新足迹

精华好帖回顾

· 辣旋风—男人下厨房(东北家常小炒香辣肉丝 附赠五香花生+千层脆) (2012-1-4) 路天涯 · 那一年的高考 坏孩子的天空 (2012-6-9) amon54
· 猎梦人谈抄底 (2008-11-25) 猎梦人 · 我爱我家征文活动: 我的第二故乡——Hurstville (申精) (2010-8-31) linnanren
Advertisement

墨尔本glen waverley 附近几个小学考察归来 [复制链接]

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位家长们,相互交流啊!附我去Glen waverley 附近几个小学考察归来的笔记

我经历了痛苦的为女儿寻找Kinder之后,我想做的第一件事情是为她找小学。

其实找小学,是一直在想而没行动的。打搬到新地方后,还没认识什么新朋友,更不要提有类似年龄的孩子在上的学校的关键情报了。问了左右前后的邻居,孩子们都是送的私校,他们都比较热心的要给我学校的资料,我们没有那个上私校的经济条件,也就不了了之了。当然在足迹上也看了些帖子,总觉得不急。但是:
在给女儿找kinder的时候,跟很多负责人问起,为什么今年都满了?他们说去年还没这么多,今年一下子多起来的,council都没准备,要不然,council肯定会多开班的。我想想,既然4岁kinder都这么紧张,那明年的小学还不知道会怎么样呢!所以今天上午定下了女儿的kinder后,直接杀向地图上的学校们。

第一站是
Wheelers hill primary school

接待我的是学校的principle,穿着很得体的职业装,使我忍不住拉了拉自己的运动衣裤。呵呵。 大概聊了一个小时。带着我看了整个学校和正在建设的新礼堂。(建议妈妈们去的时候,不要带孩子,这样可以问得多情况。)那个女士说话真是照顾我,很慢很清楚,就这一点,我就给学校很高评价了。。。。。说明学校对移民有经验啊。
好了,扯远了。
1.        Principle告诉我该校学生上学排名不分先后,也就是不在乎什么时候去学校登记的。等将来要是学生太多了,只是考虑距离,距离远的才不要。如果在mt Waverley, glen Waverley, wheelers hill的肯定没问题。但是她很诚实的告诉我,过去2年没有发生过这个事情。还怕学生不够呢。
2.        学校有out of school care, 看了下规模还不小,目前60个孩子左右每天。
3.        学校的第二语言是法语和普通话。
4.        多媒体教学还是满先进的。我看了他们正在上的课。
5.        学校对新生会提供结对子帮助。中午是10分钟午餐(太短了,我觉得)50分钟外面自由玩,有2个老师在外面看着。
6.        学校有餐厅,有课外兴趣班,比如吉他之类的音乐课。
7.       今年的prep有3个班级,每个班级24-25个学生,看着规模也不小了。
8.       学校建在坡上,到处是台阶,不知道是否很容易摔交?
9.       学校的草场没什么特别的地方,就是草都干枯了,没办法,没雨啊。
10.      学校的校舍比较老了,不象去过的西区的新学校般高大敞亮。

一堆资料拿回来,还没研究。

评分

Siemens + 2 感谢分享
大西瓜皮 + 5 辛苦了
daffodil + 15 谢谢奉献

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二站打算去网上大家都推荐的Mount View  Primary school,考虑到最好不带孩子去,可能会星期五去,去了上来报告。

去过了,但是没有了解到什么信息。约了28/4的参观。到时候可以了解得多一些。

感觉上是学校生源过多,有很忙的样子,也许到时候会没有足够位子给所有报名的孩子。另外注意到学校的用中英文写标牌。

以下西边雨提供:

学校人多,插班的话要住在附近,第二语言是中文。
和老师接触的不多~而且每年都换,不过看儿子听乐意去学校的,总的来说还不错

这个就留给Mt. Waverley holy family了。
今天听了孩子舞蹈学校其他高年纪班家长对这个学校的高度肯定,打算第三站去这个学校看看。
后来打听了一下,听说这个学校要即将实行划校区,看来还真是不错了。看回来跟大家报告。

猪胖胖提供信息该学校是私立的

我家没这个经济条件。 取消考察计划。不过要是有其他家长,去了的话并提供了信息给我。我会把信息编辑在这里的。谢谢!

Glen Waverley South Primary

关于glen waverley south primary school看 lawrencemama的回复。

另外henryvv提供:我来说说Glen Waverley South Primary, 希望对正在为孩子选学校的妈妈有点帮助。 学校还是不错的。亚裔的学生比较多。华人孩子不少,很多是ABC. 大家都提到第二语言,以我的经验,千万别对第二语言的教育抱什么希望。 老师确实是年年换,孩子要适应不同的老师的教学风格,也算是一种锻炼吧。

这个就用来汇总大家的意见了。

1。vanessa2007 提供:每个学校都是这样的. 老师是固定教一个班的,学生是不停换老师的.每年都换.

2。happycat111 提供:  我给儿子送了BURWOOD EAST PRIMARY SCHOOL, 刚上了3天,感觉还可以吧

3。leeedeee提供: 我也来交流一下,我的儿子在essex height p/s,这间学校也不错的,最近有几个朋友都转来这家学校。学校很大的,老师也不错。因为是收一些残疾儿,所以政府也有拨款的。不过离glen waverley有些远,我们在mt waverley, 谢谢。

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢snowbird开贴给大家介绍经验。持大把分分等着看后续报道。
另,如果能把标题改一下,大概意思是在墨尔本找学校的体会心得之类的内容,好像更切题,也方便大家查找,也好加精哦。

Glen Waverley South Primary School

此文章由 lawrencemama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lawrencemama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想再开新帖子了,就在这里多几句吧。今天带着儿子去看了这家学校。感觉挺好的,儿子也喜欢。
首先,学校工作人员都很supportable,之前email问了不少问题,都一一作答,并很快回复。
2,学校的学生也很nice,见到我们这些陌生人,很多学生都主动和我们say hello,礼貌不错。
3,学校校园比较大,我最满意的是,学校高年级组在大操场的另外一边,与低年级组隔得很远,这样应该可以减少很多bully的事件吧,我想。
4,第二语言只有日语
5,其他的和lz之前说的差不多,多媒体什么的都很不错。

评分

行者有疆 + 2 谢谢奉献
旋木 + 10 谢谢奉献
villa + 8 感谢分享

回复 7# 的帖子

此文章由 梅花香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梅花香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
> 3,学校校园比较大,我最满意的是,学校高年级组在大操场的另外一边,与低年级组隔得很远,这样应该可以减少很多bully的事件吧,我想。

大部分小学都是这样的。

> 4,第二语言只有日语

这个好。见过很多华人家的小孩喜欢学日语,人家的动画片做得很好,对小孩子颇有吸引力。反正把中文做第二语言去考vce也不沾什么便宜,不如学日语。

此文章由 木子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snowbird 于 2009-2-11 16:02 发表
这个就留给Mt. Waverley holy family了。
今天听了孩子舞蹈学校其他高年纪班家长对这个学校的高度肯定,打算第三站去这个学校看看。
后来打听了一下,听说这个学校要即将实行划校区,看来还真是不错了。看回来跟大 ...

这个小学是公立还是私立的?还有多大可以去报名呢?因为这个学校离我家很近,所以想问一下楼主,谢谢!

回复 9# 的帖子

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立的

评分

snowbird + 2 我还不知道是私立呢!原来不是公立,我就不 ...

原帖由 lawrencemama 于 2009-2-13 15:39 发表
不想再开新帖子了,就在这里多几句吧。今天带着儿子去看了这家学校。感觉挺好的,儿子也喜欢。
首先,学校工作人员都很supportable,之前email问了不少问题,都一一作答,并很快回复。
2,学校的学生也很nice,见到 ...

哇,你动作还满快的嘛!我星期五后来去做针灸,跟中医聊时间都忘掉了。结果哪个学校都没有去成。

你是不是决定去这个学校了?我是不大喜欢日语闹。中文本身就是亚洲语系了,怎么也学个欧洲什么语言吧?

回复 11# 的帖子

此文章由 lawrencemama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lawrencemama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的分分啊。其实我也不太喜欢日语的,因为我自己的2外也是日语,我也会,可以教儿子。我还没决定去不去啊?因为也还在看另外一家教会学校,但人家都要父母一方是教徒,我们不符合啊。

评分

snowbird + 4 我也去过了,但是没了解到什么信息。去的时 ...

原帖由 lawrencemama 于 2009-2-15 00:06 发表
谢谢你的分分啊。其实我也不太喜欢日语的,因为我自己的2外也是日语,我也会,可以教儿子。我还没决定去不去啊?因为也还在看另外一家教会学校,但人家都要父母一方是教徒,我们不符合啊。

崇拜一下,你会日语啊! 不关系,你儿子学日语,你就可以辅导了,多好。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lawrencemama 于 2009-2-13 15:39 发表
3,学校校园比较大,我最满意的是,学校高年级组在大操场的另外一边,与低年级组隔得很远,这样应该可以减少很多bully的事件吧,我想。

那个是中学吧?

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snowbird 于 2009-2-11 16:01 发表
第二站打算去网上大家都推荐的Mount View  Primary school,考虑到最好不带孩子去,可能会星期五去,去了上来报告。

去过了,但是没有了解到什么信息。约了28/4的参观。到时候可以了解得多一些。

感觉上是学校 ...

学校人多, 插班的话需要住在附近, 第2语言是中文

原帖由 西边雨 于 2009-2-18 12:50 发表

学校人多, 插班的话需要住在附近, 第2语言是中文

谢谢老西,记得老西家就在附近。
你孩子去上学,觉得老师怎么样?同学们怎么样?

我觉得明年应该孩子多过位子,看他们繁忙的样子,猜的。

原帖由 西边雨 于 2009-2-18 12:48 发表

那个是中学吧?

两个学校挨在一起。我找门的时候找了好几圈才找到。
学校里面我没机会去参观,下次公开日的时候去问一下。

原帖由 snowbird 于 2009-2-18 14:01 发表

谢谢老西,记得老西家就在附近。
你孩子去上学,觉得老师怎么样?同学们怎么样?

我觉得明年应该孩子多过位子,看他们繁忙的样子,猜的。

和老师接触的不多~而且每年都换,不过看儿子听乐意去学校的,总的来说还不错

原帖由 西边雨 于 2009-2-18 14:31 发表

诶,这个很有意思,每年都换老师啊?我一朋友在中学当老师的,一个班级从入学带到毕业。要去问问。

如果学校不是太好的话,这个碰到差老师的几率太高了吧?

此文章由 vanessa2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessa2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个学校都是这样的. 老师是固定教一个班的,学生是不停换老师的.每年都换.

评分

snowbird + 2 谢谢奉献

回复 15# 的帖子

高年级组在靠近Brentwood secondary college那边,和低年级组是距离挺远的。每个班级都有3台电脑,还有一个综合电脑室在建,说将会有25-30台电脑,可以让孩子们上电脑课吧。

评分

snowbird + 2

我给儿子送了BURWOOD EAST PRIMARY SCHOOL, 刚上了3天,感觉还可以吧

此文章由 happycat1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happycat1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我主要考虑这个学校到我家很近,每天走路去就十多分钟,而且第二语言是中文,让孩子自信的在学校里面.毕竟家里说中文.有空我们多讨论讨论.

评分

snowbird + 1 Prep就开始上第二语言了吗?

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lawrencemama 跟snowbird的头像一样,看得我晕。。。。怎么自己可以给自己加分呢!! 看来好都TX住在我们附近呢。 高兴呀。。要不我们组织个附近的妈妈团聚会怎么样?

评分

snowbird + 2 建议不错。有人组织吗?

快乐生活,风轻云淡

对啊,很想交流一下在澳洲孩子上学的话题.附近的妈妈有聚会的话我报名参加

此文章由 happycat1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happycat1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也要参加啊,我有这个想法好久的啦。不如找天一起聚聚啦。

此文章由 鼠宝宝快长大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼠宝宝快长大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的宝宝还没上daycare呢, 这样的妈妈可以参加吗?  可以的话我也报名, 多听听大家的经验意见总是好的, 为以后积累资料。

大家要是都赞成,就安排在那个周末好了,孩子们也有个玩伴,我们就一个孩子,呵呵

此文章由 leeedeee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeedeee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来交流一下,我的儿子在essex height p/s,这间学校也不错的,最近有几个朋友都转来这家学校。学校很大的,老师也不错。因为是收一些残疾儿,所以政府也有拨款的。不过离glen waverley有些远,我们在mt waverley, 谢谢。

评分

snowbird + 1 今天只有一分了。谢谢
villa + 6 感谢分享

此文章由 henryvv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryvv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来说说Glen Waverley South Primary, 希望对正在为孩子选学校的妈妈有点帮助。 学校还是不错的。亚裔的学生比较多。华人孩子不少,很多是ABC. 大家都提到第二语言,以我的经验,千万别对第二语言的教育抱什么希望。 老师确实是年年换,孩子要适应不同的老师的教学风格,也算是一种锻炼吧。

评分

villa + 6 感谢分享

发表回复