新足迹

精华好帖回顾

· 找寻你的新世界——《The New World》观后 (2007-5-25) Gardener · 良辰美景-我们的家 (2005-4-4) penicillin
· 香港小败回来单独说说 Kiehl's,5.3更新! (2008-2-23) sheeta · 熊猫食神·lovin' muffin (2007-10-12) remey
Advertisement

[其他信息] 求台北购物商圈推荐 [复制链接]

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
复活节假期会去台北旅游, 其中会有1,2天会在市中心逛街购物, 但是具体地点还没有想好, 求去过的姐妹指点.

1. 101大楼肯定会去, 但是本人不追名牌, 预算有限, 估计会去那里观光和吃饭,买手信比较多.
2. 主要想买护肤品, 药妆, 3岁孩子用品, 和自己的衣物, 休闲职业皆可. 我平时爱买无垠良品, 优衣库还有乡村路之类的牌子. 都是中档, 不会太贵的. 所以想问这种档次的百货商店有没有推荐的. 

然后101和台湾的商店里, 有专门给小孩用的母婴厕所吗? 有没有一些可供孩子游玩的区域, 好让妈妈专心购物呀?

感谢大家分享, 有分分加哦. 

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台北的衣服感觉都贵,跟国内价格差不多。药妆什么的跟7-11似的,满地都是。我上次住敦化/台北车站那边,周围商场走走就到了。

评分

bhua9 + 3 感谢分享

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cancamme 发表于 2017-4-1 19:46
台北的衣服感觉都贵,跟国内价格差不多。药妆什么的跟7-11似的,满地都是。我上次住敦化/台北车站那边,周 ...

真的吗? 我台湾的同事还说便宜呢. 看来得去看看才知道具体价位怎么样.
反正我现在回国, 在上海是不去商场买衣服的, 实在买不下手.

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-4-1 21:42
真的吗? 我台湾的同事还说便宜呢. 看来得去看看才知道具体价位怎么样.
反正我现在回国, 在上海是不去 ...

商场太多了,我都不知道逛的哪个商场,也许是我逛的商场不对?不是什么名牌的服装,可能是台湾本地品牌的吧,一件很薄的羊毛大衣,3-4万新台币。后来去adidas,澳洲120刀的卫衣,台北要大概180澳币的价格,我就知道台湾的衣服价格和澳洲比起来,不便宜。
与君共勉

cancamme 发表于 2017-4-1 21:57
商场太多了,我都不知道逛的哪个商场,也许是我逛的商场不对?不是什么名牌的服装,可能是台湾本地品牌的 ...

哈哈, 我发这个帖的目的就是为了避免出现你遇到的这种情况

bhua9 发表于 2017-4-1 23:17
哈哈, 我发这个帖的目的就是为了避免出现你遇到的这种情况

我没空去研究商场,当时就一心扑在吃吃吃上面了。每天各种跑不能错过的美食...台湾,我还想再去吃一百次

评分

时光雕刻中 + 5 100次。。。想想都幸福

与君共勉

cancamme 发表于 2017-4-1 23:19
我没空去研究商场,当时就一心扑在吃吃吃上面了。每天各种跑不能错过的美食...台湾,我还想再去吃一百次 ...

好吧, 只能说我是个不合格的吃货. 没找到合适的gym以前, 我还真不敢乱吃

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-4-1 23:24
好吧, 只能说我是个不合格的吃货. 没找到合适的gym以前, 我还真不敢乱吃  ...

找到合适的gym以后你就更不敢乱吃了

时光雕刻中 发表于 2017-4-1 23:27
找到合适的gym以后你就更不敢乱吃了

不会, 我一直不会克制自己饮食的, 只不过也没有那么爱吃罢了. 运动倒是成了习惯.

此文章由 catstyle02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catstyle02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人喜欢信义商圈,新光三越不错逛,什么都有,a4馆有国际大牌,a8 & a9馆也很多东西,有些日本牌子衣服很好看,不过不便宜。

再有就是微风,贵妇百货,你懂得。

评分

bhua9 + 3 感谢分享

此文章由 girl.y.pink.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girl.y.pink.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚从台湾回来,没意思……101里的牌子货都比澳洲贵

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

简单来说,台湾那些专门给游客去的地方都没有什么吸引的。101是其中一个典型。101是一个你完全不去都没什么损失的点。有空不如去台北故宫博物院。就是国父纪念堂都比101好多了。101大概好的就是那家鼎泰丰是比较好的一家鼎泰丰,不用等位太久。还有鼎泰丰外面卖的太阳饼还是挺好吃的,我后悔只买了12个。

你要买化妆品,为什么不随便去个watsons , JMED , 康是美cosmed之类的传统连锁药房?基本开到满大街都是,是个购物中心就有。

具体没说哪个特别便宜的,因为竞争都恨激烈。 折扣上比较复杂,比如a点周一会员买超过1000台币88折,b店某品牌买3送一. 要具体到你在那边的时间点还有你要的那个

如果是国际牌子的奢侈品,电子产品之类的,台北没啥好买的,人有它有,没特色。远不比香港。又不便宜。

台湾值得买的东西都是在地的“土货”。

比如,零食。至于什么是好的呢,你最好试吃,基本都有提供,而且要避开所有著名的专做游客生意的品牌,比如凤梨酥,新东阳蛮有名,问题就是太甜不好吃。 在地人会去帮衬的老店就会好很多。你去到九分一个小小的老店,连分店都没有的,里面自己做的牌子就可能很好吃,而你从来没听过。大部分主流旅游指南不会挖到那么深。想知道在地人去什么店,你没事多和陌生人聊聊。比如司机啦,民宿老板,店员啦。发挥奥斯乱聊天的精神。抓个人就聊一通。

你不想在狭窄的巷道里和在地人买一样的东西。你去松山文创园 旁边的诚品大楼,2楼还是3楼很多好吃的零食。反正试吃不要钱,你吃高兴了再买。

评分

bhua9 + 6 你太有才了

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM 后来去哪里购物了,我年底去两周台湾

和你要求差不多

pinkscooter 发表于 2018-11-9 09:45
MM 后来去哪里购物了,我年底去两周台湾

和你要求差不多

101大楼可以买食物类纪念品, 糕点啊什么的。
松山文创园的诚品大楼可以买些有创意的文具啊, 家居类的小物件, 纪念品。
另外百货公司我记得不是太清楚了, 有一个类似上海新天地的, 有公共广场和走廊和天桥的,感觉最好。 可惜不记得要什么名字了。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-11-9 10:04
101大楼可以买食物类纪念品, 糕点啊什么的。
松山文创园的诚品大楼可以买些有创意的文具啊, 家居类的小 ...

有推荐的 outlet 吗

pinkscooter 发表于 2018-11-9 10:09
有推荐的 outlet 吗

没有去outlet呢, 不好意思了

发表回复