新足迹

精华好帖回顾

· 乡愁 (2009-7-11) tritri · 【柠檬塔】 (2012-7-14) jocegirl
· 那一棵树(二) (2016-1-23) ahyu · 从零起步学用面包机做凉皮 ----- 原来做凉皮可以这么简单 --KMART面包机 (2010-10-22) 魔头
Advertisement

[生意经营] 请教各位大大们一个问题,关于被偷的信用卡交易处理方式 [复制链接]

此文章由 bocaidashi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bocaidashi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小弟有家店,前不久银行来了封信说有笔进账有问题,信用卡的主人要把钱拿回去。打电话一问才知道,当时过来买东西的人是用偷的信用卡买的,结果卡的主人发现了这笔交易,于是要把钱拿回去。。。。我们这边银行说已经尽力去帮我挽回损失,但是还是无用,结果还是要把钱给退回去。。。。

银行那边说要我报警,但这笔交易已经过了2个多月了,当时摄像头影像资料也不在了,报警有用吗?感觉这边警察办事效率太低,会管这个事吗?

不知道哪位高人可以给点建议?遇到这种情况该如何处理?

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题是你报警想要得到什么结果?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ahuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况警察也会叫你报保险吧?

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有商业保险吗?这种貌似可以cover,不然就只好自认倒霉了

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个叫cost of business。算到你的成本里去吧。

此文章由 冰与火之歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰与火之歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刷卡输密码和paywave都是不可能要回去的,

你是不是 让人没有卡,凭空在eftpos上按卡号了?那只能自认倒霉了

此文章由 bocaidashi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bocaidashi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰与火之歌 发表于 2017-8-16 17:24
刷卡输密码和paywave都是不可能要回去的,

你是不是 让人没有卡,凭空在eftpos上按卡号了?那只能自认倒 ...

paywave的。。。。。。

此文章由 路过一次 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过一次 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说,paywave也是不能要回去的吗?

怕是买的那个人耍赖了。。。

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道为啥很多人以为是银行赔钱

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugarcatty 发表于 2017-8-17 08:26

因为大部分人只是刷卡的用户,而不是商户,即使是商户碰到paypass fraud的可能性也不大。楼主只能说是中彩了。

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ucxpikpo 发表于 2017-8-17 14:16
因为大部分人只是刷卡的用户,而不是商户,即使是商户碰到paypass fraud的可能性也不大。楼主只能说是中 ...

之前一个帖子也是店主说银行赔钱的,可能银行和银行不一样吧我知道都是最后店主赔钱
这玩意儿干什么的

sugarcatty 发表于 2017-8-17 15:53
之前一个帖子也是店主说银行赔钱的,可能银行和银行不一样吧我知道都是最后店主赔钱 ...

要看情况吧,paypass超限也是会要求输入PIN的。所以paypass不一定等于免密。你有那一个帖子的链接吗?

ucxpikpo 发表于 2017-8-17 15:55
要看情况吧,paypass超限也是会要求输入PIN的。所以paypass不一定等于免密。你有那一个帖子的链接吗? ...

跟paypass无关。就是一个新闻帖说某州警察说盗刷卡很正常不值得浪费警力调查她自己也被盗刷过。好多人都说因为银行最后会把钱退还银行倒霉,我就懵了明明是业主倒霉啊
这玩意儿干什么的

此文章由 冰与火之歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰与火之歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugarcatty 发表于 2017-8-17 08:26

我遇到过几次,从隔壁hotel里偷的,跑到我店里来用。后来失主也来询问过
还有室友偷室友的卡,还有人偷了辆宝马偷了车主的卡来店里消费,警察还来取证过

从来没银行联系我说要把钱化回去

从头到尾也没银行来联系我,钱也都在

paywave让商家赔钱毫无理由啊,根本没要求id check

估计不同的bank有不同的处理方式把,或者那人在楼主那里花了很多钱楼主也没阻止?

冰与火之歌 发表于 2017-8-17 16:37
我遇到过几次,从隔壁hotel里偷的,跑到我店里来用。后来失主也来询问过
还有室友偷室友的卡,还有人偷了 ...

- -我没说我是用paypass或者paywave啊,hotel的预定房间都是只需要credit card和ccv的,而且我说的商家赔钱的事情发生的时候还没有paywave的
这玩意儿干什么的

发表回复