新足迹

精华好帖回顾

· 小鸟流水账之Great Barrier Reef, Queensland 2009 (更新完毕) (2009-3-29) 棉被 · 给老公做的点心--老婆饼 (2006-8-29) datou2z
· 红石头归来的经验分享。 (2011-7-16) gifox · 陈年旧事系列18 - 适应能力 (2006-10-22) SuiYi
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:csz86

[修车养车] 车子抖动是怎么回事? [复制链接]

此文章由 crazycrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazycrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有可能节气门脏了,喷点throttle body cleaner。

此文章由 csz86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csz86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这车一直都挺顺当的。看来得好好收拾下。

一直都是在本田那里做maintenance,半年前转去了另一个修理厂。师傅说engine mount松了。我只是不理解为什么15到20分钟后就不抖也没噪音。如果engine mount松了的话,不是应该一直抖吗。

此文章由 crazycrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazycrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csz86 发表于 2017-4-16 22:11

一直都是在本田那里做maintenance,半年前转去了另一个修理厂。 ...

engine mount 坏了吧。松了给紧紧就行了,他扯什么蛋啊。

此文章由 csz86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csz86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新:

去检查后发现是Engine mount出了问题。换新的后,不抖,平稳,无噪音。

谢谢各位的建议。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 朕乃万岁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朕乃万岁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能车太爽了

此文章由 oldstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csz86 发表于 2017-4-16 22:11

一直都是在本田那里做maintenance,半年前转去了另一个修理厂。 ...

谢谢您的这个帖子。我也是这样的情况,起动后要开十几公里后情况就好些。看到了你的帖子后,我也准去换发动机座子,你花了多少钱换?在悉尼哪个车行?另外,他们解释没有为什么要热车十五分以上情况就变好了?我就是不理解这一直没有换,节气门也洗了,火花塞也换了,洗喷油头的也用过了,点火线圈检查了也是好的,都不解决问题,最后看到了你的帖子后,一定是发动机座子了。

此文章由 DaanMigration 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DaanMigration 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉正常

oldstep 发表于 2019-6-3 11:05
谢谢您的这个帖子。我也是这样的情况,起动后要开十几公里后情况就好些。看到了你的帖子后,我也准去换发 ...

当时我的车是固定发动机的一个‘座子’坏了,换了后就没问题了。早点换可以防止其他的‘座子’也坏掉。

多少钱已忘记了。我在墨尔本。

此文章由 爱悉尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱悉尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车很冷

此文章由 oldstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csz86 发表于 2019-6-3 16:18
当时我的车是固定发动机的一个‘座子’坏了,换了后就没问题了。早点换可以防止其他的‘座子’也坏掉。

...

谢谢您的回复。车抖下陂收油门时特别明显,我发觉气温越低抖动越明显,冷天很明显,夏天就好些。我分析可能热车十几分钟后发动机的温度传递到发动机座子,座子受热膨胀,这样抖动情况改善。我每次开车到修车店后情况就不明显。

csz86 发表于 2019-6-3 16:18

...

请问当时是换的前面的mount, 还是发动机后面的mount? 谢谢

此文章由 yszstu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yszstu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过学习

s9songsong 发表于 2017-4-15 23:29
我07年的civic去年突然抖得像坐按摩椅一样,去检查engine mount坏掉了,换一个副厂的解决。 ...

请问当时是换的前面的mount, 还是发动机后面的mount? 谢谢

oldstep 发表于 2019-6-4 08:32

抱歉这个已经不记得了。

此文章由 s9songsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s9songsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oldstep 发表于 2019-6-4 08:50

就是发动机底座上的吧?好像只有两个?记不清了,可以让技师全都检查一遍。

发表回复