新足迹

精华好帖回顾

· 小皮皮找工日记 (2006-1-25) 小皮皮 · 我的孕期护肤心得(内有抗衰老和防妊娠纹推荐) (2010-5-18) DancingKeys
· 曾经的一个体力工 (2005-5-16) 小白兔 · 选校---小学新生家长作的一点功课 (2012-11-5) ayeeda
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:绿茵之谷

[人生百味] 死亡或永生,你有什么打算 [复制链接]

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

难得看到你这样的好帖子。很欣赏你对生死的淡定。文笔也好,佩服!
我也不止一次的想过,除了意外,怎么安排自己的终点。我觉得我是认真。有几个方面的因素,使得我认真的去构想自己的终点。移民澳洲后,我发现我的生活是如此的幸福,具体表现为,我每天在不帮孩子出去干活时,可以自己动手做许多许多我喜欢的东西,可以开着小船,在发动机的吼声中撒野,可以在手机地图上找我喜欢去的地方,开着车畅游(去年最多一次,去一个小镇我一口气跑了1000公里),因为我觉得太幸福,所以我害怕,我害怕随着年龄增长,到了我失去这些能力的时候,我怎么办?看书我会犯迷糊,种花养草我憋的慌。最最让我受刺激的是,几年前我去过几次敬老院,我不知道怎么的,就是强烈的感觉,那些老人目光迟钝(只是我的感觉),在等死。我看了真的有点窒息的感觉,我害怕等死,等待死亡比死亡更可怕。那么什么时候画句号比较合适?是不是澳洲不允许我开车的时候(好像这样有个比较明确的时间表),因为不能开车驾船,也就基本上没有了摆弄各种玩具(工具)的能力了,这些能力是我快乐的源泉。不愿意再想下去了,想风烛残年挺辛苦的,。想些高兴的,想象一下终点时刻:如果自己掌握的那一天,我开着自己的小船,加上我现在有的油桶,可以带上130公升汽油,40匹马力的发动机,1公升可以开2.5公里(差不多)。单程可以离岸200多公里,汽油耗尽的海域,就是我的尽头,想想也高兴(反正离那天还有一段距离,现在可以带着好心情想),再带上够量的安眠药,别不死不活的耗着,当然,还要带上几十个瓶子,想到什么就写什么,盖上盖子丢海里去,因为茫茫大海没有回头路,把人将死的感觉写下来。好像还有问题,孩子同意不同意,对我影响不大,妻子不同意呢?我不能不顾她的感受!埃!如果条件允许,我觉得那么归大海,是潇洒的结局。如果老天有灵,我的归宿早已有定,不过现在想想也是一件快乐的事!

评分

绿茵之谷 + 2 感谢分享
anuo + 3 感谢分享
floodp + 3 感谢分享

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2018-7-21 21:03
难得看到你这样的好帖子。很欣赏你对生死的淡定。文笔也好,佩服!
我也不止一次的想过,除了意外,怎么安 ...

岁数上去想法绝对会改变。
而且自身无能为力。。

评分

仰望仰明 + 4 感谢分享

最是那致命的温柔~~

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶希望可以宁静地听着海浪声沉沉安睡

然后这个臭皮囊拿去供奉海洋生物

从哪儿来往哪儿去

至于灵魂介个 。。

一个人的灵魂或者思想源于神马??

评分

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2018-7-23 17:27
岁数上去想法绝对会改变。
而且自身无能为力。。

你说的完全有可能。不过今年4月,澳洲帕斯有个老人104岁,因为体能状况不佳,自己决定去瑞士安乐死,并且在今年4月11日,实现自己的决定。在面对死亡,并不是人人都恐惧万分,总有一些洒脱的人。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宗教的本意就是讨论生和死的,尤其是死

以前有个同事老太太问我,你不信教,如何坦然面对死亡?

评分

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果人类可以永生,那最有意思的事当然是去死了。

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2018-7-23 20:34
宗教的本意就是讨论生和死的,尤其是死

以前有个同事老太太问我,你不信教,如何坦然面对死亡? ...

宗教是一种比较好的途径,但是并非是唯一途径。平时注意自己内心的修行,参透人生的意义,不信教一样可以坦然面对死亡。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floodp 发表于 2018-7-23 20:44
宗教是一种比较好的途径,但是并非是唯一途径。平时注意自己内心的修行,参透人生的意义,不信教一样可以 ...

“注意自己内心的修行”,是否可以看成是一种很个人的“宗教”?

评分

anuo + 4 我很赞同

苏格拉底怎么死的?!

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2018-7-23 20:48
“注意自己内心的修行”,是否可以看成是一种很个人的“宗教”?

其实完全没有信仰挺难的,只是不必拘泥于信仰的形式。

评分

大牛哥 + 10 就是这意思

此文章由 寒烟翠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寒烟翠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孔老夫子说得好,未知生焉知死。

此文章由 寒烟翠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寒烟翠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说楼主烦恼太多

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很高兴你与我一起参与讨论。
现在我把死亡那一刻,构想的浪漫别致一点,是仗着它离我还有一段距离,也就是暂时没恐惧的紧迫感,第二,我好像从来都不忌讳这个话题。真的到了风烛残年,失去了很多能力,几乎没有能力帮助我的亲人,却需要借助他人的帮助,很可能消耗着我家人的生命时光,来维持摇摇欲坠的自己,那么来个潇洒壮举,岂不妙哉?不单单只是带上一堆漂流瓶,还可以找一个能接受我行为的人,保持微信视频,直至视频信号消失在大海上,是不是再服用一些什么,能让我面容出现回光返照的东西,哈哈,剔除对死亡的恐惧,死亡一样能诗情画意。但愿(因为不敢肯定将来,所以用但愿二字),到了我列出条件的那一天,我别食言了。

评分

大牛哥 + 10 洒脱~~

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果人类可以永生,绝育就是第一要紧的事,否则大家都会死于非命(相互残杀)。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 panada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2017-6-3 17:29
知道为什么古人在满足了基本的衣食住行之后,就要信教了么?

最最原始的原因就是:从哪里来?到哪里去?如 ...

不是饱暖思淫欲么?信啥教啊,信教都是吃不到饭的时候用来起义的,比如张鲁,洪秀全,白莲教。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
死亡是快乐的事!你肯定不信?俺因病患,做过两次手术。两次都是全麻,术前医生告诉俺:不要紧张,跟我数数。一二三...... 就和睡觉一样。经过两次手术,医生的话,只是说对了一半,麻醉药刚打完,俺刚刚数完一,连二还没张嘴,就赶脚身体嗖一下飞了起来,漂啊漂啊...... 。术后,医生查房告诉俺:你知道啥叫死亡吗?打完麻药的赶脚,就是死亡那一瞬间的赶脚。身体完全放松,漂向远方,去了天堂
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2018-7-23 20:30
你说的完全有可能。不过今年4月,澳洲帕斯有个老人104岁,因为体能状况不佳,自己决定去瑞士安乐死,并且 ...

不是洒脱,是他头脑还清醒。
很多人都帕金森,不能自己管理自己。
所以老来,头脑清醒实在难得。
最是那致命的温柔~~

我说等待死亡比死亡更可怕。我怎么得来这个结论?是我自己的推理。我的性格上严重缺失耐心。多少年来,每次遇到陪妻子卖菜,买服装等,我都会忍不住失去耐心,每次都自责。除了责任我咬着牙挤出一点点耐心外,很多事我都是按照自己的性子来,做我觉得快乐的事!除了责任外,就是为了快乐而为之,几乎没有事业心,没有进取心!不知道是因为,我缺失耐心而变成这样的性格,还是因为我的性格变得我缺失耐心。举例说,我跳蹦极时,站到跳台上,望着悬崖,恐惧感大大超出了我的预期。我看到前面跳的,和后面跳的,能主动跳下去的人,都比我站立的时间多,多少酝酿一下再往下跳。我是不能控制自己,没有耐心鼓励一下自己?没有勇气多站一会?反正我是抱着早死早解脱,纵身一跳!去年高空跳伞,因为被陪跳者推下飞机的,我心里老不爽了。真到了肌体衰老到不可逆转,感觉在等死了,按照江山易改本性难移的逻辑,我无法忍受这样的煎熬,带上单程汽油驾船奔向大海,可能是有的。川藏线上,下怒江72拐,从如美镇,海拔直降2200公尺,40公里的超爽大下坡,我是边享受着下坡,边心里捣鼓着,这是债,这是债,要还的!有潇洒滑翔的下坡,就有喘气挣扎的上坡。目前我觉得活得非常滋润,跟着孩子干活,打交道,操心事,他担着,干着我基本上喜欢的活,回家做我更喜欢的创作。我生活在秋高气爽的好日子里,寒冬还会远吗?知道感恩今天的幸福,何来对死亡的悲悲切切(目前现阶段的观念)?50周岁那年,本大侠单骑在西藏高原,明年大侠60周岁,预想继续单骑在雪域高原。
李白附体:不喜欢终点,但也不惧终点。剔除恐惧,终点也有火花!

评分

绿茵之谷 + 4 你太有才了

水月境天 发表于 2018-7-23 22:02
不是洒脱,是他头脑还清醒。
很多人都帕金森,不能自己管理自己。
所以老来,头脑清醒实在难得。 ...

是的是的。越早脑子越清醒,越早越可惜。
104岁还能如此清醒,羡慕不已!

yang5637 发表于 2018-7-23 22:01
死亡是快乐的事!你肯定不信?俺因病患,做过两次手术。两次都是全麻,术前医生告诉俺:不要紧张,跟我数数 ...

有说服力!

评分

yang5637 + 5 感谢分享

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人死灵魂不死。

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2018-7-23 22:01
死亡是快乐的事!你肯定不信?俺因病患,做过两次手术。两次都是全麻,术前医生告诉俺:不要紧张,跟我数数 ...

真奇妙,还有这种感觉。

我都是感觉睡过去了一样,什么感觉都没有,存粹断片了。

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过,我不想永生。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老到一定程度,各种病患找上门来,从里到外,从头到脚,哪哪都不舒服。吃也吃不好,睡也睡不着。积累多喽,哼!就开始厌世了,自然就想死去,总想着去天堂看望父母,躲开人世间一切烦恼、忧愁和悲伤。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 Icanflyever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icanflyever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人活的意义不在于长短, 活好当下最好

此文章由 Icanflyever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icanflyever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人活的意义不在于长短, 活好当下最好

发表回复