新足迹

精华好帖回顾

· 【新西兰南岛环岛自驾】2000公里,星空区、但尼丁、皇后镇、冰川,美丽的中土世界 (2016-10-17) actionskyws · 交作业-日夜赶出来的长篇 (63楼更新,加了工作体会) (2010-4-24) selina79
· 潜水时间长了憋不住气了,爆一下在南澳开工厂的故事(属于成功事迹) (2011-12-5) 越野牛仔 · 菜鸟三周买房记 (2009-1-24) jinkun
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:denisezhang

公婆逼着孩子叫爷爷奶奶。。  关闭 [复制链接]

此文章由 ericwenxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericwenxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主心里不舒服发帖喧嚣一下,但是无形之中拉低了自己。

气量大一点就是福

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峨嵋高手 发表于 2017-4-27 07:57
一块钱叫一声太便宜了,至少100一声。哈哈。

LZ的三观也是醉了,开口闭口结婚没给钱,生小孩没给钱,过 ...

不愧是高手。说出话字字箴言。嫁入豪门你也要有郭晶晶的命。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峨嵋高手 发表于 2017-4-27 07:57
一块钱叫一声太便宜了,至少100一声。哈哈。

LZ的三观也是醉了,开口闭口结婚没给钱,生小孩没给钱,过 ...

哪儿跟哪儿。平民百姓儿子结婚生孩子当不知道吗?
买个东西给孙女那么难?结婚给个红包那么难?还是心意问题。什么都做的不上台面,还要我们做足子孙儿媳的样子。
本来也没指望多少,给个几百意思一下会怎样?分明就是不懂礼数或者故意的要儿子吃软饭。
我也就是看见他们心里不耐烦而已,表面还是给足面子。这就上升到道德败坏了?男人真会双标啊!

此文章由 monodrama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monodrama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你没必要生这种闲气,叫声爷爷奶奶无可厚非,小朋友聪明着呢,谁对她好,谁对她不好,护妈妈也护得不得了,这种爷爷奶奶也就是名义上的爷爷奶奶。澳洲长大的娃,长大了能顾爸爸妈妈就很不错了,还爷爷奶奶,哪凉快哪待这去

评分

denisezhang + 3 感谢分享

头像被屏蔽

金靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 monodrama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monodrama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aclv 发表于 2017-4-27 10:03
印象中 楼主 当年就是顶住 父母 要其嫁富豪的 压力 嫁穷鬼的吧,楼主 现在应该知道 父母 的苦心了,不过现 ...

这算一码事吗,嫁了富豪就一定幸福吗?楼主抱怨过她老公除了家庭以外的因素吗?她老公肯定有优秀的地方才能吸引楼主啊,这样说人老公,你很厉害吗?你很能赚钱吗?上了福布斯榜吗,犯得着这样居高临下指指点点吗

评分

denisezhang + 5 我很赞同

此文章由 BorGer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BorGer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主不是不让孩子叫爷爷奶奶, 而是大半夜的,老人拉着还不太会说话的孩子一直逼着要叫人吧? 与其说不喜欢公婆,我倒觉得楼主是心疼孩子,所以埋怨

此文章由 aclv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aclv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monodrama 发表于 2017-4-27 10:18
这算一码事吗,嫁了富豪就一定幸福吗?楼主抱怨过她老公除了家庭以外的因素吗?她老公肯定有优秀的地方才 ...

我不厉害,也很穷很穷,不敢也没有 居高临下指指点点 谁

不过 我印象中 楼主没有抱怨过她老公穷 但楼主抱怨过 父母 不同意 她 嫁穷鬼的,如果楼主出来说 我乱说,我愿向 楼主 道歉

aclv 发表于 2017-4-27 10:39

不过 我印象中 楼主没有抱怨过她老公穷  ...

楼主说跟你说是两码事啊,你去别人家,别人说蓬荜生辉。你能跑人家家去然后说,你家真是蓬荜生辉啊。她能说,你说当然不合适啊

此文章由 aclv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aclv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monodrama 发表于 2017-4-27 10:47
楼主说跟你说是两码事啊,你去别人家,别人说蓬荜生辉。你能跑人家家去然后说,你家真是蓬荜生辉啊。她能 ...

我说什么了,我只是说 印象中 有这回事,难道 说出 事实 都不行吗

我也没有跑人家家里说,我只是在论坛里说啊

aclv 发表于 2017-4-27 10:52
我说什么了,我只是说 印象中 有这回事,难道 说出 事实 都不行吗  

我也没有跑人家家里说,我只是 ...

行,怎么不行,话都说到这个份上了,还能拦着你不说啊,千万别积口德,想说就说

monodrama 发表于 2017-4-27 11:08
行,怎么不行,话都说到这个份上了,还能拦着你不说啊,千万别积口德,想说就说 ...

要积口德的不是我,是那些 教仔女 不尊重 长辈的 媳妇

aclv 发表于 2017-4-27 11:11
要积口德的不是我,是那些 教仔女 不尊重 长辈的 媳妇

尊重是相互的,坏人也会变老,不是所有长辈都值得尊重,谁都有老的那天,不修功德,就等着自己老了就等所有人来尊重自己,这叫不劳而获

评分

denisezhang + 5 你太有才了

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aclv 发表于 2017-4-27 10:39

不过 我印象中 楼主没有抱怨过她老公穷  ...

我从没说过“穷鬼”两字,请你自重。
家境不好的人多了,靠自己致富的也不少,什么穷鬼穷鬼的。
我也不是嫌弃公婆多穷,人做事要上台面而已,我都知道结婚了过年要给人家孩子红包。看公婆要买礼物哪怕我再怎么不耐烦他们。就算是朋友结婚,你也不会就到场空手吧。这是对别人的基本尊重。
人不自重,光想着不劳而获,就让人看不起,尤其是长辈。

denisezhang 发表于 2017-4-28 00:12
我从没说过“穷鬼”两字,请你自重。
家境不好的人多了,靠自己致富的也不少,什么穷鬼穷鬼的。
我也不是 ...

‘穷鬼’ 是对 贫穷的人 的一个通俗 说法,只是 有些自以为有文化的 用一些高雅的字眼来表达而已,例如 “家境不好的人”

前面 我的贴已经说  您 是没有抱怨过 您当时 男朋友 穷,但你抱怨过 你父母 反对你找一个 “家境不好的人” 做男朋友的,但正如上面某位网友说的 那个“家境不好的” 的男朋友 肯定有什么吸引着你的,具体什么咱就不猜了,反正我猜出来你也挑认为好的承认,认为不好的反驳

咱只是以事论事,为钱看不起 “家境不好的“长辈 的晚辈 教育孩子 不尊重长辈 ,不认 祖辈,将来 孩子 也会不认 爹和娘

aclv 发表于 2017-4-28 09:31
‘穷鬼’ 是对 贫穷的人 的一个通俗 说法,只是 有些自以为有文化的 用一些高雅的字眼来表达而已,例如  ...

我怎么感觉你就是个耍嘴皮的无赖呢?
人是需要互相尊重的,不是多少钱的问题。
家境不好也不是通俗说的穷鬼。
我想我们祖辈哪一个不是你口里的穷鬼?
中国人有多少贵族?

此文章由 Younginside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Younginside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊。爷爷奶奶就是一种血缘的称呼,不管人家付出多少,他们是孩子爸爸的爸爸妈妈,就是称呼爷爷奶奶。我出生时爷爷奶奶就去世了,但是每年扫墓爸爸都要我去,喊声爷爷奶奶,跟爷爷奶奶说句话。我没有觉得很别扭。
头像被屏蔽

金靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aclv 发表于 2017-4-28 09:31
‘穷鬼’ 是对 贫穷的人 的一个通俗 说法,只是 有些自以为有文化的 用一些高雅的字眼来表达而已,例如  ...

旁观者说句,“穷鬼”一词真的有歧视的意思,“家境不好”没有

此文章由 Younginside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Younginside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2017-4-26 12:44
是啊,老人还不屈不挠的要孩子回答,真的很烦。有时候孩子已经到睡觉点了,还不让走。
我婆婆至少抱过孩 ...

楼主,跟两岁小孩视频能说些啥呢?不就是老人在那边逗逗说,叫爷爷奶奶吗?不算逼吧。

while 发表于 2017-4-28 10:15
旁观者说句,“穷鬼”一词真的有歧视的意思,“家境不好”没有

基本同意,所以 那些 高雅的文化人 会用一些华丽的词语 隐藏 心里的歧视

发表回复