新足迹

精华好帖回顾

· P&O Pacific Jewel, 2013 New Year’s Cruise 南太平洋岛国跨新年家庭游(更新完毕,谢谢斑竹加精!) (2013-1-15) jinluo · 从小狗钱钱看如何培养孩子的理财能力和思维能力 (2009-8-26) 最后的武士
· 时令蔬果总动员-----栗子版的罗汉上素 (2011-5-6) chesecake · 墨尔本四个月生活点滴 (2005-10-27) Monica
Advertisement

[其他] 父母借款给我买房 [复制链接]

此文章由 halcyon66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 halcyon66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问大家,父母打算从中国转钱给我,我买房。

可以不可以在这里做个借款公证,证明这个钱,是我爸妈借给我的。

因为,我爸妈在等PR,他们得到PR之后,我是要把这部分钱还给他们,让他们用自己名字买房的。

这样,ATO对我大额的银行进账,也不应该管吧,我可以证明,钱是我爸妈的,不是我的。

而且,过一年,我要把这个钱,在澳洲境内还给我爸妈的。

大家知道,这样的借款过程,有问题么?我在哪里可以进行借款的公证呢?

谢了,会加分!

此文章由 小胖子吃辣肉面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖子吃辣肉面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在还能从中国转出  这边大额转入?

此文章由 林林总总 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林林总总 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走地下钱庄?

此文章由 halcyon66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 halcyon66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小胖子吃辣肉面 发表于 2017-10-15 19:34
现在还能从中国转出  这边大额转入?

我只是在假设钱能出来的情况,这样可以不可以,钱没出来呢。

林林总总 发表于 2017-10-15 19:52
走地下钱庄?

我只是在假设钱能出来的情况,这样可以不可以,钱没出来呢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 PaulCh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PaulCh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接转,就是父母送,ATO认可的

评分

halcyon66 + 1 感谢分享

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有借据并且将来打回的话没什么问题。

评分

halcyon66 + 2 感谢分享

此文章由 summersea3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summersea3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是找会计师报税吗?算是gift,没有tax,理论上报税时要报上,但是不用交税

评分

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 考拉国alex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 考拉国alex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱怎么进来啊?

此文章由 kenkoh40 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenkoh40 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summersea3 发表于 2017-10-15 20:22
你是找会计师报税吗?算是gift,没有tax,理论上报税时要报上,但是不用交税 ...

理论上报税时要报上

gift 都要报吗? 没看到要报的条款。

评分

此文章由 kenkoh40 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenkoh40 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干了几年,从不报

此文章由 summersea3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summersea3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenkoh40 发表于 2017-10-15 21:31
理论上报税时要报上

gift 都要报吗? 没看到要报的条款。

有的 etax上都有选项

评分

此文章由 pothepanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pothepanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要让你的会计师给你做一份借款文件,写上日期签上字,才能作为法律认可的借据。

评分

此文章由 brain123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brain123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年多少留学生的父母打钱来买房,从来没人管的,放心好了

发表回复