新足迹

精华好帖回顾

· 我的鱼薯故事 (2011-7-25) EXCEL · 进入心情的低谷了(附加心情日记) (2005-9-14) Monica
· Congratulation Steve ! (2008-1-15) leeshine · 主流社会是个什么东西? (2007-12-20) coffeecorner
Advertisement
楼主:kevin妈妈

[全澳] 转一篇文章,给家长们提个醒。 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2017-5-15 13:26
顺便借这个帖子,讲一个我昨天发现的一个震惊的事。昨天用了女儿的电脑,她今年刚上7年纪,同学之间用SKYPE ...

facebook 说话带F很常见。但大量使用,思想龌龊,就该引起重视了。家教太严太松,都会引发此问题。

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-5-15 09:18
孩子多大?为什么会看完后反而不知道怎么教育了?

孩子两岁半。
因为发现这个世界要比我们想象的肮脏的多,不知道怎么把握一个度。

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-5-15 14:12
你看你女儿的聊天记录呀?可别让你女儿知道啊,现在的孩子有自己的隐私。

我从没看过我儿子的手机和电脑 ...

因为我没带电脑回家,所以我说我得借用她的。做事情的时候,SKYPE在项响响,所以我就顺便看了看,看了一下她们现在学校的,没有什么特别的,看了小学OC班的,吓了我一跳。她当然不知道我有没有看,既然她放心的给我用她的电脑,表明也没什么不可看的。结果我看到了这些。其实我觉得时不时的去查一下电脑,没有害处,特别是上网记录,我就知道她花了多长时间在学习上多少时间在娱乐上。当然我不会和她说我查你了 。现在学校都要在电脑上做事情,做父母的你永远不知道他们坐在那里是学习还是看MOVIE,只要时间上不夸张,我不会说她的,当年我们也是这样过来的。 玩玩游戏我也不禁的,只要时间上能自己控制好。有个朋友和我说,做父母眼中的孩子很哟可能和他们在同年同学眼中的完全不一样,我看了好多我亲戚家的和朋友家的,确实是这样,所以有机会看看他们的聊得,有助于知道他们到底是怎样的想法,挺好的。 我建议父母们都应该这样
Believing everybody is dangerous;
Believing nobody is very dangerous

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梨涡的浅笑 发表于 2017-5-15 14:34
孩子两岁半。
因为发现这个世界要比我们想象的肮脏的多,不知道怎么把握一个度。 ...

2岁半,我根本还没有这么多焦虑,那时候就是带孩子玩好吃好睡好。

这个世界有好的也有不好的,好人比较多,但是坏人一定有,你先不要自己吓到自己哈。
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2017-5-15 14:46
因为我没带电脑回家,所以我说我得借用她的。做事情的时候,SKYPE在项响响,所以我就顺便看了看,看了一 ...

我们家因为有一个sunroom,我在家也需要用电脑工作,我儿子的桌子也在sunroom,他放学回来吃点东西就自己开始做作业。所以他和我是在同一个空间,从小到大手提电脑、手机、ipad都不让带进他的卧室,所以他做什么事情一般都可以看到。
我知道我去厨房准备晚饭的时候,他有偷偷玩一下游戏,我都装作不知道,就像你说的,我们都是这样过来的。 他每天不用我说,自觉把作业做完,然后偶尔玩下游戏我都会睁一只眼闭一只眼的,我不喜欢把孩子管太严。我儿子对其他电影都没有啥兴趣,他最迷的就是《最强大脑》,每天晚上都看,从第1季到第4季,反反复复,看完又从头再看,一点都不会厌的,里面那些选手名字他比我还熟,也是一个锻炼中文的机会。
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 16cal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 16cal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2017-5-15 13:12
台湾的正统教育比大陆还保守,妈妈不会和女儿谈这事。其实这个现象在成人世界也很多的, 比如借爱情的名 ...

It always be a critical issue.

此文章由 Aannyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aannyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母严重失职

发表回复