新足迹

精华好帖回顾

· 车轮滚滚美利坚----记美西自驾11天---完成 大量美景请进入 (2014-7-1) 蹦蹦跳跳 · Lanshan: 美容养颜,引领健康时尚-黑芝麻吐司和小面包 (超详图,Mixer 版) (2012-5-16) lanshan
· 番茄炒蛋PK大赛——番茄和炒蛋的三种组合 (2009-3-4) 迁移的笨鸟 · 陈年旧事系列21 - 澳洲小伙子的收获 (2006-11-19) SuiYi
Advertisement
楼主:daniello

[其他信息] 种边界树的心得体会 [复制链接]

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2017-11-21 20:54
好久没有见了呢?又换头像了

是挺久了,

LD 不喜欢 pittosporum 不让买, 你这个长的很不错   

我最喜欢 silver sheen 和 ivory

此文章由 ruby1213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruby1213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2017-11-21 12:01
我家的边界树墙,每年都要剪几次,太累人,特别是平顶,为了平顶,特意买了几米高的梯子。 ...

好漂亮,辛苦一点也值得。

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2017-11-21 13:01
我家的边界树墙,每年都要剪几次,太累人,特别是平顶,为了平顶,特意买了几米高的梯子。 ...

万里松城

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2017-11-21 20:57
是挺久了,

LD 不喜欢 pittosporum 不让买, 你这个长的很不错   

以前查过,要长得最快最密,还是Screen Master比较好。

知道会开花的是哪一种吗?ScreenMaster似乎不开花?
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

叔有没有 diy pergola 的经验分享?

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2017-11-21 20:56
不过我不太喜欢用这种多合一的工具,实在太重了。

干活干得累。宁可多花钱,分开买啊  ...

不加长够不着呀。你觉得用锯片如何?

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2017-11-21 20:59
万里松城

还好只是一边松墙,其它地方类似七里香,好剪的多。

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2017-11-21 21:00
叔有没有 diy pergola 的经验分享?

不容易啊。。。

这贴这么久了就你一个对我的手工有兴趣

按我那种Pergola的样式做吧,很漂亮的,又简单

ruby1213 发表于 2017-11-21 20:58
好漂亮,辛苦一点也值得。

是的,打理完很有成就感。基本是就是大半天的活,只是还要照顾其它,只好一点点做。

daniello 发表于 2017-11-21 21:02
不容易啊。。。

这贴这么久了就你一个对我的手工有兴趣

求 diy 做法      

2014年度奖章获得者

路天涯 发表于 2017-11-21 21:00

有专门的Pole Hedge trimmer, 想对比较轻,Husqvarna好像有一款,非常轻巧

daniello 发表于 2017-11-21 20:59
以前查过,要长得最快最密,还是Screen Master比较好。

知道会开花的是哪一种吗?ScreenMaster似乎不开 ...

头一次听到 Pittosporum 会开花

2014年度奖章获得者

kukupants 发表于 2017-11-21 21:04
求 diy 做法

改天我给你拍几张相片,看了就明白

2014年度奖章获得者

kukupants 发表于 2017-11-21 21:07
头一次听到 Pittosporum 会开花

确实是有开花的海桐。

但不知哪一种

2014年度奖章获得者

路天涯 发表于 2017-11-21 21:00

如果隔壁有邻居,不是直接朝马路的话,我觉得顶上是不需要Trim的。

顶上的工作量应该最大最麻烦

daniello 发表于 2017-11-21 21:08
改天我给你拍几张相片,看了就明白

哪买的材料?

对了, 你的 qasair 是什么型号的?

大油煙炒菜吸力够吗?

daniello 发表于 2017-11-21 21:10
如果隔壁有邻居,不是直接朝马路的话,我觉得顶上是不需要Trim的。

顶上的工作量应该最大最麻烦 ...

隔壁是马路,所以里外和顶都要修剪才好看,而且高度宽度的原因,顶得从两面都得修 。

上次修顶割去半米多。这次扎梯子上去,已经差不多过头顶了,修顶极其困难,准备大剪60公分以上,这样接近胸部,修起来好修一些。

所以想到了用加长锯

2014年度奖章获得者

kukupants 发表于 2017-11-21 21:14
哪买的材料?

Decking板和Pergola顶材料Primed Treated pine是Bunnings买的。

其他Post,Bearer,Joist什么的到木材店便宜

评分

kukupants + 1 感谢分享

2014年度奖章获得者

kukupants 发表于 2017-11-21 21:14
哪买的材料?

Qasair型号忘了,你翻翻我的旧贴应该有。

任何油烟都抽得干干净净,包括烤羊肉串的烟

评分

kukupants + 1 感谢分享

2014年度奖章获得者

路天涯 发表于 2017-11-21 21:15
隔壁是马路,所以里外和顶都要修剪才好看,而且高度宽度的原因,顶得从两面都得修 。

上次修顶割去半米 ...

靠马路就麻烦。

这种情况,我就不DIY了,爬梯子用Trimmer还是有一定危险性的,尤其是修顶,要小心了。

2014年度奖章获得者

路天涯 发表于 2017-11-21 21:15

上次修顶割去半米 ...

另外,靠马路那边的修剪,好像是可以向council要回一些补贴的

daniello 发表于 2017-11-21 21:25
另外,靠马路那边的修剪,好像是可以向council要回一些补贴的

涨知识了,谢谢。

daniello 发表于 2017-11-21 21:24
靠马路就麻烦。

这种情况,我就不DIY了,爬梯子用Trimmer还是有一定危险性的,尤其是修顶,要小心了。 ...

请过一次人来做,俩人狗啃的一样,还不如自己做了,省的钱可以买好多工具。

梯子很扎实,会小心的。谢谢。

评分

daniello + 5 我很赞同

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能吼一声,楼主家地好大么!

此文章由 luobi240 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luobi240 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒

此文章由 jellymemory1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jellymemory1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教个问题,如果邻居种边界树,越长越高,影响了我二楼和一楼的阳光,可以投诉吗? (当初买房子的时候可没那么高。)。另外如果邻居的边界树枝叉长到了我家部分,我可以砍掉吗?

2014年度奖章获得者

jellymemory1 发表于 2017-11-21 21:45
请教个问题,如果邻居种边界树,越长越高,影响了我二楼和一楼的阳光,可以投诉吗? (当初买房子的时候可 ...

1. 个人认为可以和邻居协商搞低一些,应该不能强制,因为不是违章建筑。
2. 过界的树枝,你完全有权修剪,而且,按规矩,你还可以将剪下的树枝丢回邻居,而不占用你家花园垃圾桶;不过为搞好邻里关系,这种树枝还是进自家垃圾桶为好

2014年度奖章获得者

fffighter 发表于 2017-11-21 21:33
我能吼一声,楼主家地好大么!

地大,干得活就更多

此文章由 HonorC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HonorC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2017-11-21 20:40
Lily Pilly 作为边界树也不错,但是容易长树虱,也很麻烦,经常要喷药

啊,这样的话要备什么药啊,我都不知道诶
Keep inner peace

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就喜欢这种热爱生活的帖子,收藏了,以后慢慢折腾的时候用。

发表回复