新足迹

精华好帖回顾

· 冬日暖意,性价比高的三文鱼头煲 (2007-6-28) 浅浅 · Central Coast 回來 - Boatshed, Lighthouse, Jetty (2015-1-4) silvia
· 花生老爹澳洲游散记------ 更新完毕 (2013-8-6) 花生 · 冬日的巧克力brownie (2006-4-12) 小蜜早儿
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:bruce1218

[个人所得税] 现金工想报税,怎么办 [复制链接]

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bruce1218 发表于 2017-5-17 11:28
还没有存,怕现金说不清楚来源。。总不能说在澳洲卖葱油饼把。。

你手里的现金,ato怎么知道?为何要去送钱。。。

若是为了贷款买房,参考前面几位的回复哦,再找个broker问问。 这样做,未必有用。

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就说你有多少现金收入,想报多少报多少。你要报税那是好事,ATO根本不会管是不是真实的

但是你报了多少就要补交相应的税

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

就喜欢这种贴
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 shawntb2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawntb2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕,壕

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bruce1218 发表于 2017-5-17 10:05
也对呢。。。主要是今年我爸我妈一人汇了5万澳币到我银行卡,自己也想汇最后5万回来,一分钱不报不太像话 ...

想多了。不过没有对错。
工农兵学商,全玩过

此文章由 account001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 account001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇款来的款为啥要报税?收入才报税吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bruce1218 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruce1218 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
account001 发表于 2017-5-17 12:41
汇款来的款为啥要报税?收入才报税吧?

哎我也说不清楚了。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bruce1218 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruce1218 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
企鹅男孩 发表于 2017-5-17 12:06
你就说你有多少现金收入,想报多少报多少。你要报税那是好事,ATO根本不会管是不是真实的

但是你报了多少 ...

没有名头也行么,我就说我是捡来的好了。。。我16年到17年都没有报,年底一起报可以么,
头像被屏蔽

禁止发言

fffighter 发表于 2017-5-17 12:02
你手里的现金,ato怎么知道?为何要去送钱。。。

若是为了贷款买房,参考前面几位的回复哦,再找个broke ...

嗯嗯谢谢你。。

此文章由 lin01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 GZDXCSC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GZDXCSC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bruce1218 发表于 2017-5-17 10:10
去年买房子老公家人给他汇了10万不到,结果昨天接到ato电话要求解释。。。 ...

楼主如何跟ATO 解释的?现在说汇款买房还行得通吗'
头像被屏蔽

禁止发言

GZDXCSC 发表于 2017-5-17 21:53
楼主如何跟ATO 解释的?现在说汇款买房还行得通吗'

我老公说当时在上班,让ato过几天打。结果也没打。。

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真的澳洲好税民啊
头像被屏蔽

禁止发言

drzhao 发表于 2017-5-18 01:03
楼主真的澳洲好税民啊

一分钱不交肯定不太好吧我觉得

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bruce1218 发表于 2017-5-18 12:07
一分钱不交肯定不太好吧我觉得

汇过来的钱又不是你的收入所得,为什么要交税?你为了怕麻烦去交钱也是可以的,我同学会很高兴的,她是一个centerlinker,单亲母亲,0收入,幼儿福利,用电补贴,反正各种能拿的福利都拿了,然后住200多万的house,开8万的车,到处玩,前夫还要付抚养费。

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shawntb2 发表于 2017-5-17 12:29
好羡慕,壕

楼主现在在纠结30万生意收入和10万政府工的选择呢。更是让人羡慕。
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1329257

评分

luckycato + 3 你太有才了

向大神致敬。

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶死了

此文章由 eweida 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eweida 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bruce1218 发表于 2017-5-17 23:23
我老公说当时在上班,让ato过几天打。结果也没打。。

是不是可以解释说是父母赠予,说是gift,这样好像就没问题??

此文章由 luckycato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckycato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我来人工拍照:

个体户小本生意,自己经营,累点但是自由,(曾经做政府工厌倦了中规中矩的死工资)但是小生意感觉随着澳洲不景气,以后能不能维持不好说,也脱离了主流社会平台的感觉,有点怀念不要心烦的还有福利的政府工,但是看在钱的份上,又舍不得小生意。。。如何选,,不用考虑招manager 了,不自己亲自操心是不行的

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ;extra=#pid29235091

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骗分贴?

此文章由 小林豆豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小林豆豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phdiw889 发表于 2017-5-17 11:06
给父母办付费移民也需要报税吧

为什么啊?父母给我打钱给他们办移民为啥要报税?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 shawntb2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawntb2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
victor123 发表于 2017-6-8 09:00
楼主现在在纠结30万生意收入和10万政府工的选择呢。更是让人羡慕。
http://www.oursteps.com.au/bbs/foru ...

哈哈哈哈哈,看样子是要混网红,好有上进心
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

求楼主心路历程

此文章由 ffdw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffdw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz, 你来澳洲来对了。
国内呆不下去。
ps,要贷款,增加收入是王道。

发表回复