新足迹

精华好帖回顾

· 房屋维护、维修经验交流 (2009-6-7) Perth · 秋游新西兰 - Queenstown, Franz Josef Glacier and Glenorchy (2015-5-3) TTYL
· Soverign Hill, Ballarat (2013-4-27) luyeevilan · David 上学记 -----为 dlthomas来澳一周年记 (2005-2-16) dlthomas
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:zdb97

[健身塑形] 拔罐减肥流行吗 [复制链接]

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-2-15 13:13
锻炼消耗气血?
依你之见锻炼是否让人羸弱和短寿的?

我有说吗?我不是一直在说让大家锻炼么?我只是说肥胖的人本来脏腑虚弱的标志,所以一定不能以过度消耗的方式来减肥,而是要循序渐进。我是觉得中国传统的一些养生功是非常很好的。

您是中医黑,就当我是瞎说的吧!这种帖子您还是不用回了,多浪费您的时间啊。

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soul 发表于 2018-2-15 09:22
国内最近很流行一种什么药贴, 就是药包然后每天贴在肚子上一段时间。。饮食不用改变,不用运动,除了少 ...

水占了人体很大比重。多喝水挺重要的。总觉得这是脱水的效果。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2018-2-15 13:21
我有说吗?我不是一直在说让大家锻炼么?我只是说肥胖的人本来脏腑虚弱的标志,所以一定不能以过度消耗的方 ...

我学过中医的怎么就被你戴上中医黑的帽子了?
扣帽子简单粗暴但有效是吧。。。
你前面的内容没看见等得空再学习一下。
论坛是阿丝家的,其他人还是别轻易说不让re的好。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-2-15 13:39
我学过中医的怎么就被你戴上中医黑的帽子了?
扣帽子简单粗暴但有效是吧。。。
你前面的内容没看见等得空 ...

不是中医黑呀,那是我记错人了。不好意思了。真心不想跟中医黑讨论中医的事,那简直就是对牛弹琴,浪费能量。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2018-2-15 13:44
不是中医黑呀,那是我记错人了。不好意思了。真心不想跟中医黑讨论中医的事,那简直就是对牛弹琴,浪费能 ...

黑黑更健康,才能走得更远,才能登堂入室。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 Yiyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yiyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2018-2-15 13:21
我有说吗?我不是一直在说让大家锻炼么?我只是说肥胖的人本来脏腑虚弱的标志,所以一定不能以过度消耗的方 ...

练习瑜伽前八年只注重体式的正确,这两年感悟的是瑜伽呼吸是主,体式是铺。现在身体感觉越来越轻盈,只是体重一直下不来,不知道为啥。是不是生娃后中气不足了,郁闷

此文章由 largeleaf0815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largeleaf0815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessieharry 发表于 2017-8-21 19:07
我在国内做过按摩减肥 反正躺在床上让人按摩自己也不累 稍微控制一点饮食 瘦得超级快!可惜澳洲没有 ...

反正也不累

此文章由 largeleaf0815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largeleaf0815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennypeng 发表于 2018-2-15 11:40
我也在用,2⃣️周减了一公斤,刚开始用2⃣️周

两周才1公斤?我晚饭少吃点,5点以前吃。一周就能1公斤。

Yiyee 发表于 2018-11-18 23:55
练习瑜伽前八年只注重体式的正确,这两年感悟的是瑜伽呼吸是主,体式是铺。现在身体感觉越来越轻盈,只是 ...

哇,练瑜伽练了十年,让我仰慕一下!

是不是中气不足其实从说话的声音中就能判断出十之八九,声音浑厚的是中气足的表现。其实你觉得身体越来越轻盈也是气化增强的表现。如果你练力量瑜伽,肌肉肯定会增长,那么体重是不会下降的。要想体重下降就要加有氧运动,要出汗才行。我现在是每周两次瑜伽,外加一到两次跑步或者拳击。另外饮食睡眠也很重要,晚睡会减慢代谢让体重增加。

Yiyee 发表于 2018-11-18 23:55
练习瑜伽前八年只注重体式的正确,这两年感悟的是瑜伽呼吸是主,体式是铺。现在身体感觉越来越轻盈,只是 ...

我一直在坚持打坐,在打坐时气感会比较明显,做瑜伽时就没有什么感觉。我做瑜伽更多的是体式,呼吸和放松跟打坐中的比起来就暴弱了,对我来说好象没啥作用,可能还是瑜伽没学到位。

此文章由 Yiyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yiyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2018-11-19 08:34
我一直在坚持打坐,在打坐时气感会比较明显,做瑜伽时就没有什么感觉。我做瑜伽更多的是体式,呼吸和放松 ...

一个鬼佬瑜伽师的话印象深刻 我呼吸的时候还能动,而不是我动的时候呼吸。以前只喜欢流瑜伽,因为不无聊,印度式一个动作放半天,现在觉得其实印度式一个动作中你可以不停的让气息流动,身体静止,而气息不止,肌肉也在收紧与放松中

发表回复