新足迹

精华好帖回顾

· 我的揾工经验(续) (2006-4-1) StKilda · 宝马博物馆 (2016-11-5) garysu
· 经过父亲的同意,转载他博客中的文章,鄙视那些虐待狗狗的人! (2009-7-28) 蒲公英 · 自排档使用注意事项 (2008-7-25) 车友
Advertisement

请问这绿法师是要长新芽的迹象吗? [复制链接]

此文章由 kidsunflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidsunflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概三周前砍了这个枝的头,今天发现杆上有白色的点。请问这是要长新芽吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

欢喜心 + 6 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放心吧,绿法师很能发的。不过你这个砍头又砍的太下了一点,要砍上一点留上半部分稍微细一点的杆子,更好爆小崽

此文章由 kidsunflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidsunflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小果妈 发表于 2017-11-14 21:08
放心吧,绿法师很能发的。不过你这个砍头又砍的太下了一点,要砍上一点留上半部分稍微细一点的杆子,更好爆 ...

谢谢小果妈,第一次砍没经验。今个手又养了,留了两层叶子有砍了一个头。话说砍下来的杆插土里还能发吗?

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砍下来的杆插土里会发的。

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为什么我种的不是绿色,而是很深的紫色,发黑的颜色呢?

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2017-11-14 21:57
为什么我种的不是绿色,而是很深的紫色,发黑的颜色呢?

是这样吗?这是黑法师。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水员588 发表于 2017-11-14 22:15
是这样吗?这是黑法师。

对,没错,谢谢

天高地厚 发表于 2017-11-14 21:55
砍下来的杆插土里会发的。

请问要凉几天再放入土里还是直接进土啊。法师要不要多浇水?
我有个有根的断枝。也是三周前入土,到现在都没反应。感觉像死了

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidsunflower 发表于 2017-11-14 23:33
请问要凉几天再放入土里还是直接进土啊。法师要不要多浇水?
我有个有根的断枝。也是三周前入土,到现在 ...

我是直接插土里的,遮阴,头几天浇点水,待长出根来就浇的少了。好像长根慢些,带跟的应该没问题的。

此文章由 HBM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HBM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水员588 发表于 2017-11-14 22:15
是这样吗?这是黑法师。

mm這是黑法上嫁接綠法嗎?

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
插土里就长,从来不用担心。

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HBM 发表于 2017-11-15 01:10
mm這是黑法上嫁接綠法嗎?

不是。它们同时种在一个花盆里,照片的角度问题。

发表回复