新足迹

精华好帖回顾

· 唠嗑| 我们在一所很白的女校。 (2021-4-21) eurekana · [新]最近干活偷闲拍几张2~~~ (2010-5-10) jmms_smmj
· 走马观花日本旅游照。(更新完) (2013-2-5) cisco · 花生红豆沙卷----29刀面包机作品 (2010-9-23) 无翼而飞
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:denisezhang

[科学喂养] 两岁半小孩挑食,该怎么让她吃多点蔬菜? [复制链接]

此文章由 看世界 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看世界 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃一口肉不吃,大青菜埂子咔咔咬,也愁。最近菜也不吃饭也不吃就捧个奶瓶子喝奶

此文章由 可乐加码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐加码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃也是,我是进来学习的

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2017-11-18 22:47
我老公也说要买这个,打碎做smoothie,家里有一个国内背来的打的不够细腻。。。。我觉得好贵。听你这么一 ...

买吧,我家靠这个吃了很多不喜欢的水果。
绿叶子菜好像没几个小孩爱吃,但是zucchini,豆子之类的我家娃吃的。芹菜也吃。
我觉得不用过分纠结绿叶

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ulikasea 发表于 2018-2-21 15:32
买吧,我家靠这个吃了很多不喜欢的水果。
绿叶子菜好像没几个小孩爱吃,但是zucchini,豆子之类的我家娃 ...

已经买了,但是她还是不爱喝。。。

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2018-2-21 16:08
已经买了,但是她还是不爱喝。。。

我们俩的娃差不多大,我们6月的,我觉得可能是到了一个很fussy的年龄,另外祖父母带是个问题。我爸妈来了2个月,娃脾气见长。不过我也不纠结,都是暂时的。
吃东西这事儿你逼都没用,只能靠她自己,肚子饿是关键,断零食加运动

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ulikasea 发表于 2018-2-21 16:36
我们俩的娃差不多大,我们6月的,我觉得可能是到了一个很fussy的年龄,另外祖父母带是个问题。我爸妈来了 ...

我家5月的,马上三岁了。
现在我都不管她了,爱咋咋的。我就睡前逼她喝奶,经常要磨叽20分钟都没喝完150ml。。。
在cc吃饭挺好的,估计是运动量大胃口开了。
她挺爱水果的,李子香蕉西瓜桔子都吃。就是不吃蔬菜和荤菜。。。。面条喜欢吃光面。。。
鱼虾都不爱吃啊,肉糜能吃一点,猪牛羊排买的最好的她也不赏脸。

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家也是挑食挑的不行,不喜欢吃的东西坚决不试

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我家这个一样,就爱吃甜食,各种水果,白米饭和面条,吃鸡蛋,但不吃肉,什么肉都不吃,蔬菜只吃点南瓜,吃点西兰花。好难养啊

此文章由 poplarbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poplarbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

中餐我家的(马上15个月)除了饺子馄饨其它都不吃。我家大量的oven baked food, 我练出来了。

蔬菜steam不吃 切成条撒上点橄榄油芝麻oven bake,她就吃了。
frittata 1  里面有cheese,carrot,zucchini,mushroom chicken, egg。一次吃一个比我还多。
Frittata 2 有cheese kale Kumara egg 一般般爱吃
Veggie muffin -有LSA, wholemeal flour, carrot,zucchini,banana。
米饭团子,米饭南瓜蔬菜linseed breadcrumb也要bake 一下。
Mini loaf, 有wholemeal flour cheese chia seed polenta carrot zucchinis buttermilk
Fritter - 有玉米菠菜西红柿牛油果

Omlette和pasta忽然就不吃了,打算过1个月再尝试。肉主要就靠吃馄饨(鸡肉胡罗卜或者猪肉虾),鱼肉现在也是怎么都不碰也没找到菜谱。
有时候只能怪自己厨艺不精。

此文章由 sweetspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送幼儿园一切都解决哈哈。
也别太纠结, 说真的女孩158也够用了,我158都没到,也不影响早恋找对象找工作生孩子啊哈哈。我家生了个男孩才让人愁啊。。。
另外要是小孩不便秘什么的,蔬菜吃得少一点就少一点吧,等到以后长大了懂了,你看老外那些白领都中午一本正经在那儿吃沙拉哈哈。

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
断夜奶,增大运动量,实在不行先断morning/afternoon tea,就喝水,买个娃喜欢的水瓶(不是大人喜欢的)。
吃饭先上蔬菜盘,吃完再有肉吃,吃完再有饭/面(抓小孩吃东西的等级,我家的最爱碳水化物,再是肉食)吃得好(三大碗)赏水果蓝莓一小盒。
三岁的娃了都懂事了,讲道理。不吃蔬菜那这顿饭就别吃,下桌玩了这一顿就算吃完,等下一顿。
当然小孩也有偏好,爱吃黄瓜胡萝卜bean豆腐,不爱吃茄子蘑菇玉米,这我就随她去了。大人也有口味偏好不是?
身高一直是95 percentile,妈173爹180,女娃两岁半95cm重16kg,每天大便(已经toilet trained了)

评分

denisezhang + 3 感谢分享

yie 发表于 2019-1-22 17:23
断夜奶,增大运动量,实在不行先断morning/afternoon tea,就喝水,买个娃喜欢的水瓶(不是大人喜欢的)。
...

我家的三岁半都过了,也就跟你们家一样高,体重十四公斤,已经随她了,每天早晚一杯奶,其他的不管了。

此文章由 dan1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dan1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也是各种挑食 连肉末都不爱吃, 但是身高也没有受影响。 我觉得顺其自然吧!

此文章由 lindsay123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsay123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家小时候都挺好,什么都吃,可是2岁半以后就不吃绿色的蔬菜了,瓜,叶子什么的。除非做成包子饺子,不然碰都不碰。可是也不可能天天吃饺子啊。目前也没什么好办法,就随她去了,就怕强迫吃反而出现更多问题,希望大了能自己慢慢变过来。

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以把蔬菜碾成汁做成面或者做成馍,宝宝也许会吃的。

此文章由 試管咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 試管咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不吃超市裡所有的蔬菜,還是不喜歡蔬菜的所有煮法?

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱不爱吃菜和身高没必然联系吧。。我儿子从来不吃蔬菜哪怕一点蔬菜颗粒在炒饭里都能挑出来吐了,现在三岁半已经110cm我女儿两岁半什么都吃青菜肉类水果完全不挑食,现在好像90cm都不到,才八十几cm,还能穿去年穿的衣服。。女孩长那么高大干嘛,我自己也就158cm,我妈170cm我也没觉得什么啊。这个估计很多因素影响,身体健康就好,不要太焦虑。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在好了吗
我家也是不吃菜
愁死我了

此文章由 housewifey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 housewifey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poplarbird 发表于 2019-1-22 01:31
中餐我家的(马上15个月)除了饺子馄饨其它都不吃。我家大量的oven baked food, 我练出来了。

蔬菜steam不吃 ...

我家和你家的差不多大,16个月。最近我也给他吃了linseed的面包和饼干,发现seeds并不消化,一颗一颗全拉出来了。。这样的话还有吃的必要么?wholemeal不是好些,我担心占了胃里的位置

此文章由 poplarbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poplarbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
housewifey 发表于 2019-1-27 12:48
我家和你家的差不多大,16个月。最近我也给他吃了linseed的面包和饼干,发现seeds并不消化,一颗一颗全拉 ...

Soy and linseed不需要买wholemeal,我家的没有你家的问题,toast上我们有加no added sugar 的peanut butter,或者avocado.一般早上吃一片。

或者你可以买LSA,aldi有卖.

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝不会所有蔬菜都不吃吧
胡萝卜南瓜冬瓜都可以试试啊
味觉灵敏的小孩不喜欢吃菜叶西兰花之类很正常,苦兮兮的菜谁爱吃啊

发表回复