新足迹

精华好帖回顾

· 前驱车、后驱车的特征探讨 (2011-8-6) 车友 · 微距拍花 (2009-9-5) sinkai
· 来悉尼的第11天,也是我第二次在悉尼参加面试的一天 (2005-11-11) 生活就象巧克力 · 找了四十天工作,找到2份,下周上班了 (2006-4-27) 不会游泳的鱼
Advertisement
楼主:路天涯

[宠物故事] 我家的猫(第二只喵进门了) [复制链接]

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普猫的妈 发表于 2017-11-24 22:11
恩。。。。我家的猫也不吃鱼和虾。。。。 我估计他以为自己是个人。。。 ...

先进门的只吃猫食,看到它偷喝过残留杯里的牛奶,其它掉在地上的残羹剩饭,一概不吃。

后进门的小的,经常捡地上的东西吃。看到我们吃饭也很馋。所以现在吃的东西都得藏起来。

此文章由 hushky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hushky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片拍的真好啊~
我也有只小猫咪,我也想拿起相机,记录下美好的这些瞬间

此文章由 oceans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你家猫真漂亮,你拍照水平也了得这不是手机拍的吧?

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceans 发表于 2017-11-25 00:46
楼主你家猫真漂亮,你拍照水平也了得这不是手机拍的吧?

谢谢,都是手机拍的,发个小广告,我的手机拍 。

https://oursteps.co/forum.php?mo ... p;extra=&page=1

hushky 发表于 2017-11-24 23:53
照片拍的真好啊~
我也有只小猫咪,我也想拿起相机,记录下美好的这些瞬间 ...

谢谢,猫好动,不太容易拍,我趴在地上举起手机,小的就过来粘我。很多只能偷偷的,或是它关注其它事情的时候再拍。错过了很多有趣的场景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

YANKS + 8 这张真好看
xiaobao2016 + 5 拍的太好了,真漂亮。。。哈哈.

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普猫的妈 发表于 2017-11-24 22:11
恩。。。。我家的猫也不吃鱼和虾。。。。 我估计他以为自己是个人。。。 ...

不吃海鲜+1
Me, a typical Aries

gracehyh 发表于 2017-11-25 09:22
不吃海鲜+1

我们家两只两种状况,大的看到这鱼吓的就逃掉。小的很感兴趣,

本帖子中包含更多资源

x

评分

胡须康 + 8 太有意思了
overbridge + 5 感谢分享

此文章由 Xiaomimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaomimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼睛很美

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2017-11-23 12:12
这个习惯很不好,该使用大棒政策了

哈哈哈,好温馨
于无声处听惊雷

此文章由 yumcha2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumcha2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2017-11-25 11:57

鱼大过猫

Xiaomimi 发表于 2017-11-28 13:06
眼睛很美

谢谢 绿莹莹的

astina 发表于 2017-11-30 23:29
哈哈哈,好温馨

pepper就不捡地上的食物,更不跟人抢碗里的食物。只发现它会喝杯子里的水或牛奶。

Teddy就馋的不行,地上的渣渣都要吃 吃饭桌上的东西,连汤水都能舔舔。这习惯能改吗?

大猫估计在以前人家里养的好习惯,或是天性。小猫能跟着学就好了。

yumcha2010 发表于 2017-11-30 23:55
鱼大过猫

它竟然上口了,舔呀舔,太馋了。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2017-12-1 16:42
pepper就不捡地上的食物,更不跟人抢碗里的食物。只发现它会喝杯子里的水或牛奶。

Teddy就馋的不行,地 ...

难的,都是天生的,我家一只只抓猫树猫抓板,另一只抓这些以外的东西
于无声处听惊雷

此文章由 xiaobao2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2017-11-15 12:12
批评了两次,不理我了两次,但是还好,它记住了。或是因为其它原因,反正没有犯过‘错误’ ...

小猫刚来,尽量别给它马上树立太多规矩,小猫听不懂人的话,只能从人的声音大小和脸色,眼神判断,8个月大的喵已经开始有自己的世界观了,刚开始的阶段是建立信任的阶段,一下树立规矩恐怕吓着它而没有建立信任感,不被信任的感觉慢慢多了,喵喵会逃走的。。。多给点时间喵喵,如果怕它破坏家具或乱跑,就先给它关在一个房间里,窝里放上主人不要的衣物,让它熟悉家里和主人的味道,慢慢建立了信任感再让它出来在家里晃悠认识小朋友们,这样它比较容易和新家建立情感一点。。。。这是我养过好多只猫以后的感悟啊,个人意见,楼主随意哈。。。我家喵很长时间不见都还记得我,会给我踩奶按摩,在我身上睡觉。。。嘻嘻。。。

xiaobao2016 发表于 2017-12-1 17:38
小猫刚来,尽量别给它马上树立太多规矩,小猫听不懂人的话,只能从人的声音大小和脸色,眼神判断,8个月 ...

知识贴,谢谢。现在还算融洽。只是小的玩闹的时候还没有分寸,会留下抓痕咬痕,我知道这不是故意的。慢慢来了。

xiaobao2016 发表于 2017-12-1 17:38
小猫刚来,尽量别给它马上树立太多规矩,小猫听不懂人的话,只能从人的声音大小和脸色,眼神判断,8个月 ...

我拽过大猫以后,它见着我就逃,我静静走过它也逃,我就尽量不与它对视,当它不存在。过了好长时间,安抚喂食慢慢接触 现在趴在那里,我过去基本不会逃了,接近它也尽量轻手轻脚。
破坏信任 一个瞬间,一个大动作就就够了。要恢复,很难,修复信任,要很久。深有感触,铭记,谢谢。

astina 发表于 2017-12-1 17:30
难的,都是天生的,我家一只只抓猫树猫抓板,另一只抓这些以外的东西

我得再想想办法了。

好处就是 ,吃的东西收拾的更麻利,更干净了。也算是好处吧。

偶尔会有这样的场景,是我喜欢看到的。也希望一直能有。

本帖子中包含更多资源

x

评分

YANKS + 6 好可爱啊

此文章由 xiaobao2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2017-12-1 17:59
我拽过大猫以后,它见着我就逃,我静静走过它也逃,我就尽量不与它对视,当它不存在。过了好长时间,安抚 ...

呀。。。我刚发了就有点后悔了呢,怕楼主见怪捏,说太多。。。哈哈。。。,不过,没事的,你家还有一只喵也是它来的时候需要修炼的另外一个问题,喵领地意识很强,大喵脾气比较好就比较容易让新来的喵快速熟悉环境,这个就不会成为太大的问题,现在就是尽量多给新来的喵喵划一个属于它自己的角落,让它从熟悉那一个角落和主人的气味开始,可以给喵喵小朋友们不要了的玩具,洗干净,放在喵的小房间里,熟悉了大家的味道以后,再把给喵的小朋友的玩具擦到别的地方,这样新喵就会觉得自己的领地(气味)在一点点扩大,然后慢慢就会好啦。。如果新喵喵还有点在家里警惕性比较高,就先让新喵喵和小朋友们隔离一段时间,免得新喵喵无意中伤害到小朋友呢。。。我 朋友家曾经领养过一只一岁的喵,也用了一年时间才和喵建立起信任呢,现在他家的喵见到他们就要抱着。。。特别亲人。。。。楼主,我又说多啦。。。。 请勿见怪哈。。。就是喜欢喵。。。哈哈。。。

路天涯 发表于 2017-12-1 16:42

Teddy就馋的不行,地 ...

当然能了,就是要时间慢慢来,是不是因为小的以前是stray,所以才会这样?鉴于它刚来没法大声呵斥建立规矩,那就把吃的都收起来,放在喵喵拿不到的地方,然后定点定时定量喂喵喵,只给喵粮,如果喜欢汤水,先从湿粮开始到纯干粮慢慢过渡啊。。。。时间长了喵就知道那是它的饭食地点和时间了。。。两只喵都给要有自己的饭碗和水碗那。。。过段时间新喵就不会捡拾吃辣。。。放心吧。。。。主子聪明着呢。。。嘻嘻。。。。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaobao2016 发表于 2017-12-1 19:26
当然能了,就是要时间慢慢来,是不是因为小的以前是stray,所以才会这样?鉴于它刚来没法大声呵斥建立规 ...

只吃干粮不健康,尤其是公猫

xiaobao2016 发表于 2017-12-1 19:16
呀。。。我刚发了就有点后悔了呢,怕楼主见怪捏,说太多。。。哈哈。。。,不过,没事的,你家还有一只喵 ...

运气还算好,功课做的不足,让两猫一下子就见面了,过程大概三四天,帖子里有介绍,现在两个很友好,舔舔毛 ,偶尔玩闹一下。
刚好那几天,偶尔还窝在一起 离的很近,最近发现,小猫还是愿意自己找地方歇歇,应该就是你说的领地意思。

现在小的干湿混合(小猫粮),但是它总是偷吃大的干粮(大猫粮),提醒多次,好两天而已,现在脸皮越来越厚了。

YANKS 发表于 2017-12-1 19:46
只吃干粮不健康,尤其是公猫

请教一下湿粮,一种罐头类的泥,一种袋装颗粒。

我都是覆盖在小猫干粮上一些,剩下进冰箱,等下午再取出常温后再给它。

因为它一顿吃不了,全部放食盆里怕坏,这样做对不对。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2017-11-25 11:57

这张好有艺术感
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2017-12-1 17:59
我拽过大猫以后,它见着我就逃,我静静走过它也逃,我就尽量不与它对视,当它不存在。过了好长时间,安抚 ...

这一点上,狗真是另一个极端啊,我给康康洗澡的时候我一定是他最大的仇人,但是吹完毛又会凑过来跟什么都没发生过一样
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

胡须康 发表于 2017-12-1 20:45
这张好有艺术感

难得朋友送来一条大鱼,不拉住这家伙会上去啃的。

胡须康 发表于 2017-12-1 20:48
这一点上,狗真是另一个极端啊,我给康康洗澡的时候我一定是他最大的仇人,但是吹完毛又会凑过来跟什么都 ...

我还是对狗兴趣浓一些。这是被家里一帮子给坑了。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2017-12-1 20:44
请教一下湿粮,一种罐头类的泥,一种袋装颗粒。

我都是覆盖在小猫干粮上一些,剩下进冰箱,等下午再取出 ...

夏天没吃完的罐头的确要放冰箱, 不然很快就臭了,除了罐头,平常做饭切肉的时候可以分一点生肉给猫咪,牛羊鸡都行,鸡脖子鸡翅也可以连骨头给,只要是生的都没有问题,生肉生骨头有助于清洁牙齿,可以延长以后洗牙的间隔时间。
尤其是你家老二年纪还小,更容易接受生肉,而且他是公猫,比较容易有尿道发炎和结石的倾向,多吃生肉可以补充很多水份,降低尿道炎和结石的机率

YANKS 发表于 2017-12-1 21:49
夏天没吃完的罐头的确要放冰箱, 不然很快就臭了,除了罐头,平常做饭切肉的时候可以分一点生肉给猫咪, ...

非常感谢,正对生肉喂养有疑惑。谢谢。

发表回复