新足迹

精华好帖回顾

· 1月13日李娜赛前记者招待会亲历 (2013-1-13) astina · 转:正宗韩国辣白菜(详细做法 图解) (2007-8-19) daisydu
· 当罗马将领遇上了女巫,顺拐了小红帽。。。 (2009-11-5) 西式唐人 · Lanshan:超极简单美味的甜点-Apple Crumble Slice(有详图) (2011-4-9) lanshan
Advertisement

[科学喂养] 催奶?喂奶?吃什么喝什么? [复制链接]

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生完一周了,每三个小时左右都亲喂,每次还要给75ml左右的奶粉。是不是天生奶少?才七天大的孩子每顿怎么能喝那么多。。。我有狂喝水,鱼汤,银耳羹,小米粥。。。我这情况是没有下奶吗?用breast pump 两边才30ml左右。。。
产后前三天几乎完全挤不出,第四天开始有点黄黄的初乳的。

每次亲喂,小孩吃到打盹了,我就抱她一会儿,没十分钟又醒了要吃奶,然后换边。。。这样差不多一个小时,再上奶粉,真是够累的。。。

评分

迟到千年@ + 5 感谢分享

此文章由 wenwen1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenwen1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
You have to keep letting the baby suck. If you keep supplementing with powder, your breasts will not produce more milk. The sucking from baby alerts your brain to produce more milk to keep up with baby's appetite.

评分

ucxpikpo + 3 我很赞同
shara + 1 我很赞同

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一转眼姑娘逗声宝宝啦
生完头几天没奶很正常
才七天 不着急 让宝宝多吸 两个小时喂一次都可以
pump的力度不如孩子 不是实在吃不饱的话尽量别给奶粉 不然真的就产奶不多了
不过也别一直抱着 喂完就放下 不然恋怀了 之后就有你受罪的了

评分

denisezhang + 5 感谢分享

[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2017-8-19 21:29
一转眼姑娘逗声宝宝啦
生完头几天没奶很正常
才七天 不着急 让宝宝多吸 两个小时喂一次都可以

都二宝啦,还姑娘呢。。。
大宝当时身体太虚,而且她给了奶瓶就不肯吸了,两周后就直接全奶粉。
这次想努力试试。两小时一喂吃不消啊。。。她吸一个小时还是放下睡没十分钟就饿的哭,不给奶粉不行。
大宝记得没喝那么多奶,现在这个超级能吃。。。

我胸部大了不少,但是不算很硬,估计是没下奶?

此文章由 CYRUI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CYRUI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是那时在医院时用哪种大功率的pump奶器三四个小时pump一次,结果第三天开始慢慢就多了,觉得家用的牌子力度都不够,你可以跟医院租一段时间。

CYRUI 发表于 2017-8-19 22:01
我是那时在医院时用哪种大功率的pump奶器三四个小时pump一次,结果第三天开始慢慢就多了,觉得家用的牌子力 ...

医院得以前用过,medela 的,不如我买的spectra 好用

此文章由 紫色咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫色咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2017-8-19 23:35
医院得以前用过,medela 的,不如我买的spectra 好用

买点通脉催乳方草药吃吃,效果不错

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你都二胎了 怎么问的喂奶问题跟没生过孩子一样
首先 没有完全下奶之前 不要top up奶粉 这样只会影响和拖长你的下奶过程
第二 孩子吸完乳头还能和75的奶不一定是饿 而是有吮吸需求 寄给个奶瓶 他只有吮吸的过程中把奶都喝进去了!其实喝多了他也不舒服,胃胀气呢!再就是把胃撑太大

第三 吸母乳过程中如果孩子睡着 不要让他睡 弄醒接着吸 可以少穿点 一直玩耳朵 各种办法 一次把奶吸完 换尿布再睡觉

哎 我看你发各种贴真是很捉急 忍不住了才上来说几句

评分

MissPearl 发表于 2017-8-19 23:45
楼主你都二胎了 怎么问的喂奶问题跟没生过孩子一样
首先 没有完全下奶之前 不要top up奶粉 这样只会影响和 ...

首先我第一胎全奶粉,所以没经验。
然后是她吸一个小时还是哭着找奶吃,我只能给奶粉啊。不能干饿着大人孩子都不睡吧。

此文章由 魔力茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔力茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2017-8-20 12:14
然后是她吸一个小时还是哭着找奶吃,我只能给奶粉啊。不能干饿着大人 ...

躺着喂,你多休息,你休息好了情绪好点身体也能多造点。她喝奶你就躺着打盹,月子里供需还没平衡,要靠她多吸的。
天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有成理而不说。

此文章由 dream1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dream1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2017-8-20 12:14
然后是她吸一个小时还是哭着找奶吃,我只能给奶粉啊。不能干饿着大人 ...

我是还在月子里的新手妈妈 现在第19天 大概10来天前和楼主有一模一样的问题 也在足迹里发帖子询问 希望我的经验能帮到你
一开始我也以为baby没吃饱 吃完哭 吃手 吧唧嘴找奶头 我爸妈就说她还没吃饱 其实她是overtired 网上统计 月子里的小孩在两觉之间大概只是清醒45-60分钟(当然有个体差异,这是个统计数据),我们喂1个多小时 然后还拍嗝 有可能还要换尿布 这个时间远多于60分钟了 而且对于新生儿吃奶很累的 所以吃完后不是没吃饱 是他们太小了 还不会自主入睡 所以就哭闹 我也top up过60ml的配方奶 我的baby也能全部吃完 但是她其实就是喜欢吸奶头 所以你还是根据尿布情况还有baby吃奶时的情况先判断到底是不是没吃饱
如果真是没吃饱 那只能多喂 实在不行加点配方 我是第三天才开始有奶的 大概也有3, 5 天我的奶跟不上baby的需求 那时我还在医院 也每天都加大概两次配方奶 不过都是在实在安抚不了的情况下才加 的 这个没有办法 只能熬过这个磨合期 在医院她的体重下降超过了10% 上周护士家访还没回到出生体重 但是还是在增长 所以我也不是很担心
说到吸奶器 我用的也是spectra 下奶后喂完只能吸出20ml左右 后来我就开始一边吸一边按摩 从乳房让手成C字型往乳头方向按摩 一开始两次没什么效果 按摩了4,5次后就开始能吸出40ml的奶了 现在如果不喂 每2-3小时能吸出100-120ml 虽然不是奶牛 但我相信慢慢会越来越多的
提醒楼主小心奶头混淆的问题 因为我用过nipple shield 我的baby也吸过奶瓶 现在我又开始经历奶头混淆问题 本来她挺会吸的 现在喂奶像打仗 经常10,20几分钟都咬不住奶头 没办法我又只能瓶喂 我自己也知道是恶性循环 但是不知道怎么解决
总的来说 母乳真是好艰难 不是只有下奶的问题

评分

花生 + 5 感谢分享
denisezhang + 8 感谢分享

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头2个星期宝宝胃口很小的. 我记得我儿子出生第4天出院的时候, 护士只给他喂了40毫升的配方奶, 就足够让他睡3个小时了. 楼主这亲喂之后还给75毫升绝对是给多了. 而且第一周, 母乳只能挤出30-50毫升也是很正常的事情. 就是要多喝水多吸多挤才会慢慢多起来的.

宝宝哼唧和哭, 不是只有没吃饱这一个可能. 喂太多了不消化, 和楼上mm说的过劳也是常见的原因.

我老大也是混合喂养的. 生老二之前还准备去上母乳课, 争取老二可以全母乳亲喂.

评分

此文章由 CYRUI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CYRUI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2017-8-19 23:35

我在医院用的牌子是什么我都不记得啦,医院专用,是一台站着的可以推着到处走的机器,一米多高。看来每家医院用的都不一样。我家里是Medela,同意,吸力不够,不怎么好用。实在不行,楼主可以去请那种喂奶师,上门服务,我那时留了一个名牌,在悉尼南区,如果你有需要可以发给你,是鬼子。

dream1028 发表于 2017-8-20 14:38
我是还在月子里的新手妈妈 现在第19天 大概10来天前和楼主有一模一样的问题 也在足迹里发帖子询问 希望我 ...

问题是她吃手找奶头的时候不给奶给胸吗?我试过,她就继续吸吸睡睡但是睡不深。

此文章由 dream1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dream1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不给啊 他可能不是饿 就是想睡觉 至少我家的宝贝是这样 你家baby出生才一周 其实吃不太多的 看看他尿布的情况 如果他在吃奶时能有10分钟左右的大口吞咽 那他应该不会饿的

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上面几位妈妈把我想说的都说了
还有吃完奶哭可能是胀气/寻求奶头找安慰
母乳妈妈们加油!熬过开始的这几周对自己更加自信了心情更好了奶更多了
陪孩子长大的过程中再长大一次

dream1028 发表于 2017-8-20 18:17
不给啊 他可能不是饿 就是想睡觉 至少我家的宝贝是这样 你家baby出生才一周 其实吃不太多的 看看他尿布的情 ...

有吞咽的声音但不是大口大口。。。

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你刚生完一周 奶路还没通,继续让宝宝吸,多吸。再有就是孩子刚出生肚子比较空,一开始吃得多。慢慢的你奶路通了,和孩子供求平衡就好了。我家老大三个月才开始全母乳。。老二2个月全母乳。之前都补奶粉

评分

denisezhang + 3 感谢分享

根本没有那条"更好的路",只有一条路,就是你选择的那条路。

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主要坚持着,喂母乳很多好处,也不用去抢奶粉。
给你个参考。宝宝肚子很小,一直饿是正常的。我开始第一胎没奶,混着喂,然后铁起心来来个feedingmarathon,就不停的喂个两三天,喂到我太多奶,一直喂到三岁,二胎来了才停,现在还继续,二胎5个月大,没有喝过一滴配方奶。如果还是不行,教midwiferefer 你去lactation consultant,可以真确得教你怎样喂,有时宝宝没latch好,也比较不会刺激你的乳房来产更多奶。

还有要注意的是growth spurt , 那时你也肯能觉得不够奶,是正常的,宝宝大了,你的身体还反应过来,也是一直喂。几天量就会上来。尽量和多点汤水之类的,还有腋下有个穴道,可以多压压,通奶的。

Facebook也有很多喂母乳的group。我给你介绍个:https://www.facebook.com/groups/TheBreastfeedingAdvocatesNetwork/

http://blog.medelabreastfeedingu ... -in-the-early-days/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hollowgal 发表于 2017-8-20 20:37
楼主要坚持着,喂母乳很多好处,也不用去抢奶粉。
给你个参考。宝宝肚子很小,一直饿是正常的。我开始第一 ...

今天下午四点的时候亲喂过后给了50ml配方,竖着抱到睡着,一直睡到8点多。
然后给了40ml母乳,继续亲喂,无法settle。。。一个多小时折腾下来还是给了50ml配方,继续抱啊拍啊,到11点还没settle。。也不知道她要什么。。

评分

hollowgal + 3 安慰一下

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2017-8-20 22:53
今天下午四点的时候亲喂过后给了50ml配方,竖着抱到睡着,一直睡到8点多。
然后给了40ml母乳,继续亲喂, ...

很多时候是reflux,肠胃不好不舒服。容易打嗝吗? 不然推介infant Friend,天然好用。吃奶之前吃,奶后再吃是。她是哭闹还是吐?喝奶瓶还有一个问题是容易把风喝进去肚子,换尿不湿的时候顺便拿点油顺时钟方向按摩肚脐附近,小孩有时会立刻放屁,就比较舒服。

还有你有Swaddle 吗? 很多时候是没有安全感,要妈妈抱。包好来就会差一点。 我其实小孩都是脸向下,我会把脸转一边去。觉得这样比较睡得比较踏实。不过这也有是SIDS的风险。最好有人看着睡。

还有我老公那边的相信,家人还是客人从外面回来不要立刻靠近宝宝,说什么冲。晚上可以也别带宝宝出门,小孩比较不会闹。我开始不信,不过好像有点道理就尽量跟。满月后会比较好一点。

每个小孩不一样,我的老大就特多事,很难settle,每半个小时要喝奶。其实就是不舒服。还时常吐。

mid wife也教我如果要短时间加奶,可以去hire Hospital grade的pump,她推介medela.她教我尽量把两边的奶都喂完,然后pump。奶开始出来会比较水,是前奶,后面的是hind milk,这个比较浓,耐饱。

评分

denisezhang + 3 感谢分享

hollowgal 发表于 2017-8-20 23:42
很多时候是reflux,肠胃不好不舒服。容易打嗝吗? 不然推介infant Friend,天然好用。吃奶之前吃,奶后再 ...

我昨晚坚持只给50ml 奶粉,再要吸就吸奶嘴,照样能睡。。。条件是要抱睡或者睡我旁边。。。这个怎么纠正。。。
我一般都是看她吸奶吸到打盹就停止了,而且明显没有吞咽声。一开始吸是有明显吞咽声的。

老大没那么多事,她不喜欢亲喂,吸不到就大哭再也不肯吸,而且奶粉吃的也不多,所以月子里就直接全奶粉了。
从小自己睡小床直到一岁多才吵着要父母陪的。

denisezhang 发表于 2017-8-21 12:04
我昨晚坚持只给50ml 奶粉,再要吸就吸奶嘴,照样能睡。。。条件是要抱睡或者睡我旁边。。。这个怎么纠正 ...

我的孩子都是co sleeping,大人没那么累,而且我是躺着喂,对你在坐月子的很重要,尽量躺着。

她停止吞咽就要停止给她喝,不然就一直逗她,尽量让她是醒着喝。逗她可以摸摸耳朵,挖挖脚底。midwife更牛,叫我把宝宝脱光喝,肯定会喝多一点。墨尔本大冬天的,我没跟。她们觉得宝宝不会冷因为依附在妈妈身上。我宝宝是会越喝越慢,然后我逗逗,他又开始喝,喝到完全睡了,就赶快用小指放进宝宝嘴巴,往一边轻拉,口就会开了,赶快把乳头拿出来。不要让她习惯吸着奶头睡。

还有可以的话,eat play sleep. 就一起来就喂,然后玩一下,然后看到累了,tired sign ,就可以哄睡觉。很多时候是我们Miss了他们的tired sign。tired sign : 揉眼睛,打哈欠,挖耳朵,眼睛半关,开始闹,眉毛处有点红红的。哄睡觉,可以轻拍,shhhhshhh 这声音。开始小孩没那么容易睡,20分钟还不睡,就先抱着,一样轻拍,shshsshshs 的声音,让入睡,一睡就放下去。这是sleepschoo教的。我二宝现在也是不睡觉。 train了一下又生病,没法train,烦死。

还有迟点两个月打针也会变的比较粘人。要有心理准备,人就不会那么难受。

加油!

评分

denisezhang + 8 感谢分享

hollowgal 发表于 2017-8-21 12:38
我的孩子都是co sleeping,大人没那么累,而且我是躺着喂,对你在坐月子的很重要,尽量躺着。

她停止吞咽 ...

我试过躺着喂,我觉得容易咬破乳头而且怕自己睡着闷到孩子。我的midwife也是要我和孩子脱光喂,这太不实际了。现在冬天月子里怕受凉,没照做。我这个才一周多点大,也会play吗?每次她醒了我就换尿片亲喂上奶粉拍嗝然后抱着等她睡着。白天比较容易,晚上她怎么也无法入睡只能一直抱,或者睡我边上哄。你们晚上睡觉都会开灯吗?我都是开个床头灯方便看孩子动静,不知道这样是否影响她睡觉。还有就是她很喜欢趴着我身上睡,不喜欢被包裹,每次我包她,只要是清醒的,都会很不愿意。

此文章由 魔力茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔力茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2017-8-21 12:58
我试过躺着喂,我觉得容易咬破乳头而且怕自己睡着闷到孩子。我的midwife也是要我和孩子脱光喂,这太不实 ...

要包,不包睡不踏实,我是懒人不会打包,干脆买了那种有魔鬼贴的襁褓,很好用。尤其是头两个月,等惊跳反应没有了,就可以上睡袋露出小胳膊睡了。

咬破乳头一方面孩子没跟你磨合好,另一方面月子里是容易觉得痛,我一觉得不舒服就上那个L牌的乳头霜,孩子喝完赶紧涂,出了月子好很多反而用不着了。

用不着脱光啊,你有那种长袖T式的喂奶服吗?不行就买个nursing camisole,喂奶方便也不会凉着自己。
天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有成理而不说。

denisezhang 发表于 2017-8-21 12:58
我试过躺着喂,我觉得容易咬破乳头而且怕自己睡着闷到孩子。我的midwife也是要我和孩子脱光喂,这太不实 ...

只要latch对的话,就不会咬破,还有很多时候是你的乳头太干,口水也会弄到很干(和越添嘴唇越干的道理一样。)一定要在喂前和喂后涂lansinoh或Medela,冲凉后也涂。不可以太多不然太滑,小孩又很难latch。
哇,midwife连你也叫脱光,太夸张?哈哈,我的只是叫小孩脱光。

你改个次序,起来先喂,然后才换尿布。play啊,就讲讲话?叫大宝一起玩,一发现困就停。你的才这么小很快就累了要睡觉。听说好像要睡20小时。

我大宝也是喜欢趴着我身上睡,有安全感和习惯了我们的心跳声(在肚子就是那声音)。你也可以去下个app,里面有个肚子里的声音,很像你去ultrasound 那声音。我忘了什么app,我去看了再回你。

包裹我的也不喜欢,只好硬来,然后抱起来就不哭了。还有一种是蝴蝶那样的,我朋友说很好用,你试试。我的小孩现在大了,太迟了,所以我自己是没用过。

评分

dream1028 + 3 感谢分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hollowgal 发表于 2017-8-21 20:01

这个睡袋正在用,感觉效果不怎样啊,手还是乱动。这个我大宝用过不错,尤其是几个月的时候得湿疹防止她乱抓。

我躺着喂和你有一样的顾虑 后来我都是强迫自己不要睡着 好在我现在有奶阵了 一边我就让她吸20分钟 然后拍嗝 放cot里

hollowgal 发表于 2017-8-21 19:48
只要latch对的话,就不会咬破,还有很多时候是你的乳头太干,口水也会弄到很干(和越添嘴唇越干的道理一 ...

我现在就是rt很痛 特别是她刚latch上的那5-10秒钟 我能疼出眼泪 话说我生她时开到4指 疼了一晚上也没疼出眼泪 但是rt看不出什么伤口 没有红肿 破皮和 出血 每次喂完 rt都是酸麻的 搞得现在一想到喂奶就有恐惧感

发表回复