新足迹

精华好帖回顾

· 我爱我家征文活动:我的澳洲第二故乡的邻居们(加了21张相片) (2010-9-1) lian11 · 2015年6 -7月英伦,德南,希腊游家庭随记 (全文完) (2015-11-18) jinluo
· 春天到了,一起来种火龙果吧-浅谈火龙果 (2020-10-10) neilmao · 入手Mazda CX9 AWD Luxury. 感谢TZ们的建议. 上图! (内含全系列砍价指导价格) (2011-12-12) jerrywang
Advertisement

[NSW] 孩子如何甩掉令他生气的朋友 [复制链接]

此文章由 小能人小小 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小能人小小 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此时儿子在房间里哭,当妈的是心乱如麻。
刚刚孩子在跟我聊天,谈到他一个学校的男孩,都是三年级的学生,他们三个在一起是朋友,其中这个孩子比较调皮点,在一起玩的时候经常不按规矩出牌,经常出尔反尔,经常睁眼说瞎话,我孩子又是个认死理的人,黑白分明,说一就是一,经常是把他气得不行,另外一个孩子也是很生气,但比我儿子好一点。也告诉老师了,这些事嘛,老师也是没办法,不疼不痒调解调解,儿子也告诉这个孩子的妈妈了,孩子的妈妈说,是吗?不会呀,他在家很乖的呀。有时候孩子放学就也会很我说,我觉得孩子们嘛,打打闹闹,也没放到心上,就跟儿子说你不要跟他玩就是了,孩子说,不玩也不行,他就黏着我们,走哪儿跟哪儿,也影响我们玩的时间,他没别的朋友,别的人也不跟他玩,他以前也是很好的,现在这样,他当老师的面也是很好的,就是下课玩的时候。今晚我才知道,我孩子这样生气。刚在房间练琴,练着练着就哭了,说很生气,我就让他别练了,冷静冷静,然后妈妈想想办法。可是我也束手无策啊,想请有经验的家长给指点一下吧。我该怎样引导孩子?

此文章由 小能人小小 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小能人小小 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是男孩啊

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz标题用的:她。貌似是女孩
但文内又他她不分的,搞不清楚呀

此文章由 烦不烦丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烦不烦丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小能人小小 发表于 2017-11-10 21:33
都是男孩啊

你的标题还以为是女孩呢

改过了,不好意思

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主娃双鱼座的吗?感情很细腻。可以建议他和另一个娃加入到更大的圈子里,不要局限于3个人,人多好办事

此文章由 烦不烦丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烦不烦丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子之间的事大人很难做的,只有告诉自己孩子做人特别是男孩要大度,有些小事不要太计较。

Sidnee 发表于 2017-11-10 21:43
楼主娃双鱼座的吗?感情很细腻。可以建议他和另一个娃加入到更大的圈子里,不要局限于3个人,人多好办事 ...

嗯,是个办法。谢谢!

烦不烦丫 发表于 2017-11-10 21:46
小孩子之间的事大人很难做的,只有告诉自己孩子做人特别是男孩要大度,有些小事不要太计较。
...

他大度不起来。我算是服了,我是个没心没肺的人,他就是心思非常细腻的一个人。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年我家孩子group里也有一个这样的孩子,只要有她参与的游戏,一般都玩的不开心。但是老师说了不能leave out小朋友,她们也是没办法,打打闹闹一年,今年分班不在一起了。

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主孩子感情细腻,长大的过程中会遇到各种各样的事情,还是要自己找到应对的方法。你要不告诉孩子和那个朋友谈下,为什么这么做,如果继续下去就不再和他做朋友之类的,同时告诉他每个人的性格不一样,多些包容,总生气对身体不好

此文章由 SUSAN1992 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUSAN1992 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巧啦,和我儿子遇到的情况一模一样,我儿子就是双鱼座,我也是只能提醒孩子要保护自己,不要人家说什么就信什么。

儿子说,我试了很多方法跟他相处,我尽力把他当朋友,但是他总是令人很生气。
我只觉得儿子太软弱了,不能坚持到底。我就不信,我不跟你玩你还能强迫我跟你玩不成。他妈妈真是不懂他们的世界。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主跟老师面谈过吗?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他自己决定要不要和那个孩子继续玩。如果不想,就自己直接开口和对方说。如果想,自己要学会迁就。无论怎样,孩子必须自己去解决。

猪胖胖 发表于 2017-11-10 22:29
楼主跟老师面谈过吗?

唉,这些鸡毛蒜皮的事跟老师怎么谈。

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难得的实践机会,要充分加以利用。每天回来问孩子那个小子又犯什么浑了?分析这样做其他人的感受是怎样的,告诉儿子这样的事情自己以后一定不要做,否则别人的感受就如同现在的自己。一个学期下来保证孩子明白并记住很多令人讨厌的习惯和毛病,并且长大以后不会去做这类事情,因为自己曾经深受其害,非常不喜欢。
坏蛋才是现实世界里最好的老师。
当然最好让孩子学学跆拳道啥的,第一有些防护知识,会使用一些简单的防护动作,第二,对肢体接触不陌生,不逃避。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小能人小小 发表于 2017-11-10 22:38
唉,这些鸡毛蒜皮的事跟老师怎么谈。

孩子都气得哭了,我觉得不能算小事。老师天天看着这么多小孩,会比家长更了解孩子在学校的表现,也许可以给你描述一些你看不到和孩子未全说的画面,并非指望老师去处理这件事,而是需要全方面尽可能地接近事情本质,至少可以向老师寻求一些建议吧。至于那个孩子的里外不一,以及近期突变,也许是家里出了什么变故,总之,建议可以和老师聊聊

Pippa 发表于 2017-11-10 22:30
让他自己决定要不要和那个孩子继续玩。如果不想,就自己直接开口和对方说。如果想,自己要学会迁就。无论怎 ...

问题是跟那个孩子说了无数遍了,不跟他玩,不喜欢他这样,解释了原因,有时候那个小朋友就气到哭,有时候就再黏来黏去,我儿子他们走哪儿他就黏哪儿,也不让儿子跟另一个朋友好好玩,有时候那个小朋友就告诉老师,老师有时候说,他们不跟你玩就不玩了,是你自己老说谎,有时候老师问我儿子,到底是为什么,三个小朋友站一起balabala,可是那个小朋友说谎,会歪曲事实,儿子气到不行。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小能人小小 发表于 2017-11-10 22:47
问题是跟那个孩子说了无数遍了,不跟他玩,不喜欢他这样,解释了原因,有时候那个小朋友就气到哭,有时候 ...

你有没有和老师说说,让老师知道你孩子的精神已经受到严重困扰,有心理问题?建议去gp开证明,带去学校找老师谈,不行就要求校长参与处理。估计下一年会把他们分去不同班级。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写信给校长要求他们明年不要分到一个班

嗯,好的。
谢谢大家。

此文章由 oscar_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oscar_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也遇到过,她的性子也比较弱,甩不掉那个老让她不开心的女孩。后来,她自己找到一个她舒服的办法-----她即使在同一个group里,也绝不和那个女孩子说话,当她是空气,后来那个女孩子就渐渐远离了。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也遇到这样情况,同学里有比较霸道的女孩,也有比较调皮的男孩,分组玩的时候好几个女孩都为了继续一起而将就着,女儿这学期好几个晚上无法平静入睡耿耿于怀。愁死为娘我了。

发表回复