新足迹

精华好帖回顾

· 8月美食活动 -- 如何自制照烧汁 - 照烧鸡翅,照烧肉丸 (2009-8-12) datou2z · 原创: 既懒且穷,九九八十一招打造可持续发展的有机菜园... (2017-10-24) superdigua
· 乱谈:轮胎使用和保养 (2010-9-1) 车友 · 泰式菠萝饭(有图噢) (2004-12-12) luxixi
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jingjingying

[睡眠训练] 儿子每天早上5点起床,有谁家娃也起这么早的吗? [复制链接]

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MissPearl 发表于 2017-8-22 11:41
我最受不了一群华人一天到晚说7点多睡觉的娃睡太早
每次商场晚上八九点还在外面疯玩的大部分都是华人的孩子 ...

的確是,上回跟鬼佬同事聊天,說到睡覺這事,她說不管多忙也要七點去睡覺,小孩都已經十歲了還是這個點睡。她說受不了小孩在課堂上打瞌睡。

我家的以前也是五點多就醒了,現在好點,三歲了六七點才醒,偶爾九點打後晚睡會睡到八點,但很多時候就算晚睡都是七點準時醒的,長這麼大沒見過他打瞌睡。我覺得這才是起跑線。

评分

MissPearl + 3 有共鸣

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我下班回到家就差不多7点了,怎么就让孩子睡觉,双职工饭都没吃。

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
online2013 发表于 2017-8-22 23:28
的確是,上回跟鬼佬同事聊天,說到睡覺這事,她說不管多忙也要七點去睡覺,小孩都已經十歲了還是這個點睡 ...

是的是的 我觉得早睡早起习惯很好 特别是上学后 参加什么运动 都要一大早起来送去参加然后才上学

男孩子踢球游泳都是要五六点就起床 晚上不早睡白天哪里有精力

我比较要好的local朋友俩孩子已经12岁和15岁,照样晚上8点睡觉。

最后 其实很多家长让孩子晚睡晚起是因为自己想睡懒觉早上不愿意早起

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
online2013 发表于 2017-8-22 23:28
的確是,上回跟鬼佬同事聊天,說到睡覺這事,她說不管多忙也要七點去睡覺,小孩都已經十歲了還是這個點睡 ...

我能做到孩子七点上床睡觉,可是他现在不到5点就醒了,严重影响我的睡眠,我每天早上情绪都要失控。
根本没有那条"更好的路",只有一条路,就是你选择的那条路。

此文章由 sudhirdymnh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sudhirdymnh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingjingying 发表于 2017-8-23 06:38
我能做到孩子七点上床睡觉,可是他现在不到5点就醒了,严重影响我的睡眠,我每天早上情绪都要失控。 ...

尽量不要想着自己, 多站在孩子的角度上。 只要宝宝睡得好, 睡得开心。 大人辛苦一点值得的。 因为小孩子没有办法按照大人的规矩去生活的。

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sudhirdymnh 发表于 2017-8-23 07:44
尽量不要想着自己, 多站在孩子的角度上。 只要宝宝睡得好, 睡得开心。 大人辛苦一点值得的。 因为小孩 ...

是的,我也在调整自己的情绪。他就是每天10小时的睡眠,这就是他的生物钟,我也无能为力,只能接受了。

此文章由 idog8818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idog8818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他 醒了自己找本书在床上看什么的,但是不能吵醒大人。这样你还可以多睡会

此文章由 龙宝顺利 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙宝顺利 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡的太早了吧,9点睡就差不多了

idog8818 发表于 2017-8-23 10:48
让他 醒了自己找本书在床上看什么的,但是不能吵醒大人。这样你还可以多睡会 ...

嗯,我思来想去只能这样了

龙宝顺利 发表于 2017-8-23 21:38
睡的太早了吧,9点睡就差不多了

试过,还是5点醒

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingjingying 发表于 2017-8-22 11:33
我家孩子10点睡 也是早上5点醒 我什么方法都试过了

我儿子也是,从小醒的就早,晚睡照样早起,五岁了,上学这样挺好的,不会迟到。我都和他一样早睡

sarafruit 发表于 2017-8-23 21:47
我儿子也是,从小醒的就早,晚睡照样早起,五岁了,上学这样挺好的,不会迟到。我都和他一样早睡 ...

安慰下,我想知道随着年龄长大 会不会起的晚些?我家的4岁半。
每天早上黑灯瞎火,悄然无声时候他就醒了,我真是气不打一出来。

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingjingying 发表于 2017-8-23 21:49
安慰下,我想知道随着年龄长大 会不会起的晚些?我家的4岁半。
每天早上黑灯瞎火,悄然无声时候他就醒了 ...

我家的才五岁多,还不知道长大怎么样。我都已经习惯了,基本每天早上都能看到天亮的过程…只要他睡眠够多我就放心,所以我家的也是基本七点睡觉五点起床。

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5点起床好早啊,7点晚上睡觉好早啊,我家的8点多睡,早上8点多醒。孩子早上醒了可以让她自己玩会或者看看书。我认识个鬼佬的,他家孩子睡觉好晚,十点十一点才睡。有时候甚至十二点,我实在无法接受孩子这么晚睡。

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子三岁半 晚上八点半左右睡 通常是早上八点醒 早的话会六点半醒 然后我跟他说 还没有天亮 继续睡
他就继续睡 差不多到七点半就醒透了 然后我还要继续睡 他就自己去喝水 上厕所 看书...
还嘴里念念叨叨“宝宝看书 妈妈睡觉觉...."

我睡到八点再叫他一起起来...

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MissPearl 发表于 2017-8-22 11:41
我最受不了一群华人一天到晚说7点多睡觉的娃睡太早
每次商场晚上八九点还在外面疯玩的大部分都是华人的孩子 ...

同意。我女儿一直到小学6年级都是8点半9点左右就睡了,早晨天亮就醒,所以我一直说她像小公鸡一样,天亮就打鸣。现在上了中学睡的晚一点了,但最晚10点,因为有几天早晨7点前就要到学校啦。早睡早起是好习惯啊。

此文章由 龙宝顺利 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙宝顺利 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingjingying 发表于 2017-8-23 21:42
试过,还是5点醒

其实总共睡眠的时间还挺健康的,10小时,我家的基本也是10个小时,9点到7点多,所以我觉得还是睡太早的关系,晚睡尝试了几天?没有那么快见效的,改变生物钟需要一段时间的,建议还是再坚持一下看看效果

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingjingying 发表于 2017-8-22 05:53
试过的,没用的,他无论几点睡 都是5点醒。我已经在崩溃的边缘

是因为外面太光所以易醒吗?
分分和钱钱同样难储....

lemonteawithice 发表于 2017-8-24 18:10
是因为外面太光所以易醒吗?

亲爱的 5点时候天还伸手不见五指 哪来的光

龙宝顺利 发表于 2017-8-24 17:22
其实总共睡眠的时间还挺健康的,10小时,我家的基本也是10个小时,9点到7点多,所以我觉得还是睡太早的关 ...

嗯那 你说的有道理

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家那位小朋友不爱睡觉,九点睡下六点就醒了,是自然醒的就随他咯。也没有见他白天打瞌睡。偶尔下午歇个午觉,我小时候也不爱睡的。
现在能做的就是让他有充足的运动,提高睡眠质量。孩子大点了他醒来后会自己看书,到七点多才起床吃早饭,不吵人了。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

发表回复