新足迹

精华好帖回顾

· ”就这样把自己吃胖“系列之二(更新:草莓奶油酥皮点心) (2005-10-26) 小米 · 定下心了,发个帖子,给找工作的同志们做个参考 (2006-7-22) wzline
· 发发最近几个月的扫海 (2015-4-19) bluephynex · 今天路考,发帖祈福-----通过了!!!(一楼更新) (2007-9-21) 涯涯
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:feilafeila

小红衣真的很红,乌木真的很乌 [复制链接]

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feilafeila 发表于 2017-8-11 09:00
棚子底下最靠外的地方,其实基本算露养了

那还是不算的,棚子底下冬天不会被霜压,对植物保护好很多。

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Starcraft2 发表于 2017-8-11 11:02
那还是不算的,棚子底下冬天不会被霜压,对植物保护好很多。

我主要是想控水,所以不想露养淋雨,倒是没有想过霜的问题。景天应该都抗冻吧

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feilafeila 发表于 2017-8-11 11:07
我主要是想控水,所以不想露养淋雨,倒是没有想过霜的问题。景天应该都抗冻吧 ...

景天抗冻,但是被冻了容易有冻斑。所以这是为啥要棚子了。我看过不少纯露养的景天,不控水倒是长的更壮大,唯一风险就是那个冻斑,特别是遇到冰雹。

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Starcraft2 发表于 2017-8-11 11:08
景天抗冻,但是被冻了容易有冻斑。所以这是为啥要棚子了。我看过不少纯露养的景天,不控水倒是长的更壮大 ...

冻斑是血点吗?
我家棚子底下的肉也一样出血点

feilafeila 发表于 2017-8-11 11:36
冻斑是血点吗?
我家棚子底下的肉也一样出血点

不是血斑。你可以google下

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水你的乌木

happy4ever 发表于 2017-8-18 14:53
口水你的乌木

我家乌木要开花了
谁家也有可以打种子啊

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feilafeila 发表于 2017-8-18 15:09
我家乌木要开花了
谁家也有可以打种子啊

用种子种是一个超~ 级~ 漫 ~长~长~~长~~ 的过程。。而且结果不可知。。。

happy4ever 发表于 2017-8-19 17:36
用种子种是一个超~ 级~ 漫 ~长~长~~长~~ 的过程。。而且结果不可知。。。 ...

的确是,而且我播种三次,全都颗粒无收
不晓得到底是种子保管不当,来源不好,还是单纯我人品不好

此文章由 时维九月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时维九月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越看越想弄个乌木。我要控制我自己。

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真有家底啊

chuanh 发表于 2017-8-31 20:33
真有家底啊

哈哈,我差不多已经把所有家底都亮出来了
现在只剩一堆不知名没晒过了

发表回复