新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本生活(二) (2005-7-8) 红袖 · 2013年7月school holiday的南太平洋岛国邮轮出游记 图文并茂 全文完!第一次发旅游贴 (2013-8-2) lulu.ric
· 参加活动 – 过年晒男神 – Sunglasses Wong 王家卫 (2016-1-29) rebecca83 · 孩子们长大,妈妈重走大学路。2024,大三。 (2011-6-14) flyingcat
Advertisement

[外汇债券] 发帖分享,我的股票故事 [复制链接]

此文章由 account001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 account001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发帖分享,还是把结论写在前面,有些东西,当你没有的时候,不停的想啊想啊想,每天都在捉摸,可是当你有了之后,发现,其实它没有想像的那么好,而是没有得到之前你夸大了它的作用和功效。

这里的东西,不是美女,不是名声,就是指的金钱。

上个世纪的最后几年,大学毕业进入了北京一个了马上就要上市的公司,拿着4500块人民币的工资,对我这种大学时期每个月只有200块生活费的学生仔来说无疑是笔巨款,我每天都开心的算着上一天班,就多200块的日子。

由于运气,还是运气,在进入公司不久后,公司整体上市,我所在部门的人,每个人按照工作年限的长短,可以按照1元一股的价格购得原始股。按照本人新入行的资历尚浅,依然能得到30,000股的原始股,但是要在上市前筹集够的这笔钱。由于本人省吃俭用,工作的最初一段时间节省了5万块,正好有钱投入,所以就毫不犹豫的入手了。

恰在此时,我一个同事,比我晚一年入行,而且正好是我的老乡,再加校友,他有2万股的额度,可以购入,但是由于入职时间过短,再加上来自农村,他根本拿不出2万块钱,所以打算放弃。

我看到后,觉得可惜,就商量,我给你2万,将来赚钱了,我分70%,你拿30%,你看如何?反正你要没钱,你也丧失了这个机会。我们就是口头协定,不签任何协议,看人品来做事情的,承诺了就好。 反正你又不会亏,而且上市了你肯定赚。 他同意了。

可是好事就在上市前的2个星期被证监会打破了,任何公司不得进行员工持股计划,所有的员工持有原始股必须取消,否则上市无限期暂缓。

这一下,整个部门都闹翻天了,尤其是资深员工大骂辛苦工作如狗一样就等的是今天,怎么突然取消了。

殊不知,主管技术的副总裁,和几个核心部门经理,在背地里联合起来,在2个星期的时间内,也就是公司上市前的一天,摊牌了,员工持股计划可以暂停,但是明年部门的分红,必须要满足,若干条件,这里省略若干字 ,不然,整个部门集体辞职,同时也在暗地里获得了超过9成的员工支持,废话,都是为了大家的利益,有谁不支持呢?

我等吃瓜群众,不是,有股份的啊!当然要看热闹不嫌事大啊! 最后的结果,谈崩了,我和我的小老乡,顺利的“被”辞职了。

当然我还是有选择的,在进入公司的几年时间里,我从来都是远远的在员工大会上看着总裁,董事长等高管唾沫横飞的时候,何曾想到,有一天他们会邀请我进入他们高大上的办公室,几个高管对我一个人“谈判”的时候,并且当场许诺下了只要留下不走月薪1万的条件的时候,我会毫不犹豫的拒绝了他们,看着他们失落的表情,我20多年的人生里第一次体会到了胜利者的感觉。

我记得集体“被”离职的人数是72个,这72个人的集资款也被退了回来,怎么办?

最后一致的讨论是,所有人的集资款在原有基础上再翻一倍,大家立马成立一个公司,开始运作,背水一战,21世纪什么最缺
--“人才”,当时的72个人,个个都是 “人才”。

对我而言,依然押宝,东拼西凑,又弄了5万,3万自己留,2万给同事,如果赚钱了,如果分红了,还是70%我得,,30%他得。如果亏了,算我亏得,他不损失。

接着可能的确72个人是人才, 公司开始运作了,就一直来到了2006年,公司依然运作着,但是上市却遥遥无期,大家内部的矛盾在反复折磨着,但是好在分红扩股一直在有,虽然不多,但是本金好歹拿回来了。而我选择来到了美丽的澳大利亚。

接着又到了2016年,也是大结局,我多年的好友,也就是我给了他4万块钱买原始股的前同事,也是好朋友,

突然联系我说,“公司要上市了,发行价是10.8一股”,
而我问他,“”你有多少股啊?“”
他回答,“220万股”
“我的天啊!你这下发了啊”,
他的回复更惊人, “当时要谢谢你,我的承诺,我会兑现的,同时,我再送你多一倍的原始股!”
“啊!”

2016年底,公司股票果然上市了,我这个当时才入行的小青年,如今已经步入中年了。
而股票上市的 21天里,连续21天的涨停。
我顺利的有了一个亿万富豪的朋友。

评分

summersea3 + 2 感谢分享
小钢炮 + 3 要有趣了,所谓的好人有好报
cantonese + 6 感谢分享正能量

此文章由 lin01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔好啊,内容更引人入胜

此文章由 macro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事情在中国的确很真实。是楼主本人的故事?

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕能敲钟的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 Melangel2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melangel2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你也是好人啊,够义气,朋友也很好

此文章由 000567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 000567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看 LZ到底拿到多少

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ambledream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ambledream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NOVEL?? which you tell us which company get listed?

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哇塞,终于知道你的投资在哪里了! 楼主真的运气太好!!!!!!!

不止是运气,关键人品好!!!!!!
Hello

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正能量!

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
V5

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我关心的是,要交税吗?

澳洲税

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完后,默默回头去看看自己被深套的股票

此文章由 zxy1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxy1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  我有一个朋友也是 做什么成功什么

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心的好朋友,值得珍惜。

此文章由 account001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 account001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cantonese 发表于 2017-10-18 12:49
我关心的是,要交税吗?

要的 20%的税,国内的

account001 发表于 2017-10-18 13:11
要的 20%的税,国内的

那是原此股税!
免费的最贵!吃亏最安全!

此文章由 redstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一辈子的好朋友!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞,依稀一百万的说?

此文章由 奶油香芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油香芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的朋友真的和你三七开?你七他三?这真的是人品啊!

此文章由 xijiangyue2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xijiangyue2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不知道这个是不是楼主的原创,我看了个开头,就觉得文章的作者不是一般人。阳光,正能量,自信,还有,谈吐间可以看出人品不错 (下文证实我感觉是对的),从这些,我觉得,文章作者前途无量。无论做什么,都不会太差,这个就是我的感觉。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正能量+正能量

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国的造骨神话。

xijiangyue2016 发表于 2017-10-19 01:03
我不知道这个是不是楼主的原创,我看了个开头,就觉得文章的作者不是一般人。阳光,正能量,自信,还有,谈 ...

啊!你的评价好高啊!惊得我从梦中醒来回帖。
你的话给我的感觉丝毫不亚于当初我朋友对我说再多送我一份股的感觉啊!
我就只是叙述了一个发生在我身上的故事而已,没有觉得有什么特别的,最多就是想发点带有搞笑的词语而已。

此文章由 xijiangyue2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xijiangyue2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
account001 发表于 2017-10-19 01:30
啊!你的评价好高啊!惊得我从梦中醒来回帖。
你的话给我的感觉丝毫不亚于当初我朋友对我说再多送我一份 ...

我说的是真实感受,一点没有夸张。

祝好运连连。

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人有好报:)

此文章由 htan564 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htan564 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,好人,好运。

此文章由 bookfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bookfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶油香芋 发表于 2017-10-18 23:29
楼主的朋友真的和你三七开?你七他三?这真的是人品啊!

楼主帮过忙的那几万股三七开,不能说所有220万股都三七开吧?

wuchen 发表于 2017-10-19 08:59
楼主帮过忙的那几万股三七开,不能说所有220万股都三七开吧?

不断分股,送股,。。。。。变成220股
免费的最贵!吃亏最安全!

发表回复