新足迹

精华好帖回顾

· 我来教做粉蒸肉-第7页开始有很多版本,都很漂亮哦 (2011-3-17) rongerchen · 关于钢笔 (2011-7-2) Yonny
· 参与了次公司招聘新人的整个过程,有点心得,想和大家分享下 #276~299学生时期打工体会,#304开始新的招聘 (2013-8-14) hiramlynn · 参加活动:我的幸福梦想 (2013-4-30) 小Q新视野
Advertisement

[学车考牌] 菜鸟North Ryde路考一次通过,极详细攻略。 [复制链接]

此文章由 cansee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cansee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接上干货。一般教练都会把车停在RTA指定停车位中最方便出车的位置。我的考官在走去停车场的路上就说要考kerbside stop 和Reverse parking,问我知不知道这是什么,我说明白。和你一起走到停车场后,你要先上车起动车,根据考官的示意检查车的指示灯和刹车灯,此时最好系好安全带,以免出发时忘记。出位时直行,但是要观察右侧的车辆。然后左转,进入左侧的出口,插票。打左转灯,在出口等待。此时注意你右侧的车辆,他会阻挡你的视线,无法清楚地看见到路上开过来的车。一直要等到两条车道都没有车的时候才能左转,因为此处,道路较窄,左转时必定要占用部分右侧车道。如左侧车道前方被卸货车辆阻挡,需打右灯、看盲点,换至右侧车道。然后再打左灯、看盲点,换回左侧车道。此处有几条人行横道,要注意观察行人。走到底左转,然后再并入左侧车道,左转。这个左转灯有箭头,前面是一个人行横道。转弯后,不用换道,直行。过了一个大的十字路口后是一个双线的环岛,观察对面进入的车辆是否有打右转灯,没有既可进入环岛(右侧没有进入的口,相当于是三个路口的环岛),进入后马上打左转灯,直行出环岛。之后又是一个十字路口,通过后,两条车道并为一条车道,虚线结束处注意给平行位置的左侧车辆让路。此处道路较宽,注意行驶在道路中央,这条路限速60,之后要拐进去的小路限速均为50。
(此处省略进入小路后的考试过程,这些都留给教练们纠正和提醒吧!)
回程中的主路上要注意两个学校区,这里安排的考试时间都无法完全避开上学或者放学的时间,注意减速。
经过第一个十字路口并没有什么难度,直行后又会到达那个双线的环岛,到达时应减速,注意右侧是否有车辆进入以及对面的右转车辆,进入后马上打左转灯,直行出环岛。下一个路口需要右转,并入两条右转车道靠左侧的那条(我的考官直接告诉我要占这条道)。注意观察右转后需要进入的路口,如果左侧的公交车站上没有车,直接进入最左道,否则进入中间道,然后打左灯,看盲点,并入最左道(右转时注意不要压地上的虚线)。此时将左转进入商场的停车场,先会遇到一个人行横道,观察行人,紧接着要注意观察右侧,给右侧车辆让路。然后左转进入闸口取停车票,经过几个人行道和减速带,注意观察。走到底后右转,商场出口的人行横道千万要小心,视野极差,要一点一点地往前蹉,有行人的话,多等一会儿,很多人在这里fail。最后,就随便选一个停车位把车停好熄火,停车不算成绩,大功告成!

介绍一下个人情况,两年前从未开过车的我跟一个教练学过差不多10个小时,当时觉得自己水平还达不到考试的要求,而且对教练也不是特别满意,所以没有去参加路考,没想到一搁置就这么久。两年中开车不超过十次,这次和教练仅仅练习了五次十个小时,期间用自己家车练了几次3 point turn 和 reverse parking ,考试就顺利通过,非常幸运,同时也觉得找一位适合自己而且经验丰富的教练非常重要。

评分

pinkdreamer + 6 感谢分享
高密公主 + 4 感谢分享

每天上网是因为脑子里总是充满了问题。。。。。
和答案

此文章由 luluwatermelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluwatermelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哇 楼主也是今天考的么 我也是今天在麦考瑞考的,kerbside 在一个上坡的地方停,停的很不好,离kerb距离远,出kerb的时候还忘了放脚刹,我以为我肯定挂了,一路开车都很难过,路中还被别人滴了两次,不过有一次考官还安慰我说its not your fault. 到了rta我和教练说,我觉得我过不了,结果最后就扣了3分 好开心

关于教练,我觉得找到一个合拍的教练挺不容易的,所以我一开始就试了2个小时,而不是直接报套餐,结果那个教练很差劲,果断换,后来朋友推荐了一个,我学了10个小时就过啦,基本是从0开始学的,所以很感激我的第二个教练。

评分

高密公主 + 4 我很赞同

此文章由 inw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂为什么那么多人发路考攻略。
考得出就考得出,fail了就说明水平不好,或者安全意识不强,应该再多练练。

看攻略背书考试歪曲了路考的本意,考点是看你操作规不规范,和对交规的遵守程度,以及应对突发状况的能力,又不是考路线。路线背的滚瓜乱熟,新的地方还是开不来有什么用?

我学车教练也反复带我开不同考试路线,我并没有刻意去记,其实开过也就忘了,新手司机都是这样。重要的是操作本身。

开车关系到自己和别人人身安全,请谨慎对待考试,不要有侥幸心理,看攻略毫无意义

此文章由 Kenny183399 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kenny183399 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
inw 发表于 2017-5-9 21:52
不懂为什么那么多人发路考攻略。
考得出就考得出,fail了就说明水平不好,或者安全意识不强,应该再多练练 ...

同意,难道离开了自己熟悉的路就不会开车吗?安全驾驶最重要,路考用取巧的方法过关是没有用的,到最后出事吃亏的是自己。

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Reverse parking有什么秘诀吗

此文章由 inw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yamlin 发表于 2017-5-9 22:36

多练,车感很重要。
无需刻意衡量与旁车车距,倒车多数靠微调
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dna289637392 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dna289637392 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问可以短信教练的联系方式吗?谢谢

此文章由 gjdq32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjdq32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 你这样描述左转右转 也没有个路名 我看的太吃力了 有没有地图啊。

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gjdq32 发表于 2017-5-23 15:42
楼主 你这样描述左转右转 也没有个路名 我看的太吃力了 有没有地图啊。

根据Chloe_W网友的APP的帖子生成的路径:

http://showmyelevation.com/get_map.php?map_id=1495808646120551

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Loisluluka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Loisluluka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的很好,适合学习了一段时间在Ryde考试的同学,因为可以看这段文字检查自己有些细节做得好不好,nice!

此文章由 heatherjin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heatherjin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜楼主成为有照之人。

评分

cansee + 3 好可爱啊

此文章由 heatherjin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heatherjin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yamlin 发表于 2017-5-9 23:36

多练习练习就有感觉了。

此文章由 yatd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luluwatermelon 发表于 2017-5-9 21:46
哇 楼主也是今天考的么 我也是今天在麦考瑞考的,kerbside 在一个上坡的地方停,停的很不好,离kerb距离远 ...

你的教练有联系方式吗?

此文章由 luluwatermelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluwatermelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatd 发表于 2018-4-7 14:32
你的教练有联系方式吗?

Sherryyusyd

不知道她现在还教不教

此文章由 volitionmanes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 volitionmanes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 feifeilo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifeilo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以推荐下教练吗?谢谢

此文章由 leeds_0118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeds_0118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好详细啊。我考完了,连路线都记不住

此文章由 cansee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cansee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feifeilo 发表于 2019-6-23 22:33
可以推荐下教练吗?谢谢

短消息了。

此文章由 丹怡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丹怡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复