新足迹

精华好帖回顾

· 家庭主妇的一天 (2006-10-13) susan · sheeta's DIY - 圆弧滚边零钱包 (2010-1-6) sheeta
· GLC250D 1000公里短评测 (2016-1-4) rick_li · 这样值得吗:发生在身边的真实移民故事 (2015-1-11) 猪猪妈妈
Advertisement

[GST] 请教关于sole trader开发票和GST的问题 [复制链接]

此文章由 dongdong0526 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongdong0526 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,本人最近接了个临时的几个月的合同,对方要求按照ABN来合作。我就申请了ABN/sole trader,但是谈工钱的时候不知道有GST这回事,所以并没有申请GST。后来知道了GST的规定以后,算了一下,目前我并没有其他收入,如果只是这个合同几个月的话,是不会超过75000的收入。但是一旦后面合同延期了,那么可能过了几个月以后,就超过75000了。现在已经开始干活了,问题来了,

1,对方让我每个月开发票,他们才能开始付款,目前我没有GST,那么是不是只能开invoice,不能开tax invoice?发票如何开呢,去newsagent买个发票本吗?还是自己做个excel打印出来/有人能提供个模板吗?无论哪种发票,都需要自己刻章盖章吗?

2,因为之前谈的工钱并没有考虑任何的GST,比如一个小时50元,那么现在没有GST,所以发票金额就是50,GST干脆不写,还是GST写NIL?

3,因为合同能持续多久自己也不确定,所以现在不想去申请GST。那么等到超过了75000,自己再去申请GST对吗?如果对方说需要我的发票有GST,那么我是不是必须现在就申请GST呢?等到有了GST,那么同样的工钱,还是一个小时50元的话,我开票,是发票金额50,GST 5元对吗?那么对方公司就要付给我55元对吗?可是如果对方说我们当初谈得工资就是50,我只能total付50元。那么就意味着,我的发票只能写45元+5元的gst对吗,所以我就等于工资变少了?

第一次开始,各方面都是小白,问题有点多,希望能得到有经验的足友指导一下,万分感谢。

此文章由 DNJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DNJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 可以开tax invoice,弄个word 模版,去ato网站看下tax invoice 需要包括哪些信息,
2.你没有gst,gst就写0. invoice amount 就是50.
3. 有gst,就是50+5,如果50包gst,就是45.45+4.55,你的工资就少了,4.55你要交给政府,对方不能要求你开gst的invoice,如果你没有注册gst的话。750k以下,你可以选择注册或不注册,以上必须注册。

此文章由 dongdong0526 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongdong0526 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DNJ 发表于 2017-9-15 22:01
1. 可以开tax invoice,弄个word 模版,去ato网站看下tax invoice 需要包括哪些信息,
2.你没有gst,gst就 ...

十分感谢!另外一个问题,我目前ABN没有申请GST,因此我会按照GST为0来开发票。如果几个月后发现全年ABN收入将超过75k,那么我会去申请GST。如果是那样的话,之前几个月发生的GST,需要补给政府吗?还是说,过去了就过去了,只从申请到GST开始才缴纳GST给政府?

此文章由 DNJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DNJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从申请日开始,但申请日可以back date,如果你需要claim以前的gst

发表回复