新足迹

精华好帖回顾

· 第一天上幼儿园!不哭不闹!(我的超长心得:如何帮孩子过好幼儿园这一关!) 附幼儿园生活记录!(多照片) (2011-1-12) 海边小妹 · 我来推荐墨尔本CITY&东南边的餐馆S。(自家制韩烧P4L110,有图,好正) (2010-3-5) oknaomi
· granny flat进行时- (工程完毕,组图已上) (2010-11-17) Gelen · 无法被遗忘的时光-我的大学(我第一次出售照片之续篇) (2008-8-1) 518may
Advertisement

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2023日本公共假期

介绍下自己,我是一个日本旅游中度爱好者,去了日本17次,除了游客常去的关东关西外,北海道九州四国也去过,本州还走过东北,北陆,中国地方(冈山广岛),群马,立山黑部,长野,新泻,上高地,奥飞驒等等. 最北到过北海道最北也是日本最北的稚内,最南到过九州的鹿儿岛和指宿。

我写过一些介绍性科普性的文章,希望对初去的同学有用。比如

说说东京站内以及周围我住过的几个酒店

科普:日本旅游如何决定是否需要买pass

谈谈我在京都住过的几家酒店

谈谈日本的宅急便 - 扫盲和问答

这些年我住过的日本温泉酒店

苹果8以上用户可使用西瓜卡app

我自己写的部分游记

从北陆到东北 - 日本九回目一人旅

2017-18 跨年十回目- 南九州广岛出云

2016京都赏枫

2016 三温泉 -河口湖,草津和法师

2016四国圆梦, 2016日本四国圆梦,仓敷姬路城崎奈良岚山京都东京

伊豆泡温泉,横滨港口游,东京水上巴士浅草到台场一日游介绍

2018秋日本行 鸟羽伊势松阪胜浦那智熊野古道高野山奈良大阪京都

关于日本的零星回忆 - 长野.赤仓.诹访.小布施

松本城之外的松本

镰仓横滨两日三夜小旅行

来自漫长的时间轴 - 轻井泽万平酒店

平成最后的樱花 - 2019日本东北赏樱

从中部到关西到台北

maXu同学2015年开的日本旅游答疑帖,现在看还是有很多干货,很多有价值的信息的
日本旅游答疑帖2015

真诚希望提问的同学能以上游记挑几篇读读,有了概念之后对话会比较容易。楼主会乐于回关于日本旅游的问题。

楼主的短板如下:

1 只善于一人旅,最多两人旅,对小孩子的事情没有感性认识,也没有去过任何主题乐园
2 不爱滑雪,不懂滑雪问题。

不过相信版主@woodywup 肯定会帮忙这类问题的。

最后是楼主的小小私念,希望能聚集到更多的日本旅游同好,共同探索日本游的魅力,也挖掘出很多不为人知却值得拜访的路线

补充:关于带娃在日本的住宿(比如两大两小)版主@woodywup 意见如下:

日本本土酒店如商务酒店之类,都是最基本配置房间小。而且酒店严格按照人数。
这种酒店要么找4人间,要么只能订两间房

国际连锁酒店,有的房间很大,可以加床的就可以住下。有的酒店有Family Room 三张床的。
也有connected room,标准间有门可以打开相通的。 这些酒店最好先在网上看好,再打电话去酒店订房部确认,一般直接通过酒店订的话订房部会很明确的给你解决方案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Antares + 4 感谢分享
CC + 4 感谢分享
Lynette + 5 感谢分享

管理人员评分

woodywup  在2017-8-10 10:27  +30分  并说继续之前日本答疑贴的辉煌!
shintaku  在2017-8-10 09:00  +30分  并说希望楼主加油

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最喜欢日本什么呢?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianqian2007 发表于 2017-8-9 22:53
最喜欢日本什么呢?

好问题

我在最近 的一次游记里总结过,搬运过来

为什么会一次又一次地去日本,我想是因为

- 一个高度文明的地方,全民素质高,体现在到处干干净净,也体现在人们礼貌谦让,不给别人找麻烦,遵守社会秩序,自尊自律。这是我喜欢日本最重要的原因;
- 治安好,晚上走在街上都有安全感,不管是大城还是小镇;
-  比起欧美,有明显的文化亲近感;有些地方能感受到强烈的唐宋遗风
- 各种美食自不用说,从米其林到街头拉面,从豪华法餐到乡土料理,还有开遍街头的居酒屋,喝一杯地酒吃几个烤串,和陌生人随便哈拉两句,也满足一个游客对于人生遇见离开的感触
- 各地有各地的文化和美食特色,比如松本长野是荞麦面,秋田是稻庭乌冬比内鸡,盛冈是朝鲜冷面,富山是白虾,金泽是关东煮等,每到一地,都有各自浓浓的在地风情。不像从悉尼到墨尔本,吃的方面并没明显区别。
- 商品经济高度发达,物件分类细致到只有你想不到的地步,尤其是女性购物的天堂,而且(相比澳洲)相对物价合理
- 东京的魔力在于她包罗万象无所不有,钢筋水泥森林中整齐划一的步伐下,也有文艺的色彩,也有多样的存在,也有人性的温柔和冷漠。夜色尤其让人迷离。

评分

avocados + 4 我很赞同
Tuputaopi + 2 我很赞同
milky_di + 4 我很赞同

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排圍觀。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-8-9 22:55
好问题

我在最近 的一次游记里总结过,搬运过来

基本同意。另外我也觉得是购物天堂,东西比澳洲便宜很多。
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 gyxyxgu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyxyxgu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问去日本旅游,是用银联信用卡,还是28度信用卡方便呢,哪个比较好,谢谢,麻烦了

此文章由 weiweieeee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiweieeee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排圍觀。

2018年度勋章

gyxyxgu 发表于 2017-8-10 08:43
请问去日本旅游,是用银联信用卡,还是28度信用卡方便呢,哪个比较好,谢谢,麻烦了 ...

都带着吧  很多地方为了吸引中国游客,银联有额外折扣,特别大型百货公司

此文章由 小青年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-8-10 09:05
都带着吧  很多地方为了吸引中国游客,银联有额外折扣,特别大型百货公司

...

那费用方面请问差不多嘛?是不是银联更加优惠好一些,非常感谢

2018年度勋章

小青年 发表于 2017-8-10 09:16
那费用方面请问差不多嘛?是不是银联更加优惠好一些,非常感谢

不好意思我一直用28度 没有银联
不知道你说的费用指什么
28度没有任何费用的

评分

小青年 + 4 感谢分享

2018年度勋章

我把之前maXu同学的答疑帖的链接放在这里

那里是有不少干货的,给喜欢的同学爬楼用

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... 0848&highlight=

评分

whatalife + 4

此文章由 2girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢小提琴。每隔10年才去一趟日本的人,刚要准备第三次去了。很需要这个高度集中的帖子来做功课呢。

2018年度勋章

2girl 发表于 2017-8-10 10:57
谢谢小提琴。每隔10年才去一趟日本的人,刚要准备第三次去了。很需要这个高度集中的帖子来做功课呢。 ...

啊你太牛了。请问20年前第一次去日本的感受是怎样的啊?

此文章由 2girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-8-10 11:00
啊你太牛了。请问20年前第一次去日本的感受是怎样的啊?

第一次去还是跟的香港永安团。只记得迪士尼的过山车好刺激,里面工作的小年轻不会说英文,搞到我很想吃的东西买不着 当时银座的路口已经超多人。一次日本拉面都没让我吃上。
团里的香港人各种买买买,我们和另一家美国参团的一头雾水,都不知道该买啥

此文章由 niuniumum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuniumum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大阪环球需要买express票吗

2018年度勋章

2girl 发表于 2017-8-10 11:10
第一次去还是跟的香港永安团。只记得迪士尼的过山车好刺激,里面工作的小年轻不会说英文,搞到我很想吃的 ...

我第一次去日本也是一头雾水,今天回过头来看,好像是撞到什么就吃什么,撞到什么就买什么,谈不上攻略准备可言,最多看些交通之类的不要跑错路

2018年度勋章

niuniumum 发表于 2017-8-10 11:14

这位同学没有仔细看主楼哦,楼主开宗明义“没有去过任何主题公园”

看别人的游记express卡是需要的,请版主来回答你 @woodywup  

评分

niuniumum + 4 感谢分享

violinlearner 发表于 2017-8-10 11:24
我第一次去日本也是一头雾水,今天回过头来看,好像是撞到什么就吃什么,撞到什么就买什么,谈不上攻略准 ...

第一次去还是97年的时候,那时候的互联网上还没有太多的攻略。07年去的时候好很多了,在关西一带玩得好开心。该吃的都吃了,那次才觉得真正到了日本了。日本年轻人的英文都比之前的好了很多,大阪也能看见西人,应该是在当地工作的,日文很溜。

2018年度勋章

2girl 发表于 2017-8-10 11:41
第一次去还是97年的时候,那时候的互联网上还没有太多的攻略。07年去的时候好很多了,在关西一带玩得好开 ...

现在还有很多日文很溜的西人呢,不过他们都看不懂汉字

这几年祖国的游客多了很多,因为签证开放的关系

你这第三次准备去哪些地方啊?

此文章由 nicekrissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicekrissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留名。。去过2次日本。。每次都觉得时间不够。。怎么整。。

violinlearner 发表于 2017-8-10 11:46
现在还有很多日文很溜的西人呢,不过他们都看不懂汉字

这几年祖国的游客多了很懂,因为签证开放的 ...

这次买了大阪的航班,就是早几个星期被Qantas骗的特价机票
打算在京都逗留几天,然后上北海道。两周的时间。
正在努力参考你们的游记。要订房了。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niuniumum 发表于 2017-8-10 11:14

看你想怎么玩,
年轻体力好不拍排队,也是可以不用买Express 票的。
开园前早点儿到哪里排队,一开门就以千米长跑的速度冲过去玩哈利波特城堡,然后继续排队玩其他项目。

但一般建议还是要买Express 因为队伍实在是太长太长了,热门项目一般要两小时,一般项目也要一个小时。

评分

niuniumum + 4 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2018年度勋章

nicekrissy 发表于 2017-8-10 11:57
留名。。去过2次日本。。每次都觉得时间不够。。怎么整。。

多去啊,我第九次还是觉得时间不够

2018年度勋章

2girl 发表于 2017-8-10 12:04
这次买了大阪的航班,就是早几个星期被Qantas骗的特价机票
打算在京都逗留几天,然后上北海道。两周 ...

好幸福的被骗啊,羡慕悉尼同学选择比墨尔本多多了

可以去北海道好好吃海鲜了

violinlearner 发表于 2017-8-10 12:08
好幸福的被骗啊,羡慕悉尼同学选择比墨尔本多多了

可以去北海道好好吃海鲜了 ...

可不就是想去吃海鲜嘛,让你看穿了

此文章由 hchcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hchcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主京都住四条乌丸的话方便吗?从四条乌丸去景点什么的方便吗?可不可以推荐一些景点,打算在京东的四条乌丸住四晚。

感谢感谢

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首页战略性mark~

2018年度勋章

leslie1207 发表于 2017-8-10 12:24
首页战略性mark~

战略性同学又出现了

评分

leslie1207 + 5 感谢分享

2018年度勋章

hchcn 发表于 2017-8-10 12:23
请问楼主京都住四条乌丸的话方便吗?从四条乌丸去景点什么的方便吗?可不可以推荐一些景点,打算在京东的四 ...

是第一次去京都吗?最好的地点是河源町四条,四条乌丸也不错啦。京都是靠巴士一日券,用巴士比较多,但是我建议如果拖家带口有时候还不如出租车简单。旺季的京都去往热门地点的巴士挺挤的

评分

20101010 + 6 感谢分享
hchcn + 2 感谢分享

此文章由 hchcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hchcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-8-10 12:34
是第一次去京都吗?最好的地点是河源町四条,四条乌丸也不错啦。京都是靠巴士一日券,用巴士比较多,但是 ...

是第一次去京都,所以一点概念都没有。
酒店已经订好了在四条乌丸,离距離四條站和烏丸站僅有2分鐘的路程,今年十二月去。
带妈妈去,就两人,所以应该是坐BUS吧。
亲,能否推荐一下路线吧,每天从四条乌丸出发的,四晚,第一天是下午四点多到达大阪机场,然后从大阪机场去四条乌丸。谢谢啊
【图片相册】>>>http://www.rrgjy.xyz/qklu/103.html

发表回复