新足迹

精华好帖回顾

· 关于面试经验,有问必答!(包括CV/Resume) (2020-10-29) chezycsco · 我家宝宝的辅食日记(菜谱)--(1月19号更新) (2009-1-4) little_bw
· 中秋无家宴- 只有早饭:Oxtail Spagheti Bolognese (2010-9-22) 大胃 · 说说我家被盗的事 (2008-10-16) cgz
Advertisement

[种花种树] 水栽幸运竹叶子发黄了怎么办?求救 [复制链接]

此文章由 liusmallsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liusmallsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养了很多年的幸运竹一直都枝繁叶茂的,最近突然叶子发黄了,我看根部好像烂了,是要把烂的地方全部剪掉吗?几只幸运竹已经根连根了,无法分开,求高手指点,谢谢大家。

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄叶子肯定要剪掉。可以把竹子都拿出来清洗,再分开重新分株。
烂的地方肯定要除掉吧。不要放在阳光太强的地方,不能晒。

此文章由 liusmallsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liusmallsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo88world 发表于 2017-7-19 09:49
黄叶子肯定要剪掉。可以把竹子都拿出来清洗,再分开重新分株。
烂的地方肯定要除掉吧。不要放在阳光太强的 ...

谢谢指点,如果烂的地方是在茎上,我是把它全部剪掉了,还是只把烂的那一小块地方剪掉?

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liusmallsea 发表于 2017-7-19 10:00
谢谢指点,如果烂的地方是在茎上,我是把它全部剪掉了,还是只把烂的那一小块地方剪掉? ...

可以只剪烂的那部分,也可以都剪掉。不过如果都剪,最好剪在结疤下面几cm处,不过要泡段时间才会出新根。

yoyo88world 发表于 2017-7-19 10:53
可以只剪烂的那部分,也可以都剪掉。不过如果都剪,最好剪在结疤下面几cm处,不过要泡段时间才会出新根。 ...

好滴好滴,谢谢,看看能不能救它们起死回生

此文章由 tinger_B 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinger_B 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问水栽幸运竹需要定期加营养液吗?在哪儿买营养液?

发表回复