新足迹

精华好帖回顾

· 我的奶奶 (2008-11-13) 仰望星空 · 年底度假杂拍 (2012-12-30) 老陶
· 外汇,股票,赌场,赌球,实业--我投资过的不同领域 (2016-2-22) philguo · 就这样长大了 (2009-6-10) Natuzzi
Advertisement

[种花种树] 家里两株茶花,叶子有不同的症状,请教了! [复制链接]

此文章由 danielweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近关注家里的茶花,发现有两株的叶子有不同的问题,请教大家,是茶花生病了吗? 该如何养护?

第一 株,是一个棵三米高的茶花树,开了很多花,但是一些叶子开始出现白色的症状。很担心。应该怎么办呢?

第二株是新买的,长势很旺,但部分叶子出现焦叶的样子,卖的人说是被太阳晒坏的。确实是这样吗?

此外,还出现叶子被虫吃的问题,是否需要打药? 能否帮忙推荐几款药水?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
专业砸分三十年,求互砸!有砸必报!

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把黄叶摘了。其它不用去管,植物象人-样,感冒蚊叮是常事。

评分

danielweng + 3 感谢分享

此文章由 danielweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xming 发表于 2017-6-27 14:46
把黄叶摘了。其它不用去管,植物象人-样,感冒蚊叮是常事。

应该把给病叶摘了,是吗?

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danielweng 发表于 2017-6-27 14:48
应该把给病叶摘了,是吗?

是的,有菌,会传染,所以及时摘去。丢在地上的也拾起。你那叶子有焦的会不会太晒?如里是山茶花(茶花的-种,Camellia japonica, 花辨很密的那种)在悉尼最好种在半荫处。
观自在,发真诚,善护念,逍遥游。

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

xming 发表于 2017-6-27 15:49
是的,有菌,会传染,所以及时摘去。丢在地上的也拾起。你那叶子有焦的会不会太晒?如里是山茶花(茶花的 ...

是种在阴凉处,那个是刚买的,卖花的人说是晒焦的,我觉得可能是有病的。

此文章由 angelafanhui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelafanhui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,有菌,会传染,所以及时摘去。丢在地上的也拾起。你那叶子有焦的会不会太晒?如里是山茶花(茶花的 ...

我种的也是Camellia,刚买回来1个月,就开了2朵花,然后很快花谢了,然后就没有任何反应了,是不是花期过了,还有现在每周浇一次水就可以了吗?谢谢。好养吗?第一次种花。

angelafanhui 发表于 2017-6-28 14:50
我种的也是Camellia,刚买回来1个月,就开了2朵花,然后很快花谢了,然后就没有任何反应了,是不是花期过 ...

在悉尼,茶梅Camellia sasanqua 花期已过,或正在落。山茶花正在开。-般冬天无需浇水,在根周围铺-点落叶为好。

此文章由 angelafanhui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelafanhui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xming 发表于 2017-6-28 16:19
在悉尼,茶梅Camellia sasanqua 花期已过,或正在落。山茶花正在开。-般冬天无需浇水,在根周围铺-点落 ...

谢谢,那这个落叶就是本身的花的树叶吗?

除了gum tree 等本地树,其他树叶都可以。也可以铺本屑。

此文章由 choujiaoya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choujiaoya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你好请问茶花volunteer可以种在全天有太阳的地方吗?我买了一棵小苗还在小盆里,可以直接移植到土里吗?还是得先移植到大盆,过一段时间在移去地里?谢谢啊

choujiaoya 发表于 2017-7-9 00:31
你好请问茶花volunteer可以种在全天有太阳的地方吗?我买了一棵小苗还在小盆里,可以直接移植到土里吗? ...

太阳太大不是很好,特别是比较小的时候。建议-先种在半阳光的地方若干年,等长得大-点再移植到目的地。

此文章由 choujiaoya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choujiaoya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xming 发表于 2017-7-9 06:42
太阳太大不是很好,特别是比较小的时候。建议-先种在半阳光的地方若干年,等长得大-点再移植到目的地。 ...

谢谢指导,有必要晚上拿进室内么?我在悉尼,今天移到稍大点的盆里,也放了营养泥,然后一直放在阴头,等到3点拿去太阳下晒了会一直到天黑,刚才我老公搬进屋子,我们突然发现有几片叶子边缘被啃过,其中有一片啃的几乎就剩叶杆了,但是也没看见虫子,请教下这种情况会是虫咬么?一般该怎么处理呀?谢谢啊

choujiaoya 发表于 2017-7-9 19:33
谢谢指导,有必要晚上拿进室内么?我在悉尼,今天移到稍大点的盆里,也放了营养泥,然后一直放在阴头,等 ...

叶子应该是被虫子吃的,听上去像是象鼻虫。那虫子晚上活动,所以看不见。这样你晚上搬进屋可能有用。

xming 发表于 2017-7-9 21:33
叶子应该是被虫子吃的,听上去像是象鼻虫。那虫子晚上活动,所以看不见。这样你晚上搬进屋可能有用。 ...

好的好的,太谢谢拉,我想呢,怎么没见虫子影子,那如果以后长大点我也没法搬进挪出的,室外如何避免这种虫子?对着树喷杀虫水么?想想后院里还有一颗大的山茶花,怎么不去吃那颗,太费解了,哈哈

发表回复