新足迹

精华好帖回顾

· 〖毛家每日私房菜〗 No.18 → 红烧肉 (2005-7-11) powermao · 聊聊Bentleigh的房价 (2007-2-26) villa
· 80年代的一次旅游 (全文完) (2012-3-16) lvr · 学车心得 (2007-1-25) fantergaruo
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:susanwu

[种菜种瓜] 转载:蔬菜种植时间表 [复制链接]

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-9-10 07:53
我在室内育苗是放在楼下车库窗边,可以晒到阳光。你也可以在室外弄一个暖棚育苗,更简单的方法是在室外阳 ...

感谢你的分享
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-9-10 07:53
我在室内育苗是放在楼下车库窗边,可以晒到阳光。你也可以在室外弄一个暖棚育苗,更简单的方法是在室外阳 ...

这主意好,泡沫箱正在待用呢,也有塑料箱,反扣在上面,还能透光,这下能育不少苗呢,再找个好位置就全齐了,多谢多谢,今天就干。

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-9-10 07:56
移苗时只要注意苗根部整团泥土不散开,整团泥土一起移入菜地就可以了,存活率是相当高的。 ...

我的菜很多都用的是泡沫箱呢,有些苗就可以留下生长了,太密的移出来,一举两得啦

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 whatever.0121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever.0121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想试试种,要开始预备了

此文章由 xiaobao2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanwu 发表于 2017-9-7 17:55
谢谢亲,完全是误打误撞,本以为参加推荐喜爱的节目就能得分分,没想到靴名就换了,怪我没看仔细规则,惭 ...

亲 你推荐啥节目啦?

2019年度勋章

xiaobao2016 发表于 2017-9-27 22:25
亲 你推荐啥节目啦?

现在正在推《那年花开月正圆》

2019年度勋章

whatever.0121 发表于 2017-9-26 18:02
想试试种,要开始预备了

现在正是时候,抓紧时间播种吧

此文章由 xiaobao2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanwu 发表于 2017-9-27 22:26
现在正在推《那年花开月正圆》

我也在追 好看

2019年度勋章

xiaobao2016 发表于 2017-9-27 22:28
我也在追 好看

susanwu 发表于 2017-9-27 22:30

美眉 你最近种了啥? 我就豆类种的好,荷兰豆和豌豆都在丰收,过几天大蚕豆也要丰收了。。。。

2019年度勋章

xiaobao2016 发表于 2017-9-27 22:33
美眉 你最近种了啥? 我就豆类种的好,荷兰豆和豌豆都在丰收,过几天大蚕豆也要丰收了。。。。 ...

到现在还举旗不定呢,芹菜和茄子辣椒苗去年没管,又发新芽了,还占着地方,可利用的地方不多了,白菜也在打籽

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏一个,谢谢。

susanwu 发表于 2017-9-27 23:23
到现在还举旗不定呢,芹菜和茄子辣椒苗去年没管,又发新芽了,还占着地方,可利用的地方不多了,白菜也在 ...

茄子是没有拔掉么?还在长?我家番茄也是,但是今年我想种那个俄罗斯黑番茄。。。估计得拔了。。。。

2019年度勋章

xiaobao2016 发表于 2017-9-28 13:14
茄子是没有拔掉么?还在长?我家番茄也是,但是今年我想种那个俄罗斯黑番茄。。。估计得拔了。。。。 ...

是的,冬天没冻坏,现在又发新芽了,都说这样会影响收成,看看吧。黑番茄我第一年种过,没有图片上那么黑,但味道很足。

2019年度勋章

adlaty 发表于 2017-9-27 23:35
收藏一个,谢谢。

不客气,共享种植乐趣

此文章由 netmaster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netmaster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好,不知道适合布村吗

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你,我收藏了。很有用呢。

此文章由 mright 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mright 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有用

发表回复