新足迹

精华好帖回顾

· 一道简单的鱼肉菜谱 - 金玉满堂 (2005-1-19) JACK · DIY 宠物脚印圣诞挂饰 19楼更新猫脚印 (2016-10-18) YANKS
· 重回 Brighton beach..................(17# 加两张) (2011-1-5) 星星星星 · 说说孩子的美术教育(10月11日173楼更新2012国际少儿绘画大赛参赛作品,请家长自行下载。一楼电梯直达) (2011-9-27) ziying0837
Advertisement
楼主: 匿名

[其他] 澳洲的公立学校是不是有什么不好?为什么教育版老说要上私校? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2017-7-16 09:08
红尘白发人 发表于 2017-7-16 09:01
嘿嘿,我还两个ivanhone grammar毕业的在赌场发牌呢。

这个其实很正常的,好比我国内亲戚里在上海协和, ...

Ivanhoe grammar 无论学生背景还是成绩都是很一般的, 二,三流的私校来的。

Ivanhoe girls' grammar 好一点。
匿名
匿名发表于 2017-7-16 09:10
匿名者 发表于 2017-7-15 20:06
去了,没发现什么分别。私校的课室比公校的还要小。

你去的私校太差了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红尘白发人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红尘白发人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2017-7-16 09:02
身边的人一般都是9年级的时候转去 PLC。

我不确定私校是不是真的有一些人唱得的那么神奇。我在职业场上 ...

你如果是墨尔本burwood的 PLC,我觉得以后我们都是要打照面的,墨尔本东南二十公里这块中产区,就那几所不是PLC就是卫斯理。

huntingtower已经停掉排期了,人实在太多。

实在看人,看家庭教育,说实在的这几所私校,和人家老牌区的那几所名校还有差距。但是呢,所谓德智体美劳全面发展嘛,比较平衡这几所学校其实可以了。

真要Ruyton, st kevins, st catherine,camberwell,MLC,那种培养绅士淑女是金钱如粪土的,确实咱们中产还有点够不上。

所谓上流装不起,下流不至于,上上挺好。至少以后小孩有个技能,能养家就好。
匿名
匿名发表于 2017-7-16 09:45
红尘白发人 发表于 2017-7-16 09:11
你如果是墨尔本burwood的 PLC,我觉得以后我们都是要打照面的,墨尔本东南二十公里这块中产区,就那几所 ...

今年PrepMLC招生开始费劲了!一个班才是去年的一半!
匿名
匿名发表于 2017-7-16 09:47
匿名者 发表于 2017-7-16 08:15
我朋友的儿子上了每年几万刀的私校,现在毕业做了地产中介卖楼花。

那没上估计连楼花都卖不上!
匿名
匿名发表于 2017-7-16 09:51
匿名者 发表于 2017-7-15 22:05
私校只有那几个考了奖学金进去的成绩好, 全自费的多是华人眼里的学渣。

公校的人说从小上私校的是学渣?拿成绩和各个校外活动成绩说话更有说服力吧!全自费的不是因为学习不好是因为想要更好的资源!哈哈哈哈哈......
匿名
匿名发表于 2017-7-16 09:52
匿名者 发表于 2017-7-15 22:43
私校贵不是私校的缺点,是父母的缺点。

经典!暂同
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红尘白发人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红尘白发人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2017-7-16 09:45

嘿嘿嘿,真的很累,不仅仅是经济准备,人脉准备,心理准备也很重要。今天约了我一个老乡吃饭,他就是周末去和同学家长社交,去雪山累倒了。

嘿嘿,我去某家长家拿免费赠送玩具,进去canterbury那种上千地的房子,心理上也要受冲击。

我是这么觉得,假如喜欢自己衣食无忧的舒适生活,不想做阶层突破,公私校结合读读,小孩以后也上上班,有口不错饭吃。

有雄心想做阶层突破自身还有钱,那就私校一路上。

穷人要翻身,寒门要出贵子,孩子是读书料,那就公校拼命补。

评分

Keith + 4 精品文章

匿名
匿名发表于 2017-7-16 09:55
匿名者 发表于 2017-7-16 09:08
Ivanhoe grammar 无论学生背景还是成绩都是很一般的, 二,三流的私校来的。

Ivanhoe girls' grammar 好 ...

我知道的一家两女儿几年前从Ivanhoe girls毕业的,现在还在Coles 打工得不亦乐乎,继承了她们父母的特点,据说各人都存有一两万刀打工钱,在父母某月还贷款捉襟时就拿出来一些支援。被从小教育家里砸锅卖铁让你们上私校,长大后要报恩。
匿名
匿名发表于 2017-7-16 09:57
匿名者 发表于 2017-7-16 09:45

MLC前几年校长的事对学校管理肯定有影响。我的洋人邻居原来是非常推崇MLC,最近女儿快毕业了似乎对学校有不满,女儿也无心继续读大学。另一个华人朋友也半途把小女儿从MLC转走了。那块地方Ruyton最近变得兴旺了。
匿名
匿名发表于 2017-7-16 09:57
匿名者 发表于 2017-7-16 09:51
公校的人说从小上私校的是学渣?拿成绩和各个校外活动成绩说话更有说服力吧!全自费的不是因为学习不好是 ...

那你就考进去啊, 有奖学金的啊。 学渣就只好自己全自费了。
匿名
匿名发表于 2017-7-16 09:58
红尘白发人 发表于 2017-7-16 09:54
嘿嘿嘿,真的很累,不仅仅是经济准备,人脉准备,心理准备也很重要。今天约了我一个老乡吃饭,他就是周末 ...

对的呀!别人家孩子一年四个假期都去欧洲迪拜美国邮轮啥的!咱也不能带孩子在家旁公园玩玩吧......哈哈哈!
匿名
匿名发表于 2017-7-16 10:00
匿名者 发表于 2017-7-16 09:57
MLC前几年校长的事对学校管理肯定有影响。我的洋人邻居原来是非常推崇MLC,最近女儿快毕业了似乎对学校有 ...

校长啥事啊?这么严重吗?
匿名
匿名发表于 2017-7-16 10:02
MLC前几年校长的事对学校管理肯定有影响。我的洋人邻居原来是非常推崇MLC,最近女儿快毕业了似乎对学校有 ...

MLC到底发生了什么????咋样也是第一梯队私校。

咋认识的家长没有一个说好话?
匿名
匿名发表于 2017-7-16 10:04
那你就考进去啊, 有奖学金的啊。 学渣就只好自己全自费了。

亲你懂不懂很多私校在几年级之前是不给本校考的!比如PLC在7年级之前只接受外面的奖学金!这是私校抢好学苗的法子!要知道你家孩子在公校的环境能秒杀私校的孩子有多高!我不对孩子闹这么大希望!所以ELC就在私校了只要在这种排面前五的学校做到中等,成绩就比上公校强了就可以了......
匿名
匿名发表于 2017-7-16 10:05
匿名者 发表于 2017-7-16 10:02
MLC到底发生了什么????咋样也是第一梯队私校。

咋认识的家长没有一个说好话? ...

同感怎么了到底
匿名
匿名发表于 2017-7-16 10:13
有钱肯定上私校,没钱只能上公校。不要光比分数。
匿名
匿名发表于 2017-7-16 10:22
匿名者 发表于 2017-7-16 10:00
校长啥事啊?这么严重吗?

校长因为收入报销问题被学校强行辞退了。对任何中学来言,校长管理职责是很重要的。十多年前PLC换校长时也是一大堆人说不喜欢新校长,学校老师跳槽不少。不过我觉得PLC“新校长”这么多年来干得很好,软硬件近年都又提升了。(我不是PLC家长)
匿名
匿名发表于 2017-7-16 10:26
我们从幼儿园开始就是私校,绝对不去公校和一些特殊家庭野蛮家庭的小孩一起,结果孩子遇到这种野蛮小孩不知道如何处理,因为在私校没见过这种野蛮无赖的小孩。
签名被屏蔽
匿名
匿名发表于 2017-7-16 10:27
匿名者 发表于 2017-7-16 10:26
我们从幼儿园开始就是私校,绝对不去公校和一些特殊家庭野蛮家庭的小孩一起,结果孩子遇到这种野蛮小孩不知 ...

很多自闭的都是上私校的。
匿名
匿名发表于 2017-7-16 10:28
匿名者 发表于 2017-7-15 22:56
乘法口诀表是在三年级结束必须全会

但是华人一般在二年级一教乘法就开始背,二年级结束华人小孩都会背了 ...

这个你可能有误解,我孩子公立小学一年级下半年的时候,我确定他们的math group 老师在教乘法口诀表,而且比教的比较深,孩子都会12times,我确定这个是因为我们家长从来没教过他。所以不是光华人小孩会,老师教的,这很正常。
匿名
匿名发表于 2017-7-16 10:30
匿名者 发表于 2017-7-16 10:04
亲你懂不懂很多私校在几年级之前是不给本校考的!比如PLC在7年级之前只接受外面的奖学金!这是私校抢好学 ...

胎教的时候开始去你也考不了医学牙医。
匿名
匿名发表于 2017-7-16 10:30
能上私立就私立 给公立学校减轻压力
匿名
匿名发表于 2017-7-16 10:38
匿名者 发表于 2017-7-16 10:22
校长因为收入报销问题被学校强行辞退了。对任何中学来言,校长管理职责是很重要的。十多年前PLC换校长时 ...

哈哈哈我是PlC的!话说我对小学校长很满意!
匿名
匿名发表于 2017-7-16 10:39
匿名者 发表于 2017-7-16 10:26
我们从幼儿园开始就是私校,绝对不去公校和一些特殊家庭野蛮家庭的小孩一起,结果孩子遇到这种野蛮小孩不知 ...

哈哈哈哈!其实我也这么想!但没敢说!
匿名
匿名发表于 2017-7-16 10:40
匿名者 发表于 2017-7-16 10:30

你是上私校上不起就说人家私校当不上总统吗?
匿名
匿名发表于 2017-7-16 10:41
匿名者 发表于 2017-7-15 20:03
你这么敏感做什么

缺钱
匿名
匿名发表于 2017-7-16 10:41
匿名者 发表于 2017-7-16 10:27
很多自闭的都是上私校的。

因为怕上公校病情严重更厉害!老师不管被欺负吧
匿名
匿名发表于 2017-7-16 10:42
匿名者 发表于 2017-7-16 10:30

希望你公校冲进来当科学家给爹妈省钱还光宗耀祖!好好教育吧!
匿名
匿名发表于 2017-7-16 10:42
匿名者 发表于 2017-7-16 08:15
我朋友的儿子上了每年几万刀的私校,现在毕业做了地产中介卖楼花。

举这种例子有意思吗?你怎么不说老turnbull送儿子读私校,后来儿子当上了总理?

或者老Bear送儿子读私校,后来儿子当上新州总理?

发表回复