新足迹

精华好帖回顾

· 天使之夜 (2005-7-24) 闲过信陵饮 · 我的生日餐 · 烤鱼、蚂蚁上树、金银蒜开边虾… (2020-9-23) ayeeda
· 咱也跟风, 做个 北方 【闷面】 (2010-5-17) 魔头 · 【UBER记事】之24 三个私校生 (2016-6-7) patrickzhu
Advertisement

[个股讨论] 老韭菜QBE 的今天的大跌讨论? [复制链接]

此文章由 Lomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建仓完毕第3天就碰到大跌,asx200的指数今天大跌 1.6%

我的仓位大概下跌了0.96%

本来作为长线持仓, 不应该对短期的波动有太大的反映.不过在我的建仓贴中, 有人谈到了QBE的10%大跌?所以正好抛砖引玉,讨论一下QBE的价值.

关注QBE,是来自city 的图书馆, 这是我唯一能找到比较正式的 股票杂志  smart invertor, 正好推荐QBE, 大概意思是QBE 换了一个新CEO这几年进取心 十足, 财报增长惊人 属于困境逆转型公司,balala.....
所以关注了一下QBE公司, 在我的ASX200的过去20年分红统计里面, QBE 20年平均分红回报3.5% , 标准差1.5% 属于中等偏下的公司.我又进一步做了20年的分红细节:
股价: 1997年9月3日 2.47 元 2007年9月23日    26.39元 累计分红:5.97元 10年收益为:1200%
股价: 2007年9月23日    26.39元  2017年4月13日  12.31元  累计分红:8.72元  10年收益为:-20%

考虑到07年是金融危机最高点, 保险金融都被大杀,QBE花了10年元气还未恢复, 比起美国同行,差距甚大.

然后是一些关键新闻
QBE计划在2017-2019年,每年回购大约3.3亿元股票.
谣传 是ALLianz的收购对象

那为什么今天大跌呢 , 直接原因是QBE 今天调低了全年预期,大概"BE Group has dealt a blow to investor confidence in its turnaround, flagging a hit in its emerging-markets business that is forecast to wipe up to $US100 million ($132 million) off its bottom line."

更宏观的原因还是 美国加息和缩表的全球收割行动, 导致资金的运动. 今天有点共振的味道, 跌得有点猛.

QBE作为分红标的本身并不吸引人, 也不在我的购买清单里面, 但是这次大跌反而引出兴趣,如果是业务增长, 稳定.这一跌倒是跌出了价值, 目前的分红比率已经到了5%. 可惜自己第一不是QBE的客户, 第二也对财报不了解, 所以抛砖引玉有了解澳洲保险业的专业人士点评一下.

此文章由 jack2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大跌的股票买不得,实在看好,也得6个月之后再看。

此文章由 maybeming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maybeming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是到11左右我也考虑要不要进,主要影响是claim大于预期,这一般不会是长期性的影响

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去研究大跌的股票,不如去研究创历史新高的股票,例如COH.

此文章由 Lomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenyunsun 发表于 2017-6-21 21:01
去研究大跌的股票,不如去研究创历史新高的股票,例如COH.

COH 仓位已满,多亏这只票. 今天跑赢ASX指数.

万物同在 发表于 2017-6-21 21:22
有什么好讨论的,你自己在建仓一贴中已经说的很清楚“忽略股价波动. 长期持有”,你自己现在又在讨论今天的 ...

想继续买..还有资金没买完

此文章由 jeffxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个跌的多就想买那个,这是老韭菜的做法吗?是谁在卖?难道是散户恐慌卖出的吗?我今天不说散户还不知道呢

jeffxia 发表于 2017-6-21 22:09
哪个跌的多就想买那个,这是老韭菜的做法吗?是谁在卖?难道是散户恐慌卖出的吗?我今天不说散户还不知道呢 ...

你还真是给我耗上了. 我的钱我怎么买就不劳烦你担心了.
有这劲头,自己开贴去折腾.
我赔钱我高兴,我赚钱也和你没有毛线关系.

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lomo 发表于 2017-6-21 23:22
你还真是给我耗上了. 我的钱我怎么买就不劳烦你担心了.
有这劲头,自己开贴去折腾.
我赔钱我高兴,我赚钱 ...

那是根有名的论坛搅屎棍,不要理会~

发表回复