过的人,然后可 ...

你没有必要担心的
1 因为实情就是这样,澳大利亚最大的政府开支就是福利系统。你希望不希望,任何人缴纳的税都一定会大部分用于福利系统。
2 这个政府,社会怎么用这个钱,是政治博弈的结果。你没有可以做的东西。

担心不担心,这事都是现实,已经发生了。

3 唯一可以做的,不过是个人选择。选择去一个低税率,低福利的国家生活。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lhsydney 发表于 2017-12-11 08:23
楼主,你去高中卧底一个学期,看看毒品有多严重再回来发报告
原来认识的打球的一帮哥们悉尼某男子中学毕业 ...

大麻很多这里大的孩子都试过的啦。

不算什么。

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种家庭这种事,即使在澳洲也是百里挑一

评分

springwel + 5 感谢分享

此文章由 takethispoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 takethispoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plainbbs 发表于 2017-12-11 08:37
王岐山是你很尊敬和佩服的人?
你认识王?那就失敬了,看来你也不是一般人,大概姓赵吧
你不认识王?那你 ...

王73就不评论了,我也不知道他具体干啥的,不过看你的评论觉得好笑,借用你的话。
你认识王?那就失敬了,看来你也不是一般人,我也不知道你姓啥?请说出你的故事。
你不认识王?那你怎么在这贬低他的,难道是根据媒体的报道,那你也不是一般人,不是一般的蠢,是特别的蠢。

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为纳税人,学校修四个厕所我感觉很不爽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 antivirus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antivirus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲本来就是垃圾,你越呆就会越感觉到。

此文章由 plainbbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plainbbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
takethispoint 发表于 2017-12-11 08:17
王73就不评论了,我也不知道他具体干啥的,不过看你的评论觉得好笑,借用你的话。
你认识王?那就失敬了 ...

我当然不认识王,但我知道王是共党红人
粪坑里出不来白莲花,我判定王也绝不是啥好东西
所谓物以类聚人以群分,共党的高官没有好东西,这是常识
同样,对待政治人物,不管在大陆还是在澳洲,我们默认他就不是好人,除非他能证明他是好人,这也是常识

评分

czy1024 + 2 你太有才了
瓜熟蒂落 + 3 谢谢奉献

我与她们曾经共同生活在阴沟里,区别只在于自我拯救方式的不同。一些人忙于搅动阴沟中的污泥浊水,我则始终仰望遥远的星空。

此文章由 auabcd123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auabcd123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 auabcd123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auabcd123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东山蟊贼 发表于 2017-12-11 08:21
LZ不喜欢富人救济穷人,世界上很多国家给LZ这样的观念提供了机会。富人过富人的日子,穷人过穷人的日子。 ...

很多人来自丛林社会,不必与他们浪费时间。

此文章由 takethispoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 takethispoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plainbbs 发表于 2017-12-11 09:29
我当然不认识王,但我知道王是共党红人
粪坑里出不来白莲花,我判定王也绝不是啥好东西
所谓物以类聚人以 ...

就喜欢跟你这种装逼货聊,以后谁要想证明自己是好人先要到你面前验证一下,你说好就是好,你不知道的就是不好。借用你的理论,我也不认识你,我能默认你也不是个东西吗?

takethispoint 发表于 2017-12-11 08:42
就喜欢跟你这种装逼货聊,以后谁要想证明自己是好人先要到你面前验证一下,你说好就是好,你不知道的就是 ...

说你没常识,你还总喜欢给我提供证据
常识是政治人物与普通人不同,对普通人,默认是好人,除非证明他是坏蛋,对政治人物,默认是坏人,除非证明他是好人,这就是常说
当然,你那个一贯伟大光荣正确的党没教过你这些,所以你才以为爹亲娘亲没有党亲,我现在真的有点同情你了

评分

瓜熟蒂落 + 3 你太有才了

此文章由 karenVSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenVSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,远的不说,我自身的感觉现在悉尼没有10几年前好,整个社会人的精神面貌、行为方式都往坏的方向滑。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 瑞米2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞米2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plainbbs 发表于 2017-12-11 09:57
说你没常识,你还总喜欢给我提供证据
常识是政治人物与普通人不同,对普通人,默认是好人,除非证明他是 ...

我好好的一个帖被你用来强词夺理,可见你有多恐慌。
我不认识王,也不信赵,但是我告诉你,我尊重王,佩服王,我就喜欢看他动了你主子的奶酪后你们干嚎。你的层次太低,我真为你的主子着急,没钱了也不能没有底线,请一些如此素质的人来贬低王,这样会适得其反。
回去好好跟你主子交差,别闹了。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闻樱 发表于 2017-12-11 09:14
这种家庭这种事,即使在澳洲也是百里挑一

很多

此文章由 aclv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aclv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2017-12-11 00:49
我还以为就我一个人觉得澳洲和以前不一样了。

以前怎样

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2017-12-11 09:11
我好好的一个帖被你用来强词夺理,可见你有多恐慌。
我不认识王,也不信赵,但是我告诉你,我尊重王,佩 ...

你嗷,不要华人这批人废话,自动无视就好了。不要为了一个无谓人坏了自己的心情。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 瑞米2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞米2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2017-12-11 10:13
很多

是的,如果只是百里挑一,也就无所谓。但是朋友说这种情况越来越普遍,这才是令人担忧的。

发表回复