新足迹

精华好帖回顾

· 儿子的生日蛋糕~lego starwars cake (2010-3-13) 紫雪花 · Porsche Macan Turbo 提车贴 【更换轮毂&降车身】 (2016-7-26) kevin_au
· Lemon Detox 日记 (2009-12-8) CatITude · 家居生活的小窍门 (2011-2-25) viviancn
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:peanut

[宠物养护] 丫比补牙全记录 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
800多这个手术真不贵

此文章由 Bella25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bella25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2017-11-1 18:47
可以从刷外侧牙开始训练。牙刷牙膏可以在ebay,网上或实体宠物用品店买。我用的人用牙刷,ezdog triplepe ...

谢谢你的回复

此文章由 shanqingshuixiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanqingshuixiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2017-10-29 13:53
我给的是假骨头,nylabone,磨牙玩的。你要是给你家狗狗啃骨头,必须要给生的。加工过的骨头我不喜欢买, ...

谢谢你详细的说明。

仔细学习,还需虚心请教:

我家罗威纳特别能咬,就是我不给她生骨头,她自己也咬树枝,木板,甚至挖个石头含着玩。

我有时给她生猪脊骨啃,一点渣渣都不剩。

按您的说法,是否生猪脊骨太硬?

我在COLES 也买羊骨,羊骨是否又有点肥?

谢谢!

估计狗和狗也不一样的;就像人,有人天生牙齿就不坚固。
总之,就是要保养--涮牙,要常自检。

我也在培养她能接受我看查耳朵,清洁耳朵。

检查牙齿等等。

但还需时日。

她特别敏感,还脾气大,不高兴了,摸头都不行。对生人,不能算友好。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shanqingshuixiu 发表于 2018-2-9 20:57
谢谢你详细的说明。

仔细学习,还需虚心请教:

你家rottie多大了?如果是幼犬,那些乱啃东西是puppy的行为,长大了就不会这么做了。如果已经是成年犬,那可能是无聊了,要多出去运动消耗精力。或者给她可以啃的代替品,比如bull winkles(请google)。啃久了会变软,对牙齿伤害小。

rottie的咬合力很强大,如果她喜欢抱着骨头啃很久,那么要注意牙齿磨损。如果三两口大口吞掉,那么要小心磕破牙齿。我自己不喜欢处理生肉生骨头,所以不买。猪脊骨和羊骨我也没有什么概念 等@yank 来给建议。我只能这么建议你,如果要给她磨牙,买带肉多的骨头,肉啃掉骨头啃一点就收掉。如果她都是很快就吞下,那么就不要买硬的。脂肪可以剃掉最好,怕拉肚子,发胖和胰腺炎。

按照你说的她对陌生人不友好,估计带去体检的时候vet没办法看得仔细。只能靠你平时观察,有问题及时指出来给医生看。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 shanqingshuixiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanqingshuixiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2018-2-9 23:34
你家rottie多大了?如果是幼犬,那些乱啃东西是puppy的行为,长大了就不会这么做了。如果已经是成年犬, ...

非常 非常感谢。
您真是说到了问题的实质。她现在一岁。上次去vet,等候区偏小,人多,狗也多。前台两个人忙着接待,接打电话。她声如洪钟大叫一声,全屋子的人狗都安静了。这小狗来家后,我做了很多学习,我现在自己觉得这种狗的本性是“凶猛”一些的。体重大,发起力来,女孩子很难控制。当然,每只狗也有自己的脾气。我家这只是窝里那个能折腾的。所以照顾她也比较花费精力。她特别认人。对陌生人和狗又大胆,如果哪个人她看不顺了,会突然地发力扑出。这点我是训练又训练,出门也小心。

peanut 发表于 2018-2-9 23:34
你家rottie多大了?如果是幼犬,那些乱啃东西是puppy的行为,长大了就不会这么做了。如果已经是成年犬, ...

我的级别低,没能找到加分的方法。再此致谢!

评分

peanut + 5 别客气

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shanqingshuixiu 发表于 2018-2-10 08:50
非常 非常感谢。
您真是说到了问题的实质。她现在一岁。上次去vet,等候区偏小,人多,狗也多。前台两个人 ...

那个画面可以想象,应该是有回声……回声……回声效果

rottie外表真的是威猛,我看着都怕不用说其他人。不过据我所知他们对认可的主人服从性很好,所以你持续训练和建立bonding是对的。你是自己训还是找的trainer呢?1岁多正是壮年,还不太能够控制自己,所以这段时间比较劳心劳力。会越来越好的!
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shanqingshuixiu 发表于 2018-2-10 07:50
非常 非常感谢。
您真是说到了问题的实质。她现在一岁。上次去vet,等候区偏小,人多,狗也多。前台两个人 ...

她声如洪钟大叫一声,全屋子的人狗都安静了。
哈哈哈哈哈。。。 真是好笑又有点尴尬,以前我家拉拉也是各种不乖,等医生的时候我有时候就带他到室外去
同意peanut,你家狗狗现在正是需要花大力气训练的时候,坚持训练,再大一点就会越来越好的

评分

peanut + 5 感谢分享

crystal08418 发表于 2018-2-10 22:02
她声如洪钟大叫一声,全屋子的人狗都安静了。
哈哈哈哈哈。。。 真是好笑又有点尴尬,以前我家拉拉也 ...

谢谢。

谢谢鼓励。

其实养一只小狗,是我学习理解狗的过程。

是的,是的,我们后来就是在室外等。在宽敞的环境,狗狗明显平静的多。

我记得在youtube看过一个养罗威纳的美国老人,他养了一辈子这种狗,他训练两只陌生的罗威纳第一次见面到熟悉到过程。需要过程。

评分

crystal08418 + 3 加油加油

peanut 发表于 2018-2-10 18:37
那个画面可以想象,应该是有回声……回声……回声效果

rottie外表真的是威猛,我看着都怕不用说其 ...

谢谢。

我也请人训练,但不如说是向trainer学习如何理解狗 如何让狗孩子明白我的指令。自己也训练,从书上网上学习。

我家的这只宝贝有时比较固执。

现在去vet,先预约她接触过的医生护士,预约在早上第一号,人少。不让她有大的压力,她就好多了。不过坐车出门还是兴奋得不得了。

评分

crystal08418 + 2 我很赞同

发表回复