新足迹

精华好帖回顾

· 面模篇 (2005-1-27) 短腿小鳄鱼 · 墨尔本各个区介绍和比较( A Study of Suburbs in Melbourne): 一些区增加了简单评价 (2012-2-27) Wangmingtaoau
· Australia day游记 -- 新上了片片 (2005-1-27) chris2002 · 来澳的365天-------流水帐 (2005-9-22) 草莓
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:silviaztt

[睡眠训练] 3个半月宝宝睡眠训练第四天,我快坚持不住了 [复制链接]

此文章由 silviaztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviaztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calo 发表于 2017-10-20 09:07
我们上过睡眠学校。五个月左右,护士说有点晚了。不过其实也没什么大的用处,有的人稍微训训几天就好了。 ...

以你的经验,我家这个现在哭5到15分钟左右,接觉接不上怎么解决呢

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silviaztt 发表于 2017-10-20 09:31
以你的经验,我家这个现在哭5到15分钟左右,接觉接不上怎么解决呢

上个睡眠学校后,在家温和训练两个星期,还是不会自己躺在床上入睡。但是我会等他比较困(自己掌握,每个孩子不一样),开始给哄,这样哄十分钟左右就会睡觉。慢慢的,现在白天还是需要哄,但是晚上可以让他运动,累了直接睡。安慰奶嘴也很管用,可以加速。

我觉得每个孩子不太一样。不是说不能训好,只是我在短暂的窗口,没有找到适合自己孩子,又不怎么大哭的方法。以后要是有其它的宝宝,我会更早的开始训练

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silviaztt 发表于 2017-10-20 09:31

接觉我就先拍拍,或者给奶嘴。他到六个月之后,晚上就基本不怎么醒了。有时候哼哼唧唧,给奶嘴一两分钟,安静了之后拿走。不行再抱起来

此文章由 candiceship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candiceship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silviaztt 发表于 2017-10-20 09:21
谢谢你的回复,也是父母要回国,必须得训了。请问你当时训练了几天,每次娃要哭多久呢?
我家现在白天睡 ...

就训了两天,而且娃真正哭也就第一天,第二天都好弄多了。第三天又有反复,但一直坚持下来,现在已经很容易入睡了,只会象征性的反抗几声,不会真哭。

接觉我也用奶嘴。她不是睡熟了就会把奶嘴吐出来吗?30分钟左右醒了会闹,进屋把奶嘴塞回去就完事了。也有不吃奶嘴的情况,说明不困了。我现在心态比较放松,接不了觉就接不了,抱起来玩一阵困了放回去睡就是。

我觉得养成了对奶嘴的睡眠联想之后有个好处,就是无论在哪里什么环境下,只要给奶嘴,就知道是让她睡觉了。而我判断她是不是真困也简单,塞奶嘴她嘴抿紧不吃,就肯定哄不睡,不浪费时间直接抱起来玩了。如果含进去吐出来倒是可以多喂几次试试看,只要之后吃了,就可以开监控关门走人了。大人在屋里反而影响宝宝培养瞌睡。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是这几天开始训练我家那个,也是两个多月。。。

此文章由 earbobcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earbobcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从生下来就是睡觉放小床,醒十次也这么做,所以小时候就自己一屋睡的很好,反倒现在2岁了天天要人陪着,睡前要亲亲脸握着手,怕你跑了

此文章由 silviaztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviaztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2017-10-20 13:20
就训了两天,而且娃真正哭也就第一天,第二天都好弄多了。第三天又有反复,但一直坚持下来,现在已经很容 ...

谢谢,我试试培养下使用奶嘴

denisezhang 发表于 2017-10-20 13:58
我也是这几天开始训练我家那个,也是两个多月。。。

加油,希望宝宝早点学会自己睡

此文章由 dorophyk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorophyk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,你要确定宝宝是要睡觉了,真的训练,会告诉你要会抓睡眠信号。
首先你要观察你宝宝的睡眠信号,我的宝宝小的时候是打哈欠,稍大一些是揉眼睛。
然后你要知道你宝宝的觉醒时间,我们二三个月的时候觉醒时间是1.5小时,现在五个月了,是2小时。
所以我一般结合觉醒时间和睡眠信号安排睡觉,成功率比较高。比如他7点起床喝奶,9点我就安排睡觉,如果睡眠信号很明显了,揉了无数次眼睛,那么我可能8点三刻就要安排睡觉了。
抓准信号和觉醒时间,你再用嘘拍或者其他方法使其平静,其他方法可以是摸摸头啊说说话,有些孩子会比较抵触嘘拍。
我是出了月子就开始训练了。

此文章由 shydaphne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shydaphne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃两个半月的时候家里老人回国了,我才开始训练她自己睡,老人在的时候也是需要走动着抱睡,睡熟了再放下的。我是采取的循序渐进的方式,先是要走着哄,慢慢过渡到站着晃着哄,再到坐着哄,最后是放床上拍睡的,也用奶嘴。这样过渡就是时间很长,我前后花了大概有两三个月吧,才最后让她习惯自己在床上睡。期间经常也会有反复,一般就是看她状态比较好的时候才让她尝试的。一旦哭闹严重,就还是恢复她习惯的方式。我觉得这么小先要保证睡眠量吧,还有就是不要overtired,否则错过了最佳入睡时机,就更加难哄,孩子也容易最后哭着睡着,睡得也不踏实。你可以网上搜一下小土大橙子的睡眠文章,我当时读了觉得挺有帮助的。

此文章由 shydaphne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shydaphne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃睡眠时机就是看清醒时间,非常准,我都是看好她什么时候醒,到了她入睡时间就哄。随着年龄增长,清醒时间也逐渐加长。

silviaztt 发表于 2017-10-20 09:17
当然首先是看孩子疲劳信号,看着时间,再嘘拍的,这两天哭10到15分钟入睡,有时会睡几分钟又哭几下,但30 ...

小土的文章里说了,小月龄宝宝睡眠不成熟,白天小觉三十分钟醒是正常的。我家娃也是,非常准的三十分钟必醒,我当时是一天让她睡三个小觉,上午觉不接,下午觉给她接,黄昏觉也不接。接觉也是跟哄睡一样的,有时候也要抱起来重新哄,有个办法就是在她醒之前提前开始拍,但我家也是有时管用有时不管用。下午觉多接几次,慢慢的她就能睡长了,就是刚开始比较痛苦。我们现在十个半月,上午睡一个小时左右,下午2-3个小时,下午有时还会中途醒一下,需要拍几下的。

此文章由 shrr112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shrr112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个多月睡眠训练,想戒了奶嘴,结果学会吃手指…会自我安抚,但是看多人经验说睡前吃手会成习惯,比安抚奶嘴难戒,就又用回奶嘴…现在五个月估计出牙,睡眠倒退,有时候一天几乎不睡,奶嘴也不吃,一放下就哭… 之前让他哭的撕心裂肺的功夫白费了……唉

shrr112 发表于 2017-11-5 22:25
三个多月睡眠训练,想戒了奶嘴,结果学会吃手指…会自我安抚,但是看多人经验说睡前吃手会成习惯,比安抚奶 ...

只是出牙阶段的倒退,之前的功夫不会白费嗒。吃手就吃手呗,有啥不好呢,自我安抚的一种方式咯

此文章由 shrr112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shrr112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silviaztt 发表于 2017-11-7 15:43
只是出牙阶段的倒退,之前的功夫不会白费嗒。吃手就吃手呗,有啥不好呢,自我安抚的一种方式咯 ...

希望如你所言的暂时倒退,曙光在前。身边很多吃手睡觉吃出老茧兼变形的例子,挺怕的。

你也加油!选择了一条路就坚持下去,以后的事就兵来将挡 水来土掩

发表回复