新足迹

精华好帖回顾

· 2023年11月 四国九州铁道温泉旅 (2023-12-4) joaquin · 牙齿问题Q&A(7月6日更新答复) (2008-2-27) 微蓝的简单
· APPLENET在澳洲10次搬家的经历(填完坑) (2008-4-8) applenet · 敢问路在何方 - 一个留学生在澳洲的心路历程 (2007-9-22) asilul
Advertisement

[宝宝教育] 持分请教:请婆婆/亲妈来协助照看宝宝,怎样才能不让宝宝混淆倒底谁是妈妈? [复制链接]

此文章由 yxpma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxpma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题,我想,我大概是有点多虑了,但是,看到某些论坛里有人说,因为自己的婆婆/亲妈太能干,把事情都做完了。自己只承担喂奶的任务,以至于宝宝和自己不亲,只和婆婆/亲妈亲近。觉得挺惨的~~

宝宝真的很可爱,家里的老人都喜欢他。

不知道是不是我的占有欲太强了,如果我的宝宝也是只和婆婆 /亲妈亲,不喜欢我,那我肯定是接受不了的。宁可老人们都回去吧,我自己再苦再累,也一定会把宝宝带大的。

请教足迹里的姐妹们,

自己需要做些什么才能尽可能地维持自己在宝宝心目中的地位:包括休产假时和上班后这两个不同的时期?

分分伺候!

此文章由 童彤131 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童彤131 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这是一个过程。我和公婆一起住,老大比老二大一岁多点。为了照顾老大情绪,老二我们管的少点,明显老二和公婆更亲。慢慢来吧,总会好的

评分

yxpma + 2 感谢分享

此文章由 qianqianqkan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqianqkan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是和楼主一样的想法 所以公婆要来我一直说不用我自己能带 虽然累点 不过有的时候感到特别累的时候偶尔会想一下是否用他们过来 即使真的亲了 等孩子长大了 肯定还是和妈妈爸爸最亲的 哎 我是狮子座我占有欲太强:dizzy:

此文章由 cherrieshowshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrieshowshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回答楼主的问题:自己带吧!

此文章由 liuyang327 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang327 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你给孩子做了什么,孩子都知道

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是希望有楼主的顾虑。我父母就只会做饭做家务,已经说他们累得够呛。。。我妈连换个尿片都不会。
带孩子全是我一个人的事。。。
其实这样已经很好了,应该知足。
分工好,你主要负责带孩子,他们可以搭个手,孩子不会认错妈的。。

此文章由 amyw0409 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyw0409 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是多虑,我两个娃产后都去上班了,老大很小的时候认老人比认我多,我其实后悔的,PT后才好转

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别看孩子小,他们心理都明白的吧。
我一下班,孩子就粘着我,用我婆婆的话,喂不熟的狗

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲喂 孩子会跟你很亲 ta知道有咪咪的才是妈妈

此文章由 CYRUI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CYRUI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子就是这样的,跟谁时间长就跟谁亲啊!有付出才有收获。长大懂事就不混淆了。

此文章由 ivy.ceca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy.ceca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二宝出生,大宝周末都是跟爸爸出去玩。这几天明显不粘我了。早上起床,就叫爸爸,要出去行街街。 有点小sa d。 不过,是老公,我也就算了。 要是换成我婆婆,我想我会奔溃,呵呵

此文章由 ivy.ceca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy.ceca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二宝出生,大宝周末都是跟爸爸出去玩。这几天明显不粘我了。早上起床,就叫爸爸,要出去行街街。 有点小sa d。 不过,是老公,我也就算了。 要是换成我婆婆,我想我会奔溃,呵呵

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心,谁有奶谁是娘:D

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想太多了
我觉得老人们愿意帮忙很感激 不帮忙也完全可以夫妻俩自己带 但不管有没有老人帮忙月子里妈妈不会轻松 白天喂奶 老人帮忙打下手 做饭就可以了 娃小的时候不会清醒很长时间 晚上肯定是要自己带的 大概2个月夜奶也就吃1次 那时就不累了 如果老人还愿意帮忙 那就娃白天清醒时一起陪玩

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事,宝宝认奶,鼓的是妈妈的否则就是奶奶姥姥的

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有奶便是娘

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上自己带就行,孩子知道的

发表回复