新足迹

精华好帖回顾

· Toyota Prado Altitude,沒試駕,全程網上操作 (車還沒到我手,4樓補了2張dealer發過來的相片) (2013-6-18) SIUKONGFOK · 今天,你DESEX了吗 (2007-1-13) homeway
· 在国内上小学好,还是在澳洲上小学好? (2005-3-31) susan · 参加活动——在那遥远的小山村 (2020-6-30) 穆si林
Advertisement

[探亲手续] 最近有人拿到600签证,3年,3个月往返的么? [复制链接]

此文章由 onefon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onefon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近在帮父母准备600签证。
因为是pr的关系,就想帮父母直接申请3年的。
看了一下,大家都是申请3年,最长待12个月的。
但是我家外公外婆需要照顾,父母也觉得长期待在澳洲没什么意思。
最理想的是申请3年多次往返,每次3个月的签证,也不用跑去上海体检。
但是我看论坛里这个分享这个类别的申请成功的少,也有看到有说法说是难申请,所以就想问问最近有成功申请到的吗?
谢谢~~

此文章由 onefon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onefon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多人看,还没有人进来回答呢
有人愿意分享么?

此文章由 supermango 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supermango 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有 今天刚下签 三年的 体检了 买了12个月的保险 这种三年每次三个月不买保险不做体检 基本没有吧 毕竟移民局是要赚钱的啊 只能一年一年申请了吧

评分

onefon + 2 感谢分享

此文章由 andyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年初尝试了一次,时间长度填三年,每次up to 3 months,结果上海领事馆来邮件说不能这样,给了两个选项
1. 三年每次12个月,要求体检、买保险
2. 一年每次3个月,不用体检和保险

评分

onefon + 3 感谢分享

andyzh 发表于 2017-5-23 23:54
今年初尝试了一次,时间长度填三年,每次up to 3 months,结果上海领事馆来邮件说不能这样,给了两个选项
1 ...

请问是首次还是非首次呢?
公婆是首次呢,那要申请一年多次3个月,还是一年多次12个月比较靠谱呢?
谢谢

此文章由 mmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超过一年就要体检,和买保险。

此文章由 丁丁妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁丁妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andyzh 发表于 2017-5-23 23:54
1 ...

为什么不选择6个月 不用保险和体检

评分

丁丁妈妈 发表于 2017-5-24 16:21

6个月不用保险和体检么?
我还以为只要超过3个月都要呢
谢谢

此文章由 丁丁妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁丁妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onefon 发表于 2017-5-24 18:04
6个月不用保险和体检么?
我还以为只要超过3个月都要呢
谢谢

我朋友爸妈都没要,刚问过这个

丁丁妈妈 发表于 2017-5-24 21:29
我朋友爸妈都没要,刚问过这个

谢谢。
那就试试申请这个好啦~

此文章由 andyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onefon 发表于 2017-5-24 14:32
请问是首次还是非首次呢?
公婆是首次呢,那要申请一年多次3个月,还是一年多次12个月比较靠谱呢?
谢谢

我们当时是非首次

丁丁妈妈 发表于 2017-5-24 16:21

因为澳大使馆网站上关于体检有这么一句话,所以我以为只有三个月的不需要体检。而且领事馆的邮件也没有提6个月那个选项,所以我也认为他们的意思是如果你愿意体检给你12个月,如果不想体检给你3个月。

• 计划在澳停留六个月或超过六个月,需进行体检和X光胸透检查;

有个案不代表每个案例都会这样。有可能现在某人去申请单次6个月的会被要求体检,如果严格按照上述描述执行。

评分

此文章由 hsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六个月以上都要体检的

发表回复