新足迹

精华好帖回顾

· 自制猪肉脯 (2006-3-27) luxixi · 国内的难忘一刻 之一直就喜欢雨天 (2005-1-25) yaohaohao
· 我爱我家征文活动: 我的第二故乡——Hurstville (申精) (2010-8-31) linnanren · 问世间情为何物 -- 沉船的教训 (坑已填完) (2006-7-22) TheWayIam
Advertisement

[病友交流] 腹泻看了医生为什么不做化验 [复制链接]

此文章由 白兰花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兰花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从昨天开始腹泻,感觉是吃坏东西了,腹部有压痛。今天看了全科医生,说暂时不给化验大便。让挺五天再去看,如果是病毒感染,不是要过给家里小孩吗。是不是该换个医生啊?

此文章由 Rosielchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rosielchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这里拉肚子和感冒医生都是让自己回家熬好的。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算化验出病毒感染也没有药可以用啊。。你自己注意卫生就好了

除非特殊行业,或者病情需要,否则不用化验

此文章由 樱桃D琳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃D琳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本上等化验结果出来了,腹泻也好了

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小宝去年沙门氏菌感染,看了两次庸医说是virus啦,喝水啦,什么都不给。然后便血了我觉得不对劲,找了个老医生开个化验单,确诊后开药,医生说拖严重了对宝宝有危险!过了两周疾控还给我打电话做例行调查.....lz自己先掂量掂量严重程度吧,再跟医生说。

评分

白兰花开 + 2 感谢分享

此文章由 tu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去药店买止泻药,不用处方的

评分

白兰花开 + 2 感谢分享

此文章由 白兰花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兰花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑巧克力 发表于 2017-10-14 23:00
我家小宝去年沙门氏菌感染,看了两次庸医说是virus啦,喝水啦,什么都不给。然后便血了我觉得不对劲,找了 ...

谢谢 请问你家宝宝是不是一天拉肚子很多次

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兰花开 发表于 2017-10-15 08:56

找个你信得过的医生最重要
别听非医生人士或你自己的意见

猫儿不笨 发表于 2017-10-15 18:06
找个你信得过的医生最重要
别听非医生人士或你自己的意见

Thank you

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兰花开 发表于 2017-10-15 07:56

是的。水样还便血。建议lz觉得不对劲一定去找医生,宁可多换几个。

黑巧克力 发表于 2017-10-15 22:08
是的。水样还便血。建议lz觉得不对劲一定去找医生,宁可多换几个。

明天再换一个医生看看谢谢

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兰花开 发表于 2017-10-15 22:15

估计明天孩子就好很多了
澳洲本土的,而不是由海外带进来的腹泻,95%都不用做检验的,因为都会几天内自愈。大人注意卫生的话,很难让孩子染上

你的GP的处理是正确的,包括让你5天后回去若还没好。澳洲的医生就跟你讲实话,不像天朝的过度治疗/化验
几次以后你可能对这个医生就有信心了

白兰花开 发表于 2017-10-15 22:15

LS有人提到沙门氏杆菌感染腹泻,实际上也不主张治疗,因为除了又是个会自愈的病,用抗菌素反而不好,会。。。卫生部门追查是为了追查传染源以控制传染

猫儿不笨 发表于 2017-10-15 21:30
LS有人提到沙门氏杆菌感染腹泻,实际上也不主张治疗,因为除了又是个会自愈的病,用抗菌素反而不好,会。 ...

关键是两岁孩子,成人能自愈的病对孩子能一样? 另外用抗菌素会咋样?不记得开的什么药了太久了

黑巧克力 发表于 2017-10-15 23:36
关键是两岁孩子,成人能自愈的病摊对孩子能一样? 另外用抗菌素会咋样?不记得开的什么药了太久了 ...

孩子小,又脱水厉害的又另当别论。但治疗还是重在针对脱水补充水分
用抗菌素会使虽然症状好转快一些,但沙门氏菌由病者体内继续排出的时间可能会延长,对社区影响更大

评分

黑巧克力 + 3 感谢分享.

发表回复