新足迹

精华好帖回顾

· 美国纪行 – 超人游记之万里狂奔,坑已填满,322张美图,最后真人兽 (2011-9-13) zhengtao · 德国 - 柏林剪影 (图片更新完毕) (2013-1-25) NeoLife
· 一年半,留学生再出ebay历程 (2011-2-20) zqm840527 · (全!文!完!)鸿篇巨制,生死时速:献给我的台湾行(台南&台北)– 标题略浮夸,内容qiao丰富,美食图片 (2018-2-12) caridi
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:bhua9

[宝宝教育] 一个人搞得定1个1岁以内的小宝宝和上pre-school的老大吗? [复制链接]

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-6-23 14:29
我身边大部分一拖二的, 都是有老人帮忙的。
如果妈妈工作, 老大去cc的, 基本老二出生第一年, 老大还 ...

如果你想让他上kinder的话,还是建议你给他找个4岁的kinder。我女儿班上有个一拖二的老外妈妈脸超级臭,最近貌似grandparents 来了,不用带着老二,那叫一个笑容满面啊

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2017-6-23 17:51
如果你想让他上kinder的话,还是建议你给他找个4岁的kinder。我女儿班上有个一拖二的老外妈妈脸超级臭, ...

哈哈, 我也是不想做脸超级臭的妈妈呀.我今年换工作很大一个原因也是, 在家带儿子那两天我实在带不动了, 宁愿多上两天班.  
他现在最大的可能是明年在托儿所现在的班级再玩一年, 等老二一岁我回去上班了,在cc读4岁kinder.

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-6-23 18:06
哈哈, 我也是不想做脸超级臭的妈妈呀.我今年换工作很大一个原因也是, 在家带儿子那两天我实在带不动了, ...

如果你不准备让他晚上一年的话,明年他可以上3天kinder+2天cc,正好你休完产假他上prep. 比如Box Hill的st Peter's preschool, 据说口碑很好,四岁kinder 就是一三五9:15-2:15pm, 就在我单位附近,我甚至考虑过把女儿转过来,但是估计排不到位置。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2017-6-23 18:26
如果你不准备让他晚上一年的话,明年他可以上3天kinder+2天cc,正好你休完产假他上prep. 比如Box Hill的s ...

我的意愿和条件是一方面, 还要看老师的评估呢.
我听带他的还有kinder 班的老师的意见, 好像我儿子明年不一定ready上4岁kinder班.

bhua9 发表于 2017-6-23 18:42
我的意愿和条件是一方面, 还要看老师的评估呢.
我听带他的还有kinder 班的老师的意见, 好像我儿子明年 ...

哦…这个确实要听老师意见…男孩子晚一年挺好的,免得毕业时大家喝得天昏地暗他不能沾酒,显得不合群,哈哈。
坦白说我家如果是儿子肯定晚一年,偏偏我们这个小姑娘个子还蛮高的,出门经常被当成4岁。

ljkakai 发表于 2017-6-23 18:48
哦…这个确实要听老师意见…男孩子晚一年挺好的,免得毕业时大家喝得天昏地暗他不能沾酒,显得不合群,哈 ...

是的, 而且他在cc的好朋友是4月的, 肯定是会晚一年.
他好朋友哥哥今年读prep, 他妈妈说班级里的孩子,生日基本都是同一年1月到12月, 很少不同年份的孩子. 说明大部分1-4月的孩子, 家长都留了他们一年.

留一年也有好处, 老大最后一年cc会和老二一起上. 老二在cc的第一年, 也有哥哥罩着

bhua9 发表于 2017-6-23 19:01
是的, 而且他在cc的好朋友是4月的, 肯定是会晚一年.
他好朋友哥哥今年读prep, 他妈妈说班级里的孩子, ...

确实如此啊,我女儿3岁kinder班上只有一个男孩比她小,四月生日,估计是要repeat 的,其他男孩子明显4岁+。我女儿的情商什么的跟那些大她半年十个月的女孩子完全不能比,别人围着老师打转,她就无组织无纪律地逛来逛去…— —

ljkakai 发表于 2017-6-23 19:12
确实如此啊,我女儿3岁kinder班上只有一个男孩比她小,四月生日,估计是要repeat 的,其他男孩子明显4岁+ ...

我觉得只要老师不要一直投诉孩子的表现, 孩子自我也感觉良好, 就没问题. 说不定你女儿遗传了你早慧的基因
我其实挺赞成这里 hold the unready kids back a year的做法的. 孩子不够成熟, 给他时间等他发育更成熟一些就好. 不需要人为地push.

此文章由 温暖岩岩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温暖岩岩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大三岁半时生的老二,一个人带没问题,只不过老二经常在睡梦中被薅起来带去接送哥哥

发表回复