新足迹

精华好帖回顾

· 关西攻略 (2010-11-29) 老猫晒太阳 · Hand Made包包 - 新包上架了,继续关注阿 (2007-7-27) sheeta
· 对smh top 50中的公立小学year3的排名(更新在49楼) (2010-1-29) PurpleRipples · 荷兰豆 (2015-8-5) qld
Advertisement

[宝宝教育] 小孩子在某个阶段都会感到shy吗?如何解决呢 [复制链接]

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子见人不说话,也不主动打招呼,问他说,觉得shy.还不好意思在有其他人的场所跳舞,小孩都会有这个阶段吗?该如何帮他们克服呢?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多大的孩子?三岁以下情有可原,家长多鼓励可以改善。三岁以上还这样,顶着锅盖说,是家教问题 跳舞则不同,这个和个人性格有关。

评分

记不住 + 2 感谢分享

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不觉得有啥,有的孩子就这样,楼主多鼓励。每见到外人就提醒她,当着她面主动和人打招呼。我看女儿kinder班级里的孩子,有一部分孩子不会和老师主动打招呼。我周围的朋友孩子也有部分不和我主动打招呼的,我不觉得有什么。

评分

此文章由 wenwen1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenwen1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要搞的小孩觉得自己有缺陷似的,会让他更没自信。 多鼓励,多赞扬。我最讨厌家长老是纠结这个,尤其是当别人和小孩的面公众说自己小孩怎么怎么不懂叫人。

评分

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些孩子天生内向害羞胆小,没有好方法,只能靠家长多鼓励,多点耐心。等孩子有信心了,自然会主动和别人打招呼了

评分

此文章由 elaineaj0506 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elaineaj0506 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家五岁,勉强会打招呼,我们也不逼他们,没觉得是大人家教问题,孩子自己没有ready,长大一些就好了。

评分

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-6-28 14:04
多大的孩子?三岁以下情有可原,家长多鼓励可以改善。三岁以上还这样,顶着锅盖说,是家教问题 跳舞则不 ...

三岁以前没有这个问题,快四岁了,突然就害羞了。我想不是家教问题吧,平时都鼓励他打招呼,和别人说话,每次回家也让孩子和别人再见

我没表达好,关键不是打招呼叫人的问题,而是他们会感到害羞,碰到跳舞之类(并不单指跳舞)一些时候就会因为害羞而不愿意做。

wenwen1111 发表于 2017-6-28 19:30
不要搞的小孩觉得自己有缺陷似的,会让他更没自信。 多鼓励,多赞扬。我最讨厌家长老是纠结这个,尤其是当 ...

从不当人面说孩子怎么不叫人,别的家长有时说他是不是害羞?我也不会当他的面说是

花生 发表于 2017-6-28 21:18
有些孩子天生内向害羞胆小,没有好方法,只能靠家长多鼓励,多点耐心。等孩子有信心了,自然会主动和别人打 ...

任重道远。
只觉得有些小孩就很爱唱歌跳舞,好像总不会害羞,我在想是什么原因

此文章由 路过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主给女儿报舞蹈班她不去?不太明白这跳舞问题,什么场景

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多带出去玩, 慢慢的会好点我想。。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记不住 发表于 2017-6-30 10:55
三岁以前没有这个问题,快四岁了,突然就害羞了。我想不是家教问题吧,平时都鼓励他打招呼,和别人说话, ...

如果这样就继续鼓励她啰。估计长大了就开始害羞了。多鼓励多表扬

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家马上六岁的如果到了一个只有陌生人的环境也是躲我后面,给个三五分钟适应一下就好。我觉得很正常啊,就算我们成年人去到个完全陌生人的环境也不可能都是自来熟的到处打招呼吧。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

路过 发表于 2017-6-30 11:09
楼主给女儿报舞蹈班她不去?不太明白这跳舞问题,什么场景

因为我说跳舞,所以大家都理所当然想到是女儿
平时在幼儿园跳舞他就不跳,然后告诉我他不喜欢跳舞,只有回家跳。这只是问题一个方面,玩玩具的时候他也比较腼腆,我看有的小朋友融入的就很自然

Sparky 发表于 2017-6-30 11:57
我家马上六岁的如果到了一个只有陌生人的环境也是躲我后面,给个三五分钟适应一下就好。我觉得很正常啊,就 ...

说也是的,以前为了教育老大,我只好到一个地方就自来熟,他现在就是自来熟的类型,但累啊,这个过程看来还得走一遍,没有捷径

发表回复