新足迹

精华好帖回顾

· 盛宴——猫本·园艺展·2012 (123张高清大图) (2012-3-29) amon54 · 今天宝宝作了皮肤测试 (2006-12-19) 红袖
· 圣诞节袋鼠岛游记 (2007-12-28) sail · 圆头之旅 (2008-11-7) 仰望星空
Advertisement

[全澳] 珀斯和布里斯班的中学教学水平哪个更好? [复制链接]

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由于各种原因,在考虑以后搬去珀村或布村,娃的教育是其中一个重要的考虑因素。小学都是玩的没多大问题,但中学的教学水平这两个城市哪个更好呢?看过全澳前100位的中学排名,NSW占了差不多一半,然后就是VIC了,珀村和布村都是只有几家中学上榜,数量差不多,实在分不清哪个好。请懂行的家长说说,公立和私立都可以比较,谢谢!大学肯定让娃考悉尼墨尔本的大学了,老实说昆大和UWA都不咋地。

此文章由 hailidouhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hailidouhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昆大的生物医学科技在澳洲处于领先地位的。

此文章由 深海2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深海2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都有好中学 关键你孩子考得上吗??

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全澳中学排名在哪?

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LittleKing 发表于 2017-4-4 07:26
全澳中学排名在哪?

可能指的这个:http://bettereducation.com.au/sc ... ondary_schools.aspx

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2017-4-4 07:58
可能指的这个:http://bettereducation.com.au/school/secondary/national/national_top_secondary_schoo ...

这个有依据吗?不同state的学校比

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LittleKing 发表于 2017-4-4 08:13
这个有依据吗?不同state的学校比

我猜比的是NAPLAN的成绩

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不起俩地大学你还去?搞笑呢

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Perth 只有一家精英中学。很多学生不愿意去,白人很多歧视严重 太阳暴晒 楼主你别去
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cosksun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cosksun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同的State, 比的基本没意义。

此文章由 shurman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shurman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
招生都是按州来的, 就和中国按省来招生一样。

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深海2010 发表于 2017-4-4 05:35
都有好中学 关键你孩子考得上吗??

他还没考,你怎么知道他考不上呢?做父母的难道不是为小孩的教育尽可能的付出吗?难道预估考不上就放弃教育了?即使考不上最top的学校,top10, top 20估计也还可以吧?中上水平的私校估计也能进吧?买或者租学区房应该也可行吧?

hailidouhu 发表于 2017-4-4 05:28
昆大的生物医学科技在澳洲处于领先地位的。

谢谢!这个我还真不知道呢

KaTharina 发表于 2017-4-4 09:02
看不起俩地大学你还去?搞笑呢

这有什么好笑的呢?考外地更好的大学很奇怪吗?在国内难道都是在哪读中学就考哪里的大学吗?

KaTharina 发表于 2017-4-4 09:03
Perth 只有一家精英中学。很多学生不愿意去,白人很多歧视严重 太阳暴晒 楼主你别去 ...

我知道你是在珀斯的,你说的是perth modern吧,我有了解过这中学,2015全国100强中学排第8. 我小孩跟你的估计是不同年的,不会抢占你的名额,放心。

shurman 发表于 2017-4-4 19:41
招生都是按州来的, 就和中国按省来招生一样。

谢谢,这个我还真没研究透呢。请问是不是每个州的名额都不一样的?OP是按州排名来算还是按全国的排名算?

cosksun 发表于 2017-4-4 15:23
不同的State, 比的基本没意义。

我主要是想看看这两地哪里对小孩受教育更好一些,大学最好他能考上8大,要是他的水平只能考当地的大学我也无所谓。我想那么多人搬去布村珀村,应该也会考虑过小孩的教育问题吧,至于为什么要搬去这两地而不是留在悉尼墨尔本,各家有各家的原因

此文章由 hailidouhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hailidouhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容易 发表于 2017-4-5 03:35
谢谢,这个我还真没研究透呢。请问是不是每个州的名额都不一样的?OP是按州排名来算还是按全国的排名算? ...

每个州是不同的,OP是昆州的,可以换算到其他州相应的成绩。

容易 发表于 2017-4-5 03:30
我知道你是在珀斯的,你说的是perth modern吧,我有了解过这中学,2015全国100强中学排第8. 我小孩跟你的 ...

确实是白人的城市 你可以去感受一下。我家孩子不考那。很多孩子可以考上都不去的  西澳不流行考精英

hailidouhu 发表于 2017-4-5 06:22
每个州是不同的,OP是昆州的,可以换算到其他州相应的成绩。

非常感谢,我再花时间研究一下,也是刚刚开始了解澳洲的教育制度和信息,很多不懂的

KaTharina 发表于 2017-4-5 07:45
确实是白人的城市 你可以去感受一下。我家孩子不考那。很多孩子可以考上都不去的  西澳不流行考精英 ...

好的,谢谢指点。我想既然移民这里,就预着这里是白人的地方吧,老实说,像悉尼那样满眼华人的地方,我宁愿回上海了,赚钱机会还更多呢。不过布村也是白人的城市吧,听说布村的种族歧视很严重,不知道我的了解对不对。
另外,如果拿perth modern和布村最好的公立中学brisbane state high来比较,哪个的教学水平更高呢?brisbane state high有些考进去有些靠学区房进去的。如果私立中学呢?这两地整体的私立水平谁更好?

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这要怎么比较呢?综合起来都差不多吧。不是该考虑你们想搬去哪里,毕竟Perth和布村还是差别蛮大的,然后根据自己的状况给孩子在当地选一个最好的学校。

明天 发表于 2017-4-5 17:02
这要怎么比较呢?综合起来都差不多吧。不是该考虑你们想搬去哪里,毕竟Perth和布村还是差别蛮大的,然后根 ...

嗯,这两地我都小住过一段时间,真是各有各的好,两地我都挺喜欢的,实在有点难取舍,不过如果考虑到小孩将来的发展,我觉得可能东部城市比较好一些,珀斯的产业有点太单一了,而且跟东部好像是两个世界,可能不利于小孩建立他的朋友圈。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容易 发表于 2017-4-5 17:24
嗯,这两地我都小住过一段时间,真是各有各的好,两地我都挺喜欢的,实在有点难取舍,不过如果考虑到小孩 ...

考虑的再多,有些事情也不会按照你的计划走的,谁都不知道未来什么样,谁也无法做个万全的选择,所以,只要想着现在就好。

评分

KaTharina + 2 感谢分享

容易 发表于 2017-4-5 17:24
嗯,这两地我都小住过一段时间,真是各有各的好,两地我都挺喜欢的,实在有点难取舍,不过如果考虑到小孩 ...

Perth 东南亚人多 和国内没时差 日照强
如果女孩的话 注意皮肤了。那冬天太阳都比悉尼夏天的猛烈

评分

容易 + 2 感谢分享

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公校教育水平都差不多,但是新维两省补习学校水平高太多

八校太好考了,闭着眼睛都能进去,难的是个别热门专业

考大学跟学校老师没什么关系,看孩子自己的努力程度

此文章由 长耳兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长耳兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母在哪儿过得好,孩子就在哪儿过得好。单纯从教育的角度,公立还是悉尼好,私立都有好学校吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容易 发表于 2017-4-5 03:41
我主要是想看看这两地哪里对小孩受教育更好一些,大学最好他能考上8大,要是他的水平只能考当地的大学我 ...

澳洲考大学,是自己州来安排,考试科目和内容都不同,没办法比较。
总体上是按照考生数量的百分比来录取。新州前10%,和塔州,维州,西澳,昆州,南澳前10%都是同等效力。
反倒是新州的前10%很难考,塔州前10%很容易。新州的考生反倒是最吃亏的。
明明成绩在塔州能考上医科,但在悉尼就能考个商科。

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ARACT 发表于 2017-5-13 06:49
澳洲考大学,是自己州来安排,考试科目和内容都不同,没办法比较。
总体上是按照考生数量的百分比来录取 ...

塔州医科要留在那里

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知你孩子现在几年级,布村2020 年将取消OP,采用和NSW 一样的ATAR 积分系统,现在读9年级的学生将是第一批受影响的学生。
你这个问题,除非在2地都住过的,否则很难回答你。
个人觉得布村要好一些,布村除了Brisbane state high,还有其他几个不错的公校。
私校Brisbane girls 或者 boys grammar 在全澳排名也是很不错。但学费却比悉尼的顶级私校要便宜很多很多
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

发表回复