新足迹

精华好帖回顾

· (水饺+皮蛋豆腐)(葱油饼+红烧排骨+拌黄瓜+疙瘩汤).更新(汆丸子+焖子+凉皮) (2008-11-8) 净心 · 汇总一下墨尔本各个区(suburbs)在oursteps上的口碑 (2006-7-1) viviancn
· 80年代经典电视译制片之三 (2008-11-4) zmzhu · 良辰美景-戊戌维新百年乱弹[原创] (2005-4-30) jeru
Advertisement

[交通] 鄙视南航,赞扬AMEX travel [复制链接]

此文章由 jackotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

事情是这样的。
今年2月份,我通过amex travel 给我妈妈这个周末定了南航上海经过广州到悉尼的航班。

想不到我妈妈到了机场,南航才告知因为天气原因, 所有上海到广州,深圳的航班都取消了。
在机场里, 工作人员说他们不能改机票。 一定要打电话955XX让改。

我在悉尼, 正正打了1个多小时。 waiting 就半小时。 你退我,我推你。 说现在不能确定后续航班。 让我妈妈回家等。

我妈妈在机场说, 机场工作人员也是让他们回去。 因为我妈妈在等我电话, 没有走。 最后她和没有走的一些人南航都安排酒店了。

我搞了2个小时, 最终放弃了。 我给Amex travel 打电话。 因为已经晚上10点了。 amex travel call centre 在英国。 接电话的人马上接收。 说让我等她的回应。

大概一个小时后amex 给我电话说南航同意帮我妈妈免费改成东航浦东直飞的。 需要我妈护照照片。 我提供给她。
又过了一个小时, amex 给我电话说他们也搞不定。 说已经要求悉尼call centre 明天紧急处理。 因为票是悉尼南航出的。

今天早上9点接到amex 电话问了一下情况, 悉尼工作人员接手。 中间每1个小时给我一个邮件通告情况。 最后在下午一点拿到了明天晚上东航直飞的机票。

我妈妈问问一起在酒店的, 他们没有人搞到东航直飞的。 都是周一飞广州到悉尼。

看来碰到这种事情还是大公司能搞定

评分

woodywup + 5 感谢分享
violinlearner + 4 感谢分享
encoding + 4 感谢分享

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世界前3大商旅服务不一样,年费交的值得了

此文章由 0.01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0.01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事,一定要找原来订票的地方。

我今年三月回去,四月返回,都用了95539改票,都是立马解决问题。票是在南航官网上买的。

此文章由 gyf1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyf1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amex travle是啥意思?ame卖机票的地儿?还是说用amex买的票?
小白问题多:)

此文章由 watdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要原订票处解决的,南航感觉挺不错

此文章由 jackotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0.01 发表于 2017-6-18 18:56
这种事,一定要找原来订票的地方。

我今年三月回去,四月返回,都用了95539改票,都是立马解决问题。票是 ...

我这个是飞机大面积延误改票。 不知你也还是这样吗?如果普通付钱改票,南航是很乐意的。

gyf1983 发表于 2017-6-18 19:18
amex travle是啥意思?ame卖机票的地儿?还是说用amex买的票?

我是运通travel定得票

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyf1983 发表于 2017-6-18 19:18

类似Expedia 的 服务比他们还好点吧

此文章由 0.01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0.01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackotman 发表于 2017-6-18 22:41
我这个是飞机大面积延误改票。 不知你也还是这样吗?如果普通付钱改票,南航是很乐意的。 ...

是的,第一次是飞机故障,航班取消,给了来回的出租车票,让第二天再来(等飞机修好),但时间不确定。我没等,回家打95539改第二天的同一时间航班,包括衔接航班,几分钟搞定。
第二次是广州雷雨,到广州时晚了三个小时,没赶上飞墨尔本的飞机,机场的柜台办得特慢,干脆打95539,又是几分钟搞定,然后到候机楼nn门等大巴去旅馆(免费)。

飞机晚点或取消,南航给我发邮件,让我打95539。

打95539时,还以为要听一会音乐,没想到一下就是活人接。

他们从票号上应该知道你的票是从哪买的。

0.01 发表于 2017-6-20 21:13
是的,第一次是飞机故障,航班取消,给了来回的出租车票,让第二天再来(等飞机修好),但时间不确定。我 ...

我不知道这次为什么。 南航的电话很难打进, 打进去了也是等半小时以上。
我的而且更特别。 是南航专东航直飞了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 antivirus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antivirus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackotman 发表于 2017-6-21 00:06
我不知道这次为什么。 南航的电话很难打进, 打进去了也是等半小时以上。
我的而且更特别。 是南航专东 ...

忍不住说你几句。

南航和东航同属天合联盟,航班可以共享代码,给你转成浦东悉尼直飞不是更好?
航班因天气原因大面积延误,很多人都需要取消或改签机票,大家都同时打南航客服,你说是不是会拥堵?
所以,因天气原因造成的航班问题,不要总是以一副大爷般的嘴脸指责行航空公司。
航班大面积延误,他们也没办法,也只能积极去处理。相互理解吧。

我坐南航往返广州和墨尔本之间10年了,每次遇到问题南航的处理都比较积极。
前面的航班延误导致没赶上后面的衔接航班,南航广州地面服务台立马改签下一班,并且安排住宿。
还有一次南航飞机坏在墨尔本,需要下一班飞机从广州运来零件,导致航班延误了1整天,但是南航墨尔本工作人员先是提供了午餐卷,后来就又安排选择墨尔本机场酒店免费一晚或者报销来回机场的路费。

antivirus 发表于 2017-6-21 00:32
忍不住说你几句。

南航和东航同属天合联盟,航班可以共享代码,给你转成浦东悉尼直飞不是更好?

那我也无语了。 我坐过这么多次飞机, 是第一次碰到在机场不能转签,一定要打电话安排的。 我也是第一次碰到打电话2个小时都搞不定,运通专员几个小时都搞不定的航空公司。
以前东航,国航碰到类似情况,在机场就搞定了。。

这次机票是我在澳洲定的,坐飞机的是我妈。。机场工作人员能推就推,很不配合。

如果说这次南航处理的很得当,那就是我要求太高了。 我希望的结果是。 我妈到机场,告知飞机取消,服务台转迁明天的飞机去广州。

但是实际碰上的是到了机场, 工作人员说你们都回去吧,自己打电话解决。我打电话去南航,不是邮件坏了收不到,就是让我绑定微信。 知道我在国外,微信绑定不了就什么也干不了,让我找出票公司。

你觉得这是一个高质量航空公司干的事吗? 至于转东航,都是 运通安排的。

此文章由 simoninaustrali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simoninaustrali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我如果回国买旅游保险,碰到类似情况可以cover什么吗?

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问信用卡的保险能cover吗?

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个旅客好解决,一批旅客如果都享受你妈妈的待遇,你妈妈搞不好也得等着。退一步海阔天空。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 antivirus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antivirus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackotman 发表于 2017-6-21 01:02
那我也无语了。 我坐过这么多次飞机, 是第一次碰到在机场不能转签,一定要打电话安排的。 我也是第一次 ...

你的经历只能说明机场工作人员的工作失误,而不能说明南航的错误。
这种情况,你问check in的人必然没用,因为他们只负责check in,本来因为航班延误就导致他们的工作加难,难道就你还要继续大爷般地刁难他们?
最好的办法就是你去机场的南航客服台,一定是改签那种,不管人多少,都要去排队。要不你就去打95539,等也要等。
而且让你妈自己去办,因为毕竟是她在机场,了解具体情况,你在澳洲瞎操心也没什么用阿。
运通能给你办了,是因为你运气好,因为没几个人用运通办机票。
所以别什么便宜都想占了,退一步海阔天空,在这种情况下,相互理解吧。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家里人也是上周末16号坐南航CZ301从北京来悉尼,的确是天气问题大规模延误,下午一点的飞机好像到晚上11点才飞吧?转机点飞澳洲的实在等不了提前飞了。然后南航安排了周一从广州飞的航班,同时负责安排酒店住宿。总的来说还好吧

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么上海飞悉尼要去广州转机?转机机票便宜,麻烦肯定要多一点。 这个东航直飞也是南航安排的, 他们是有协议的。

jackotman 发表于 2017-6-21 01:02
那我也无语了。 我坐过这么多次飞机, 是第一次碰到在机场不能转签,一定要打电话安排的。 我也是第一次 ...

你们在上海机场找错人了吧?

就是在广州机场,有很多柜台,但南航的柜台只有一个。

所以我在广州机场,还是打电话来得快。当然打完电话还是要找一个柜台办行李,但那个柜台是机场的,不是南航的,人少不排队。

我个人感觉,东航的人,包括东航地盘上的机场的人,态度不咋地。

tony_wang99 发表于 2017-6-21 09:46
为什么上海飞悉尼要去广州转机?转机机票便宜,麻烦肯定要多一点。 这个东航直飞也是南航安排的, 他们是有 ...

东航的飞机差点吧?A330-200,坐位靠背上没电视。

南航是 A330-300,有段时间是A380。

还有,我不喜欢长时间坐飞机,中途能停一下,活动活动,多好。9小时和11小时,那额外的一两个小时可难熬。

发表回复