新足迹

精华好帖回顾

· 2008年第一个晚餐 (2008-1-1) 紫雪花 · 我家的吉祥三宝 (2007-5-10) hehe
· 墨村农妇手记---发韭黄(实际是蒜黄,超级简单,你肯定可以) (2012-9-13) dabu730 · 凝凝也来几道待客小点——番茄西芹冷汤、缤纷水果鲜虾、西班牙炸鸡配西柚酸黄瓜以及鸡蛋牛油果鼠尾草沙拉 (2011-9-5) feicunzic
Advertisement

难忘一刻- 和警察的遭遇 [复制链接]

此文章由 Aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实澳洲警察变态的也不少。
国内的警察很多是土匪之类的,利用一点职权侮辱别人来展现自己的高人一等。在澳洲好点,呵呵。不过也有这种心理的人,特别是碰到我们这些说话不太利索(那时候我英语不够好),就想整整你。

事情其实很简单,我加班很晚,中午都没怎么吃饭。8点下班后,饥肠辘辘,猛踩油门就从车库里冲出来,从车库小路到大路有一个转弯(T型路口)要大拐,本来我开车比较猛,加上车技还可以,肚子也饿了,这样子冲到大路上速度比较快,这是大路上一辆车子(不是警车)从左边开过来,我猛地刹车刹住了,不过把那个家伙吓了一跳,呵呵。估计这个就是我受苦受难的根源。

anyway,反正没什么碰撞,甚至我和他车间还有2米左右的距离。我看那辆车子顿了一下,然后缓缓往前开。我也就顺利完成了我的大拐,在他后面上大路了。

那家伙减速,停在路边,我有点奇怪,但是也没细想就走了。hoho,那家伙居然拿出了警笛,闪了起来,天知道我那时候血糖过低,脑子转不过来,继续往前开。不过那家伙根在我后面,我觉得有点不对了。

我没下车,呵呵,呆呆地在车子看着后面的车子,心里在嘀咕“这警车找谁呢”,迟疑了大概2分钟,人家找上来了...
呵呵,天该我倒霉。他家伙拿了我的驾照,要带我回警局,路上我开在前面,在一个不能right turn的地方居然就过去了。tnnd,有点紧张,咱一辈子都是良民阿。罪加一等,而且是现行。

到了局子里,那家伙我估计是刚执行任务回来,没事情,而且是个小青皮,大概25不到,满脸凶相。 咱心里明白,这家伙是无聊了要找人整,不然就那么点小事,教育一下也算了,不管怎么样我也give way了,呵呵。不过后来的“拒捕”,还有现行违规,可够我受的。 问题是那时候我的英语太不溜了,第一份工作作了1个月不到。现在好点了,上周一个朋友家给盗了,咱给人家去警察局录口供的时候翻译了一下。脸上陪着笑脸,心里那个苦啊,连套近乎都不会。当时旁边有个小女警有点同情又有点不屑地看着我,呵呵,估计我不是第一个给他玩的,我的磕巴英文人家肯定是不屑地。

现在想想,这个可能就是新移民的苦了。

福人自有天相。最后我觉得世界末日快要来临的时候,(当时已经盘算要关我1个月还是2周了,因为那家伙开电脑准备录我的案底了),小子居然换了付表情,太阳从西边出来了。原来是以前我帮警察做过证人。最后,折腾了2小时候,终于能够离开了。

这其实是记忆比较深刻的事情,也算“难忘的一刻了”。

[ Last edited by horseanddragon on 2005-1-20 at 04:53 PM ]

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个遭遇也算不同寻常了,谢谢分享,嘎嘎~~

多谢斑竹提携

此文章由 Aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵。大家有兴趣我可以出第2篇。就是遭窃后帮忙朋友去录正人口供

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那还不写?卖关子者,砍!!!

本来就打算写的,呵呵。

老板在后面,等下班了八

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
read again, very interesting.

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享。不过忍不住说一句:楼主第一不该拐弯时不减速,第二应该先看清路况再拐,第三看见警车鸣警笛就应该马上停下来。这些都不是小错,拒捕更是问题严重,不可能教育一下就完事的。所以也不能说警察就是成心找茬。注意交通安全也是为了自己的安全,下次开车还是小心为妙。楼主其他经历也欢迎继续和大家分享。

有道理,

其实我拐弯的时候减速了,而且也停下来了在give way线上出来大概1米的位置。可能就是有点猛。

后来的当然都是自己的错了。不过感觉后来人家知道我们是哪类人,而且语言不太好,但是还要怎么样弄一下,我没有写详细对话,后面对话时间1个小时,给我的感觉很不好。

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,是啊,新移民都免不了受这样那样的气,毕竟不是自己的国家么。。。

在论坛上有家的感觉,呵呵。

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过大部分警察都挺好的,而且很多都是蟀锅。。嘻嘻,8卦一下。

退役斑竹

高西西  在 2005-1-20 02:58 PM 发表:

不过大部分警察都挺好的,而且很多都是蟀锅。。嘻嘻,8卦一下。

没错,好多帅哥警察,就算是女孩,也很神气~~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了楼主答应的一篇,还有一篇可写的,就是怎么给警察做证人。加油,楼主

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差劲的人哪都有。

澳洲的警察总体素质算不错了。

就拿central火车站附近那几个巡逻的来说吧。简直就是问路的活靶子。基本上一个刚问完,马上就有人接班。我看人家态度也不错。

此文章由 gogogol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogogol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
getting square 里面那个警察不就是挺变态的么!

此文章由 T-shirt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T-shirt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主自己吓自己不说,还把我给吓了一跳。

此文章由 Iceage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Iceage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2021年度勋章获得者

此文章由 yuailian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuailian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有惊无险。祝福。

此文章由 dumbo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dumbo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aus 发表于 2005-1-20 12:44
老板在后面,等下班了八

老板想指导你怎么写
http://www.facebook.com/leanne.wang.5

此文章由 zhuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 andrewzh29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewzh29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思,我从来开车小心翼翼,怕出事这样快的开并转弯,那是不敢的。发起来要命啦。

此文章由 勾兑阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勾兑阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈呀,这个帖子穿越了.........

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开车小心。

发表回复