新足迹

精华好帖回顾

· 我的奶奶 (2008-11-13) 仰望星空 · The Way I was--我的照片,我走过的路(二) (2005-5-6) moth
· 北半球和南半球 (2007-10-28) patrickzhu · 【班长的中式厨房】菠萝鸡丁|烂糊白菜|青椒土豆丝|黄金南瓜|榄菜四季豆 (2008-9-2) 炊事班长
Advertisement
楼主:xuanzhikangta

[其他] 移民澳洲的城市选择问题 [复制链接]

此文章由 xuanzhikangta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanzhikangta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下!

此文章由 xuanzhikangta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanzhikangta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下!

此文章由 thinkfar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkfar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单论工作机会,毫无疑问是悉尼最多
lz列的几个城市里面,应该还是mel和首都找到理想对口工作的机会相对大些
其实可以先offshore找找看呀,给自己一段时间看看几个城市实际工作机会和招聘企业的反馈

thinkfar 发表于 2017-8-13 16:55
单论工作机会,毫无疑问是悉尼最多
lz列的几个城市里面,应该还是mel和首都找到理想对口工作的机会相对大些 ...

谢谢回复,正在找呢,随便拜一下,求OFFER

此文章由 Claire2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Claire2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愿意白手起家,努力工作几年赚个首付买个房的话,选择墨尔本。
国内家底雄厚,也喜欢热闹生活,金融财务类专业的考虑悉尼。
不求富贵但求安稳,过个小日子有个小爱好,悠闲生活的,选择珀斯。

个人意见,仅供参考~

此文章由 静默之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静默之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gohome 发表于 2017-8-10 23:25
做财务分析,肯定首选悉尼呀。好找工作

认同 了

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从那方便考虑,都是悉尼好

Claire2020 发表于 2017-8-14 00:31
愿意白手起家,努力工作几年赚个首付买个房的话,选择墨尔本。
国内家底雄厚,也喜欢热闹生活,金 ...

分析的很到位,谢谢了,本人屌丝一个。。。。。看来要去MEL。。。。

此文章由 maru_han 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maru_han 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本吧

此文章由 ala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布里斯本也不错啊,房价不高,气候宜人

此文章由 Shark-AU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shark-AU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinksky 发表于 2017-8-11 18:35
Brisbane吧,不选悉尼肯定是房价贵,不过在悉尼好找工作。我看Brisbane的朋友过得都挺滋润,据说社区都很好 ...

布村就是夏天太难受了 太潮湿了

此文章由 sylar_leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sylar_leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布里斯班推荐的人很少啊。。
我打算去布村来着
不过澳洲哪儿都没去过,在想要不要环游一圈到处看看再决定

此文章由 seay8953 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seay8953 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安逸小日子,布村首选

此文章由 chuko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐布村,各方面比较平衡

sylar_leo 发表于 2017-8-15 21:58
布里斯班推荐的人很少啊。。
我打算去布村来着
不过澳洲哪儿都没去过,在想要不要环游一圈到处看看再决定 ...

你也是和我一样的情况吗?我们可以多交流交流
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hugeorange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugeorange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuanzhikangta 发表于 2017-8-11 15:41
我之前在一家法国公司做controlling, 主要是 budget + cost + financial reports, 你呢?是哪方面?澳洲 ...

哈哈 我跟你很像 我也是做 controlling 方面的 budget+report, 而且我现在也在国内,最近开始投澳洲的 management accounting/budgeting/reporting方面的工作了,希望能有好运吧

想问下你是准备主打offshore 申请呢 还是回了澳洲再开始找?我之前一直在墨尔本 所以比较倾向于墨尔本,不过不是一定

此文章由 snail2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snail2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作

此文章由 Seawave 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seawave 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果能找到,permanent 工做,我宁愿区布里斯班。大人生活压力小,孩子上学压力小,享受生活。悉尼就和国内差不多了。

此文章由 sylar_leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sylar_leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuanzhikangta 发表于 2017-8-16 01:35
你也是和我一样的情况吗?我们可以多交流交流

嗯我也是新移民,刚下签,以前没去过澳洲
不过我是土木工程专业的,以后可能还是想做工程类的工作

此文章由 stardust058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stardust058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PERTH和悉尼纬度差不多,是否气候也差不多?

hugeorange 发表于 2017-8-16 19:57
哈哈 我跟你很像 我也是做 controlling 方面的 budget+report, 而且我现在也在国内,最近开始投澳洲的 ma ...

我们的情况挺相似的,我目前也是在国内投简历,不过感觉就是面试不方便,介意认识一下?我觉得我们都是同行,有很多可以交流交流!!我给你站内发信息了,你看到了吗?

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stardust058 发表于 2017-8-17 16:29
PERTH和悉尼纬度差不多,是否气候也差不多?

一点不一样 Perth是地中海气候 和旧金山差不多 比旧金山暖呵

夏天干热 冬天潮湿。降雨量一年只有悉尼一半  夏天暴晒但不潮湿 再热也是晒 身体并不粘

冬天几乎天天下雨 但偶尔会见太阳 所以经常出现彩虹

此文章由 hanxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼,墨尔本吧

此文章由 stardust058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stardust058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-8-17 20:44
一点不一样 Perth是地中海气候 和旧金山差不多 比旧金山暖呵

夏天干热 冬天潮湿。降雨量一年只有悉尼一 ...

看你的描述,似乎悉尼气候更宜居一些

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stardust058 发表于 2017-8-17 22:54
看你的描述,似乎悉尼气候更宜居一些

对我来说悉尼太热,太潮湿了,夏天太难熬了,就是国内的三伏天,没有空调小孩全是湿疹。
perth夏天没有脚丫泥干干净净,我孩子来悉尼就变大黑脚了。
我是北方人,我喜欢干一点

我观点有偏见,除了工作机会多,我根本不会在悉尼久居。。。

KaTharina 发表于 2017-8-17 23:04
对我来说悉尼太热,太潮湿了,夏天太难熬了,就是国内的三伏天,没有空调小孩全是湿疹。
perth夏天没有脚 ...

啥?我在悉尼过过夏天,只有一二天开风扇吹吹,空调都用不上啊

stardust058 发表于 2017-8-17 23:18
啥?我在悉尼过过夏天,只有一二天开风扇吹吹,空调都用不上啊

我凑巧赶上了个史上最热夏天,空调就没停过

此文章由 yb1201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yb1201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做财务还是悉尼机会多

谢谢回复!

此文章由 summersea3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summersea3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风之子_1990 发表于 2017-8-11 21:21
没有....只是不具体做reporting了

小会计借贴问下层主,请问你从第一份工作做到财务分析花了多久时间啊。感觉从accountant往ma或者ba上走没那么容易啊

发表回复