新足迹

精华好帖回顾

· 马尔代夫归来 (2009-8-31) 蒲公英 · 孩子的品格教育(交流贴),更新214楼,转帖看《射雕》,悟教育 (2013-4-1) Della
· 第一次做啤酒鸭 (2008-7-31) cctang · [心情日历 11月9日] 结伴去偷欢 (完成时) (2008-11-9) 飞儿
Advertisement
楼主:kitcat

[IT] 给目标重回职场的妈妈们打气-全职妈妈五年gap转行回归 [复制链接]

此文章由 啦啦啦啦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦啦啦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 心净自然靓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心净自然靓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2017-9-28 14:43
谢谢大家的赞。今天又收到了别的面试通知,和过去入错行时找工作的desperate劲对比好鲜明。如果说我从过去 ...

恭喜楼主,我现在也在困惑迷茫中,真的不知道从哪里入手。请问楼主学IT是学了几年才毕业的呢?

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心净自然靓 发表于 2018-1-4 16:19
恭喜楼主,我现在也在困惑迷茫中,真的不知道从哪里入手。请问楼主学IT是学了几年才毕业的呢? ...

PT一共八年,还有一年才毕业。双学位战线不是一般的长,FT也需要4年……
Click here

此文章由 心净自然靓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心净自然靓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2018-1-4 16:22
PT一共八年,还有一年才毕业。双学位战线不是一般的长,FT也需要4年……

那真是够长时间的,也就是你从辞职开始就已经开始学习了,还是准备得比较早啊,我都7年gap了现在再开始读书学习,再有4年读下来、、、、

此文章由 kiaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2018-1-4 09:26
你是IT的BA还是Finance?我是IT,基本就是requirements gathering 然后写 business case, design,TR,Q ...

我是商学院的。难怪我感觉我的专业很水。
水能载舟,亦可赛艇

此文章由 kiaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2018-1-4 09:26
你是IT的BA还是Finance?我是IT,基本就是requirements gathering 然后写 business case, design,TR,Q ...

你是哪个学校读的呀?我RMIT毕业的。估计每个学校差别还真的大
水能载舟,亦可赛艇

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心净自然靓 发表于 2018-1-4 16:32
那真是够长时间的,也就是你从辞职开始就已经开始学习了,还是准备得比较早啊,我都7年gap了现在再开始读 ...

不一定要双学位,也可以看看单学位或者tafe的diploma。最关键你要自己喜欢,决定好方向再去努力,不急于一时。
Click here

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2017-9-27 00:02
我读的IT和商科双学位,成绩不错但找工作时没大用上成绩单,有技术面现场直接考。 ...

楼主好棒,但孩子托儿所、学校接送怎么办? 有老人帮忙带孩子吗? 我孩子今年上pre,我准备他上学后就找工作,但想到工作时间只有9:30-2pm,很是担心没有合适工作可找,哎。

Springsnow 发表于 2018-1-4 18:03
楼主好棒,但孩子托儿所、学校接送怎么办? 有老人帮忙带孩子吗? 我孩子今年上pre,我准备他上学后就找 ...

我找的工作离家近,可以上下班接送他们去kinder,目前是long day care模式的所以时间够。上prep以后打算要么调整工作时间一部分work from home,要么娃送去after school care。
Click here

kiaer 发表于 2018-1-4 16:34
我是商学院的。难怪我感觉我的专业很水。

商学院的BA课程内容主要是什么,毕业了是什么方向?没接触过真的不太了解
Click here

此文章由 ttmpp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttmpp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!佩服!

此文章由 科宁雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 科宁雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在也生了孩子6个月,打算转行,但不知道做哪行比较适合我,我实在是不喜欢做会计。

科宁雪 发表于 2018-1-5 14:34
我现在也生了孩子6个月,打算转行,但不知道做哪行比较适合我,我实在是不喜欢做会计。 ...

接触下不同行业的人,看看大家都在做什么,也许会有启发
Click here

此文章由 tgg389 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tgg389 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人啊

此文章由 turinglife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 turinglife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2018-1-3 19:37
我觉得从另外一个方面说,其实也有部分原因是因为国内竞争激烈。你刚入门没经验的就拼勤奋,你自己做到一 ...

赞同你的观点。

中国内部人才的惨烈竞争可以换来中国的迅速崛起,代价就是每个人都活的很辛苦。

澳洲内部人才竞争感觉没中国这么激烈,再加上少了很多明文的歧视,比如,“工业界:不少企业过了35岁直接不考虑,除非特别优秀”,“学术界:过了35岁的博士应届生学校不招,除非特别牛逼”,让生活过得没有那么急躁。

我相信楼主是很努力的人,同样的努力程度,我觉得可能还是在澳洲生活的舒服一点相对大陆。

此文章由 Hahahehe8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hahahehe8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,佩服!楼主的经历还是挺励志的

此文章由 alexnt1gd4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexnt1gd4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕楼主事业家庭都很棒!
自己也要努力!

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也准备重学重返职场 以你为榜样!

Hahahehe8 发表于 2018-1-12 12:20
恭喜,佩服!楼主的经历还是挺励志的

谢谢

alexnt1gd4 发表于 2018-1-13 17:45
羡慕楼主事业家庭都很棒!
自己也要努力!

刚入行,谈不上事业,希望以后可以谈,哈哈。大家一起努力吧
Click here

liyi29 发表于 2018-1-14 18:06
我也准备重学重返职场 以你为榜样!

加油哦,祝你好运

发表回复