新足迹

精华好帖回顾

· 浅谈智商的提高以及数学思维 (2012-6-8) hao_hao · 2015 蓝山秋天游,仙境般的雾中的红叶美景 更新几张LD的照片 (2015-5-1) jmms_smmj
· 【三刀厨侠争霸赛】 牛羊肉齐上阵,双馅饺子上桌喽! (2008-9-29) Tiger_Karen · 冬日热汤—萝卜牛腩煲 (2007-7-16) bluesummer
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:denisezhang

老妈得了流感,实在忍不住了! [复制链接]

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
药店有那种喷雾剂消毒用的。

此文章由 aclv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aclv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2017-9-7 03:33
我理解楼主,感觉你妈妈有些太自私了,谁都不愿意生病,生病了肯定情绪也不好。自己不想吃药也罢,但问题是 ...

那就不要辛苦老人家,自己两口子搞掂

此文章由 emilychen_2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emilychen_2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2017-9-7 03:33
我理解楼主,感觉你妈妈有些太自私了,谁都不愿意生病,生病了肯定情绪也不好。自己不想吃药也罢,但问题是 ...

挺无语的 中国传统美德都不知道去哪里了 亲妈都这样抱怨 百善孝为先 既然觉得父母和自己住不惯 那就不要他们过来 老人家年纪大了各方面都不方便 我的评论到此为止!

此文章由 猪猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emilychen_2017 发表于 2017-9-7 14:04
挺无语的 中国传统美德都不知道去哪里了 亲妈都这样抱怨 百善孝为先 既然觉得父母和自己住不惯 那就不要 ...

总有那么一些人让我们“感动”及“敬佩”的热泪盈眶。假如是你母亲整天咳嗽,也不积极治疗,也不管你刚出生宝宝的安危,更别提可能把疾病传染给其他孩子和大人了,只要你母亲开心,“妈,您随意!您开心就好,我们大人孩子都不重要!” 而且前提是你刚生完孩子、荷尔蒙尚不稳定、吃不好也睡不好。那咱们就给你评个“天下第一孝”,我等望尘莫及!

此文章由 emilychen_2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emilychen_2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2017-9-7 14:33
总有那么一些人让我们“感动”及“敬佩”的热泪盈眶。假如是你母亲整天咳嗽,也不积极治疗,也不管你刚出 ...

不好意思 我当时直接找月嫂了 我妈也经常感冒 刚出生的孩子有免疫力不会生病 这个是常识吧 麻烦你讲话不要那么刻薄

此文章由 猪猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emilychen_2017 发表于 2017-9-7 18:19
不好意思 我当时直接找月嫂了 我妈也经常感冒 刚出生的孩子有免疫力不会生病 这个是常识吧 麻烦你讲话不 ...

别说常不常识的,你也有免疫力,但不也会生病吗?你自己可以找月嫂,也不用不好意思,但你连这个特殊阶段,母女间的矛盾都没经历过,凭啥不分清红皂白,把什么孝顺之类的一股脑端出来,就是让人听着别扭。

此文章由 小荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流感真的很厉害,我一贯自信身体好,这次好端端的也被流感打倒了,真的是头昏昏整天想睡,口苦没有食欲,精神差到了极点。

楼主的担心不是没有道理,流感是很容易传染的,特别是快要好的时候,楼主要特别小心,那个时候不要让妈妈跟你们密切接触,她想睡就尽量让她呆着房间里睡,这段时间过了就好了,吃点咳嗽药很有效

评分

denisezhang + 5 感谢分享

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人老了很怪的,我妈也这样,感冒了坚决不吃药,天天在家里咳咳咳,你和她说吃药吧,她就说没事,最后全家都被传染。好在现在不住一起。可是以后还打算回国给她养老。不知该如何面对。

评分

denisezhang + 3 我很赞同

此文章由 Leontina0530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leontina0530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2017-9-1 13:07
我老公上班的,是我爸带她去看病的,我爸开车。他们跑去华人那里看完了,说药买不到,你买不到让我帮你查 ...

听着你妈感觉像轻度忧郁症...

此文章由 Leontina0530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leontina0530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emilychen_2017 发表于 2017-9-7 14:04
挺无语的 中国传统美德都不知道去哪里了 亲妈都这样抱怨 百善孝为先 既然觉得父母和自己住不惯 那就不要 ...

我觉得这个要视情况而论吧,有些家长不是被邀请过来的,而是自己非要过来

tinaking666999 发表于 2017-9-7 19:35
人老了很怪的,我妈也这样,感冒了坚决不吃药,天天在家里咳咳咳,你和她说吃药吧,她就说没事,最后全家都 ...

有道理但是就怕她不肯回去养老

小荷 发表于 2017-9-7 19:12
流感真的很厉害,我一贯自信身体好,这次好端端的也被流感打倒了,真的是头昏昏整天想睡,口苦没有食欲,精 ...

我觉得说的很在理,感冒就应该去看自己治疗.

猪猪妈妈 发表于 2017-9-7 18:37
别说常不常识的,你也有免疫力,但不也会生病吗?你自己可以找月嫂,也不用不好意思,但你连这个特殊阶段 ...

我觉得中国现在可怕的是很多人都愚孝, 那些所谓的长者又倚老卖老.

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
师太生老二了?先恭喜下。

感觉当妈以后师太的脾气温和了好多,要是换以前早就跟楼里的那谁,那谁,还有那谁开怼了。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2017-9-27 01:43

感觉当妈以后师太的脾气温和了好多,要是换以前早就跟楼里的那谁,那谁,还有那 ...

给孩子磨出来的,很多事情看开了很多,管不过来。爱咋咋的。在小孩面前要温柔耐心,这么磨练出来的。。。我大女儿脾气比我还倔,来硬的不管用。
后来二宝还是进医院了,得了病毒感冒,和我妈不是同一种流感,住医院五天。。。

评分

猎梦人 + 6 安慰一下

此文章由 aclv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aclv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2017-9-27 01:43

感觉当妈以后师太的脾气温和了好多,要是换以前早就跟楼里的那谁,那谁,还有那 ...

脾气一般是改不了的,估计是现在太忙没时间来开怼

评分

猎梦人 + 3 你太有才了

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aclv 发表于 2017-9-27 12:16
脾气一般是改不了的,估计是现在太忙没时间来开怼

干嘛不说是更有涵养了?我可是连自己顶头上司也照怼不误的。
识时务者,暂且忍着,毕竟俩娃要养。对爸妈和老公也一样道理的。。。毕竟还是用得着他们。
自从有孩子以后我隐忍了太多。

此文章由 roberthu1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roberthu1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2017-9-2 15:25
坐月子也要忍着她那脾气。不讲理啊。我都不敢直接说你给我戴口罩啊!
每天躺着十几个小时,我爸也是差不 ...

我很理解你,父母有时候都是别家的更贴心 过了这段时间就好了

发表回复